Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 00:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Оцените фильм
5 52%  52%  [ 14 ]
4 26%  26%  [ 7 ]
3 7%  7%  [ 2 ]
2 7%  7%  [ 2 ]
1 7%  7%  [ 2 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поводырь
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014 09:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (2) Активный участник аукциона (6) Fashion battle (5) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 1115
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Цитата:
Украина, тридцатые годы. Американский инженер Майкл Шемрок вместе с сыном приезжает в Харьков помогать строить социализм. Здесь он влюбляется в актрису Ольгу Левицкую, на которую давно "положил глаз" красный комиссар. При трагических обстоятельствах американец погибает, а его сына спасает от преследователей слепой кобзарь. Не имея других шансов выжить на чужбине, парень становится поводырем. Их путешествие, полное опасных приключений, происходит на фоне драматических страниц украинской истории и разрушения человеческих судеб.
Трейлер
Интересные факты о фильме

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Поводырь
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 20:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 18 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
От меня 4. Очень качественный фильм как для нашего кинематографа. История грустная, и даже душераздирающая, но почему-то меня не пробрало до слез. Поэтому минус один балл ehh

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 08:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев
Семья: Счастливая
Детки: Сынок и второй сынок
Медали: 12
KinoLady (3) Умники и умницы (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Новогодний адвент (2)

Очки репутации: 211
Много писать не буду. Подчеркну, это только моё скромное мнение. Фильм не зацепил. Я совсем не ощутила ни трагедии кобзарей, ни укр. народа. Проникновенно была показана только личная трагедия Ивана и Орыси. И даже насколько я чувствительно отношусь к судьбе детей (даже боялась фильм смотреть, думала, что над историей мальчика буду очень переживать), но особенных чувств по поводу Питера тоже не было. Думаю, что это связано с подачей и режессурой фильма, я не восприняла. На ум приходил Список Шиндлера, который снят так, что боль чужой нации ощущаешь чуть ли не физически, а тут вроде и про Украину, но я этому фильму не верю.

Роль главного героя сыграна хорошо, а вот выбор на роль Джамалы неприятно удивил, как актриса она слаба. Роль Владимира тоже по-моему сыграна вполсилы.

И ещё мне не нравится, что чуть ли не единственный укр. фильм, который мы так шумно демонстрируем за границей, снят на тему трагедии укр. народа, опять голодомор, опять злые большевики. Как же мы любим показывать себя жертвами, несчастной и "погнобленой" нацией.
Для меня фильм получился каким-то невнятным и хоть я понимаю, что хотели в нём показать, но прочувствовать это не удалось.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 11:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 10 дней
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
Мои ощущения от фильма-никакие,он меня не тронул,я не прониклась той эпохой,как-то все не душевно,не искренне и вообще,не поверила ни одному герою,полная теотральщина,я считала и буду считать что ни в Украине,ни в России актеры зарабатывают большие деньги не имея талантов особых,ИМХО это мое мнение!Я вообще и знать не знала о таких фактах 34ых годов,я даже сомневаюсь что это сейчас проходят в школе,зачем мне это нужно знать?Лишний раз подчеркнуть всю бедность и безысходность украинцев,"Горе от ума" товарищи или же еще любимая цитата "Разруха в голове"
Джамала вообще не подходит на роль певицы из Харькова,уж очень она "голубых кровей" и ее внешность никак не вписывалась в этот образ,начало фильма мне вообще напомнило вечеринку у Гетсби!В самом фильме вроде как и показаны голодомор и тема репрессий затронута,но как-то так,про между прочим что ли...Для этого фильма 2 часа-через чур много,можно было и в 1:20 вложится,много лишнего!
Американский мальчик,который говорит лучше меня на украинском языке-ну это прям вундер кинд тех годов.Не увидела я испуга на его лице,хотя ему пришлось броситься в бега одному,все легко и просто,так и должно было быть...вот что читалось на его лице.
В принципе понятно,что мои ощущения приводят меня к одному балу,я потратила в пустую время,лучше бы пошла постирала вручную эти 2 часа и то больше бы узнала о тяжестях тех лет...

-- 01 дек 2015 11:16 --

Singer писал(а):
И ещё мне не нравится, что чуть ли не единственный укр. фильм, который мы так шумно демонстрируем за границей, снят на тему трагедии укр. народа, опять голодомор, опять злые большевики. Как же мы любим показывать себя жертвами, несчастной и "погнобленой" нацией.
Я поддерживаю это мнению!Просто не знала как верно сформулировать все внятно и понятно))

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 11:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 10 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Lyosya писал(а):
Я вообще и знать не знала о таких фактах 34ых годов

Описанные в фильме факты и не подтверждены нигде документально. О этой казни кобзарей только слухи и отдельные писульки свидетельствуют. Была она или нет - хз...

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 11:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 10 дней
Семья: Lﻉ√٥
Детки: ☿♁☿
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
KinoLady (4) Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (1)
Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1) Новогодний адвент (1) Бомба форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 312
Nochenyka писал(а):
Lyosya писал(а):
Я вообще и знать не знала о таких фактах 34ых годов

Описанные в фильме факты и не подтверждены нигде документально. О этой казни кобзарей только слухи и отдельные писульки свидетельствуют. Была она или нет - хз...

