Дэвид Гейл — человек, который пробовал жить в соответствии со своими принципами, но, в причудливом повороте судьбы, этот преданный отец, популярный профессор и ярый противник смертной казни окажется в камере смертников за убийство активистки Констанции Харравей. За три дня до исполнения приговора Гейл соглашается дать интервью репортеру Битси Блум.
Но журналистка вскоре понимает, что ее участие в этом деле не ограничится одним интервью и что жизнь человека находится в ее руках. Поставив на кон свою собственную безопасность, она начинает расследовать те ужасные события, которые окружали смерть Констанции.
А мне кажется, что он изначально хотел быть казнённым. Потому, что неверно осужденный человек и неверно казненный - это разные вещи. Может тот ковбой, что сидел наблюдал как она кассету ищет, и вправил мозги их машине... Хотя... Ну приехала бы она раньше и что? Так бы все и кинулись казнь отменять, ради какой-то бабы.
А мне кажется, что он изначально хотел быть казнённым.
Да, я тоже так поняла. Они все знали на что идут. Констанция убила себя таким ужасным способом, а Дэвид шел на смерть через казнь. Для их замысла важно было, чтоб казнь свершилась. Казнённый невиновно осуждённый. Вот, что они хотели доказать, показать, для этого и нужна была журналистка. Чтоб не узнать всю правду и спасти его, а чтоб узнать и рассказать об этом всем. Потом, после казни.
Посмотрела фильм, мне очень понравился -моя оценка 5! Фильм притягивает своей задумкой, а последние минут 15-20 у меня сердце колотилось, так переживала и хотела, чтоб Битси добежала
Fyshe4ka писал(а):
Дасти имел зуб на Дэвида, и припрятал ее, мне так показалось.
Сначала и я так подумала, но потом стало ясно, что они были за одно
Ой, девочки, я такого фильма ещё не смотрела... Неделю назад у меня был его просмотр, а я до сих пор не знаю, что фильму поставить 2 или 5. У меня такое впервые... Лично на меня фильм произвел очень двоякое впечатление и оставил огромное чувство какого-то дисбаланса что-ли. Дело в том, что я добила этот фильм раза с пятого (даже хотела уже пропускать). При просмотре всё время хотелось выключить, и я всегда находила какое-то "срочное" дело, чтобы поставить на долгую-долгую паузу. Меня очень раздражала картинка на экране, эти безликие люди, главный герой просто бесил, а когда показывали его адвоката...жуткий тип! Мне прямо физически было неприятно наблюдать за жизнью, которую вёл главный герой, за жизнью его коллеги. Под сцену секса хотелось уже бекнуть, простите. Слёзы героини только подчеркивают, какая она жалкая... Но хватит о грустном Вот пытаюсь я смотреть это кино и ловлю себя на мысли, что мне интересно, что же дальше. И прям очень даже интересно, будто что-то подталкивает - иди, смотри... Короче не знаю что это - игра актеров, режиссура, но фильм не отпускает, и я смотрю его, через силу, но смотрю, потому что сюжет захватил. А после просмотра остался неизгладимый след от фильма (ну или от этой истории). Уже неделю в мыслях возвращаюсь к ней и она мне кажется идеальной историей. Для меня это была история потерянных в жизни людей, которые таким жутким образом смогли как бы реализоваться. Ближе к концу фильма итог становится понятным, логичное завершение бессмысленного жизненного пути главных героев. Женщина, не имеющая ни детей, ни второй половинки, у неё нет ни интересов, ни пороков, ни увлечений. Ну разумеется, кроме общественного движения против казни (весьма сомнительное убеждение). И она сама понимает, что прожила годы не так, но уже поздно что-то менять. Что она может ещё сделать - это внести "вклад" в единственное дело её жизни. Противоположность ей - Гейл. Профукал свою жизнь на раз-два. Он имел всё: чудесная семья, престижная работа и не смог уберечь ничего. Меня раздражают такие люди. Они как будто играют со своей жизнью, не берегут то, что имеют. Вот он увлечён идеей отмены казни, и что? Работают там за него другие, он же постоянно подводит - даже какой-то список составить не смог, провалил дебаты...Он сам виноват в потере семьи, чудовищно виноват перед своим сыночком. Пьянство, потеря работы и что наиболее бесит - неспособность взять себя в руки, остановиться и начать восстанавливать своё положение, снова зарабатывать уважение людей. Он это осознавал, но был слаб для того, чтобы бороться. Вот и пожертвовал собой во имя организации, потому как всё равно жить он уже не хотел. Очень жаль. Вот такие мысли у меня вызвала эта картина. Трудно решить что поставить фильму - у меня идёт вразрез впечатление при просмотре и то чувство наполненности, которое осталось после. Написание отзыва помогло, поставила 5.
