Девочки, стрижки в год, передача волос по материнской линии это все бабушкины сказки, 21 век - генетика рулит У меня 3 девочки, ни у одной моих волос нет. Старшую за компанию с соседним малышом подстригла в годик, так жаль было волосы абсолютно не изменились, были тоненькие и пушистые до 5 лет, и только к школе начали густеть. Младших не стригу, придет время волосы сами изменятся.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Моя свекровь говорит, что волосы передаются по женской линии...т.е. если у мамы на голове три волосины то и у ее детей такая же "шевелюра" будет.....не знаю насколько это правда, но иногда смотрю на людей и таки да, свекровь была права
я слышала немного другое... про мальчиков именно - у них волосы отца по маме... проверили все своих - все совпало! Жаль за девочек ничего не слыхала, но подозреваю (по себе и дочке) что тоже все от отца по маме НО ЭТО У НАС ТАК
Mama Lena)) писал(а):
были тоненькие и пушистые до 5 лет, и только к школе начали густеть.
да уж... стриги не стриги, ищи у родственников красивую шевелюру - но вот от генетики все же не уйдешь
Я дочь подстригла ровно в год, машинкой,сама До стрижки у нее волос практически не было,а те что были ,тоненькие и редкие,еще и лысина на затылке.А потом как пошло дело,стали жесткие и кудрявые,сейчас с трудом эту копну прочесываю.Но спорить по поводу заложенных генетически фолликулов не буду,т.к у меня у самой волос много,может стрижкой я просто ускорила процесс роста у дочи.
У нас два мальчишки, один похож на папу, второй на меня, волосы соответственно такие же, так что эти обобщения мальчики-девочки ИМХО просто совпадение.
такие смешные утверждения... у моих троих сыновей явно волосы не в папу, ни в их папу, ни в его папу, ни в моего папу. В меня тоже волосы только у одного...Гены скрещиваются как угодно. если не доминантный ген...
А у нас уже шевелюра к 10 месяцам. Чёлку уже подстригала. Тоже не представляю как машинкой стричь и не напугать ребёнка. У нас правда пока родничок не закрылся. Может к году ещю и не получиться подстричь.
А у нас уже шевелюра к 10 месяцам. Чёлку уже подстригала. Тоже не представляю как машинкой стричь и не напугать ребёнка. У нас правда пока родничок не закрылся. Может к году ещю и не получиться подстричь.
Я когда старших стригу машинкой(долго...выстригаю разную длину, делаю молнии всякие и т.д.), младший приходит, с таким интересом наблюдает...спокойно на машинку реагирует абсолютно, пару раз ему челку подрезала машинкой, совершенно спокоен был.
Девочки, подскажите, есть ли у нас в городе детские парикмахерские и где? слышала, что вроде как на Бородинском где-то есть... может кто-то знает?
lily,Есть На Космосе,Шевчике и Бородинском- "Подстригайка". И на Лахти- "KINDER". Конкретно на Бородинском адрес -ул. Бородинская,14 -ост.тр. Ладожская, в 16ти этажном жилом доме напротив ТЦ Бородино.