Вот оно что...!Спасибо за информацию,я просто уже стала сомневаться в своих познаниях и у меня дурацкая привычка не читать описание к фильмам ha-ha

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 17:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 20 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Lyosya писал(а):
Американский мальчик,который говорит лучше меня на украинском языке-ну это прям вундер кинд тех годов

:dntknow: вот вполне себе реальный мальчик, который знает украинский.
Цитата:
- Роль поводыря выполнил 10-летний американец Антон Святослав Грин. Как в сценарии, в реальной жизни молодой актер тоже наполовину украинец – по линии матери. Он родом из городка Анн Арбор (штат Мичиган, США). Попасть Антону Грину в актерский состав помог случай. Олесь Санин просмотрел более 2 тыс. кандидатур, но не был доволен кинопробами, и за 10 дней до начала съемок еще не был утвержден актер. «Он играл на пианино и с акцентом говорил по-украински. В это трудно поверить, но Антон – внук Михаила Сороки, одного из украинских диссидентов, который отсидел в тюрьме за свои взгляды», – рассказал Олесь Санин. На съемочной площадке мальчик выполнял все указания режиссера. В течение 2,5 месяцев за кадром его поддерживала бабушка, а в кадре – герой Станислава Боклана.

Антон Святослав Грин признается, что украинский язык – это его родной язык. С двухлетнего возраста он каждые летние каникулы приезжает в гости к родственникам в Украину. После выхода фильма его стали узнавать в нашей стране, но в Америке его жизнь не особо изменилась. Говорит, что отныне будет актером, а до встречи с Олесем Саниным думал посвятить свою жизнь астрономии.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 17:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 292
Мне бабушка еще в детстве рассказывала о расстрелянных кобзарях. Она 18-го года рождения. И в школе рассказывали, но если не изменяет память, то не на истории, а на украинской литературе. Есть же произведения о них у поэтов розстріляного відродження.

В то время много что сжигалось, уничтожалось, скрывало, но 30-е года, не так давно современники этого времени были живы, успели передать, рассказать, поэтому и память народная жива.

Я рада, что эта тема освещается и у нас, и за рубежом. Я не вижу в Поводыре загнобленного народа - я вижу мудрую, самобытную, гордую, сердечную нацию с тяжелой судьбой ehh

От меня 1000 раз по 5.

І тільки у альбомі всі підряд ми будемо такими, як тоді...
Андрей Кузьменко

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 4 дня
Детки: доченька
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Умники и умницы (3)
I'm lady (2) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 398
Singer писал(а):
Фильм не зацепил
Lyosya писал(а):
Мои ощущения от фильма-никакие,он меня не тронул,я не прониклась той эпохой
Я присоединяюсь к этим отзывам. Мне было скучно и не совсем интересно. Местами проматывала. Эта серая мрачная картинка не навеяла никаких ощущений :dntknow: Мне не хватило чувств, переживаний, эмоций. Все выглядело наиграно, мол посмотрите, что мы пережили, какие мы несчастные, пожалейте нас. Почему то за евреев в Списке Шиндлера я куда более переживала чем за своих в этом фильме ehh
Поставить 3 рука не поднимается из-за того, что это все таки наш фильм, поэтому с натяжкой 4.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015 11:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 1 день
Детки: сыночки озорник и лапуля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Новогодний квест (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 298
Поставила 4. Как начало вообще не зацепило, не понятно что за документы, куда идут. А вот когда Иван пожертвовал собой, чтоб спасти мальчика - вот тогда я вся замерла. Я до последнего надеялась, что он выживет. Но чуда не свершилось :cray: Плакала когда скидывали жену Ивана в колодец (или не жену, но точно они любили друг друга). И вообще в конце разрыдалась. И вообще не понимаю, почему некоторые участницы считают этот фильм недостойным для просмотра. Да не показали голодомор (как бы обошли стороной), но это история мальчика, и она показана с такой стороны. Историю надо знать, надо помнить, про все гонения, истребления нашего народа :cray:

Последний раз редактировалось Luna85 26 дек 2015 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015 19:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев
Семья: Счастливая
Детки: Сынок и второй сынок
Медали: 12
KinoLady (3) Умники и умницы (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Новогодний адвент (2)

Очки репутации: 211
Кто такой Игорь?

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015 23:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 1 день
Детки: сыночки озорник и лапуля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Новогодний квест (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 298
Singer писал(а):
Кто такой Игорь?
ошиблась, Иван - слепой кобзарь )))))

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015 16:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 4 месяца 6 дней
Семья: ЖМЖ
Детки: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) KinoLady (2)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (4) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 365
Це кіно потрібно дивитись не очами, а серцем. Але мушу погодитись дуже якісна зйомка, з'являється бажання поважати тих людей, що займались цим шедевром. Тут було показано як методично, не забуваючи про найменші дрібниці винищувались наші звичай, зломлювали український дух. Недаремно Іван розповідає ще примхи Катерини Великої стерти з лиця землі козаків. Але незламна душа з піснею розправить свої плечі. Кіно потрібно дивитись, а історію пам'ятати - досвід допоможе нам і нашим предкам.
Від мене, звісно, 5.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 22:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 17 дней
Семья: есть
Детки: Марго и Катрина
Медали: 7
KinoLady (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1)
I'm lady (1) Участник субботника (1) Nail art (1)

Очки репутации: 163
о фильме слышала давно, но как-то все времени не было посмотреть.
Ну, могу сказать, что ожидала большего :dntknow:
От меня 4 (поддержу нашего производителя)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4