Фильм понравился, не сама идея самоубийства, конечно, а то как все это преподносили, что я до последнего не могла поверить тому, что такое может произойти. Уже когда все карты были раскрыты, все равно в голове не укладывалось, что люди могут такое совершить ради идеи, пусть даже самоубийца была смертельно больна, все равно жутко. Когда показали первую часть видеозаписи, то у меня чуть помутнение рассудка не произошло, на столько ужасающей была эта картина, голая женщина с пакетом на голове, руки в наручниках, бррр жуть, жуть, даже сейчас мурашки по телу. А два человека стояли рядом, еще и на камеру снимали.... От меня 5 баллов, как триллер, этот фильм просто великолепен
Это один из тех фильмов, которые не оставят равнодушными (если пересилить себя и досмотреть до конца). Я из тех, немногих, кто не в восторге. Возможно это из-за того, что я протупила и решила почитать отзывы до просмотра, думала узнаю стоит ли смотреть...а ощущение что уже посмотрела . В общем интриги не было. Сам фильм, конечно, оригинален и игра актеров не плоха, но идея убить себя, что бы что-то доказать системе правосудия меня повергла в шок. С женщиной еще можно понять, лейкемия и желание изменить мир, как ей казалось, в лучшую сторону сыграли свою роль. Но профессор реально ПСИХ... ему было ради чего жить и к чему стремиться. Не думаю, что его сыну приятно будет узнать что отец выбрал смерть ради призрачной возможности чего-то там доказать, а не жизнь ради близких. Тем более ничего они не доказали... ошибки бывают, что поделать, даже такие ужасные (о чем и сказал мэр, или как там его, в конце).
-- Сб ноя 21, 2015 11:30 pm --
YanaSovushka писал(а):
А два человека стояли рядом, еще и на камеру снимали....
бОльшую часть фильм был для меня нудный и затянутый, интересно смотреть мне стало только последние может пол часа. А так полтора часа в никуда , если б не Киноклуб, то точно не досмотрела (и пожалела). Так что за последние интересные пол часа от меня 3. Пересматривать точно не буду и советовать к просмотру тоже.
У меня такое ощущение, что меня одну восхитило то, что человек готов был пожертвовать собой во благо человечества. Насколько же мы все стали толстокожими и самолюбивыми... что нам это даже не понять. Никого не хочу обидеть, но считать других психами только потому, что они мыслят иначе... ну... как-то это не правильно.
Помню, в университете у нас был предмет философия. И нам нужно было написать сочинение о жизни, смерти и бессмертии. Тогда я, юная и безголовая, написала в сочинении о том, что жизнь - безусловно ценность, еще какая, но я бы, пожалуй, смогла ее отдать ради идеи или чьего-то спасения. И это никакой не героизм. Это потребность такая - творить благо, нести благо, создавать благо. Да, еще есть такие люди, надо же. Живи для ДРУГИХ, если хочешь жить для СЕБЯ, как сказал Сенека. Так вот сейчас, если бы мне пришлось писать это сочинение, я бы написала, что на такое не подпишусь. Слишком уж я обросла обязательствами, причинами, людьми... Нет, я бы вот такое, как главный герой, не учудила. Но если мне слабо, то почему он псих? Вопрос риторический... Наверное у каждого из нас на земле своя миссия... И лично я безумству храбрых пою песню :) Равнодушие - это чума нашего общества, и только безумцы иногда заставляют смотреть на вещи иначе... Для меня поступок Девида пускай и дик, но имеет какое-то притягивающее уродство и я им искренне восхищена.
Nochenyka, я не скажу, что я прям сильно верующая, но самоубийство я считаю большим грехом и то что другие в этом выступают пособниками, тоже. Поэтому этот поступок для меня неприемлем
YanaSovushka, а я сильно верующая И хотя самоубийство точно так же не поощряю, но и не осуждаю. Как говорится, не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы, и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
безумству храбрых пою песню :) Равнодушие - это чума нашего общества, и только безумцы иногда заставляют смотреть на вещи иначе
да уж, наверное мы в большинстве закостенели в своих взглядах и не способны на жертвенные поступки. Хотя как показали последние два года, многие еще способны пожертвовать собой ради идеи Самоубийство не осуждаю, тем более у Констанс не было близких, для которых ее смерть стала бы горем. Но именно выбранный способ, сцена ее смерти - ужасающе!
Nochenyka, да, вот такая я толстокожая Профессору было ради чего (кого) жить, живым он мог бы сделать большее (рассмотреть, изучить все дела казненных и найти среди них не виновного, т.к. уверенна, он не один такой), своим поступком он не изменил то, что хотел (не отменили же смертную казнь) и самое ужасное, что я не на все 100% против казни.
Фильм понравился, хотя я бы главный вопрос оставила открытым. Но по задумке, решили не мучить бедную Кейт и в конце фильма раскрыли секрет, что она лишь играла роль в хорошо поставленном спектакле. Хоть героиня и опоздала с кассетой, но в итоге всё таки постаралась на поприще борцов со смертной казнью. Помогло ли это или нет...это стоило двух жизней, невинных жизней. Люди, которые на столько самоотверженны своему делу немного не в своем уме. От меня 4. Фильм подзатянут, но сюжет интересный.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
А мне было безумно приятно и интересно читать,читала бы и читала,все очень обосновано и логично,тоже соглашусь с мнением,что уж сильно много нас тут держит и нам не понять,а вот люди,которые борятся за идею-в большинстве своем одиноки.