Сергеевна, слова автора: После того, как разложили тесто, взять лучинку и провести по поверхности будущего кекса полосы от центра к краю формы - получится "паутинка". Если провести полосы в обратном направлении, т.е от края формы к центру, получится "цветочек".
Приготовила сегодня Зебру, это мой первый пирог, раньше в духовке ничего не пекла. Вот в такой формочке, наливала просто горизонтальными слоями, какао маловато положила: Лично мне сладковат, или может я сильно много сахара всыпала. Но как для первого раза думаю получилось отлично.
_______________________________ тем, кто остался молод
Первый раз готовила сие чудо, хоть и выросла на нем. Вроде вкусно получилось, но есть вопросы: Можно вместо соды+уксус класть разрыхлитель? Или это не из той оперы? Готовила в алюминиевой форме - могло из-за этого не очень хорошо подойти? Внутри не сырой, но как бы "влажный", почему-то не пропекся как следует... И в духовке высокий был, а как вытащила, так упал...
зебра сама красота надо как-то созреть на этот рецептик и попробовать приготовить пересмотрела все фото хвастики, у всех так по разному выходит, интересно поэкспериментировать
Эх, а у меня нет дружбы с этим тортом, как впрочем со всем тестом, которое на кефире, хоть на соде, хоть на разрыхлителе. В очередной раз попыталась испечь, кисляк был домашний и сметаны немного, все сделала по рецепту из интернета. В духовке поднялся, пекла 40 минут не открывая, потом зубочисткой попробовала, оставила еще на 15 мин. Достала, он постоял и упал. Внутри, как говорила моя бабушка - глывкый, как глина сырая. Поклевала чуть чуть, сын съел кусочек и выкинула. Вот в чем причина?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0