Сергеевна, слова автора: После того, как разложили тесто, взять лучинку и провести по поверхности будущего кекса полосы от центра к краю формы - получится "паутинка". Если провести полосы в обратном направлении, т.е от края формы к центру, получится "цветочек".
Приготовила сегодня Зебру, это мой первый пирог, раньше в духовке ничего не пекла. Вот в такой формочке, наливала просто горизонтальными слоями, какао маловато положила: Лично мне сладковат, или может я сильно много сахара всыпала. Но как для первого раза думаю получилось отлично.
_______________________________ тем, кто остался молод
Первый раз готовила сие чудо, хоть и выросла на нем. Вроде вкусно получилось, но есть вопросы: Можно вместо соды+уксус класть разрыхлитель? Или это не из той оперы? Готовила в алюминиевой форме - могло из-за этого не очень хорошо подойти? Внутри не сырой, но как бы "влажный", почему-то не пропекся как следует... И в духовке высокий был, а как вытащила, так упал...
зебра сама красота надо как-то созреть на этот рецептик и попробовать приготовить пересмотрела все фото хвастики, у всех так по разному выходит, интересно поэкспериментировать
Эх, а у меня нет дружбы с этим тортом, как впрочем со всем тестом, которое на кефире, хоть на соде, хоть на разрыхлителе. В очередной раз попыталась испечь, кисляк был домашний и сметаны немного, все сделала по рецепту из интернета. В духовке поднялся, пекла 40 минут не открывая, потом зубочисткой попробовала, оставила еще на 15 мин. Достала, он постоял и упал. Внутри, как говорила моя бабушка - глывкый, как глина сырая. Поклевала чуть чуть, сын съел кусочек и выкинула. Вот в чем причина?