Дашенька_8, будьте сильными и правильно аргументируйте свою позицию перед родителями, у них было другое время и другие дети. Я тоже держала броню, когда мне ещё в 3 месяца начали все намекать та пора уже, ну кусочек, ну это, ну то... но это мой ребёнок и мы наслаждались грудью до 6 месяцев и теперь лопает кашки, пюрешки и т.д. Ведь потом будем скучать за тем периодом, как маленький комочек сосит титю
Malinka, просто все мы разные, комуто проще держать эту оборону, комуто сложнее, я наверное отношусь ко вторым. Буду вводить прикорм помедленнее чем рекомендуют, дня три по 1 ложичке, дня три по 2... И спокойны все будут и сынуля постепенно привыкать будет
Дашенька_8, Ну жадный взгляд как по мне не показатель А вот с бабушками действительно трудно бороться- тут уж выдержка железная нужна.
Ну вот меня больше второе и беспокоит, тем более свекровь живет рядом и каждый день бывает у нас. Тяжеловато уже держаться
Когда дочка была маленькой,свекровь еще с нами жила,и тоже пыталась мне указывать что и как делать с дитям,но я так и сказала,это мой ребенок и мне решать когда и что давать.Она тоже постоянно нависала,когда ребенку исполнилось 2 недели она зашла и заявила "Так,с 3х мес. внучка будет кушать пюре с печенкой! " ,с тех пор отношения наши и разладились Дочке прикорм ввела в 5 мес. она была искусствиницей ,а сыночку начала давать прикорм вчера в 6 мес. . и поняла что он наверное неделю а то и больше как созрел к этому,так жадно кушал кабачок,и кричал просил добавку,открывал ротик и тянулся
Начала прикорм ровно в 6 мес. Кабачок пошел не очень добавила цветную капусту - не особо спасло ситуацию. По-этому решила сделать перерыв в неделю. И через неделю ребенок сам отрывал ротик и нормально кушал (пусть и не много) кабачок с цветной капустой.
Начинаем прикармливать доцю с пюре из картофеля. Вроде получается. А вот старший начали с яблочного сока, и фруктовых пюре., т.к. овощные не пошли ему (пробовали кабачок, капусту и картофель).
Последний раз редактировалось Недотрога 17 ноя 2015 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Мне муж до сих пор твердит что я испориила кабачком весь аппетит сыну . Мы начинали с кабачка, он ему ооочень не понравился. Потом брокколи. Та же история. Начал кушать только тыкву:-)
да, тыква сладкая и детки ее кушают с удовольствием. вот я до сих пор чтоб "сдобрить" какой-то менее вкусный овощ для своего крохи добавляю тыкву. Ведь овощей много разных и каждый полезен по своему.
inn4ik,Недотрога, мой ел только кашки нормально плюс фруктики. Овощи почти не ел. А сейчас сын тоже плохо кушает. Нужно его уговаривать. Вот муж меня и обвиняет, что я ему ещё в 6 мес аппетит кабачком испортила, что он кушать отказывается:-) мы ещё и на видео засняли первый прикорм кабачком, где сын отварачивается и нос кричит а я ему ложку с кабачком пичкаю:-)
Мы начали в 6,5 месяцев с баночного броколли не пошло. Стала варить сама кабачок совсем другое дело. Щас нам 7 ещё добавила цветную капусту. Дальше попробуем броколли, но уже мною приготовленный, картофель, тыкву. И пойдёмпо кашкам.
Девочки, а во сколько вы начали вводить мясо и яйцо? Просто на сегодняшнем прийоме у педиатра уже вышел конфликт. В 4 месяца были советы вводить яблочный сок. В 5 настаивали на вводе овощного бульона с солью! и зеленью. Вот теперь в 7 меня упрекнули, что не даю мясо и яйцо. Якобы ребёнок у меня не получает необходииых витаминов. Где праада?
Прикорм с 6, 5 мес. С 8 мес ввели мясо, с 9 бульон. Желток тоже с 8. Последний месяц перестала есть суп совершенно. Зато каши молочные трескает за обе щеки, особенно с бананом, сладенькие.