Lora,Поздравляю вас с первыми шажочками!а мы уже тоже недельку как ходим по чуть-чуть с каждым днем Олежка все смелее и смелее, а я как завороженная с открытым ртом и улыбкой смотрю на него и нарадоваться не могу!!!!!!!
Первые самостоятельные шажки Катюшка сделала ровно в 10 мес. Есть такая примета, когда ребенок начинает ходить. надо взять ножницы и чикнуть в воздухе между ножек ребенка, перерезать путы. Может это конечно совпадение, но после того как я это сделала, Катюша резко начала хорошо ходить, за неделю мы от 1-2 шага уже бегали по всей квартире.
Мы пошли ровно в 10,5 это как бы более-менее уверенно, хотя кратковременные перебежки делал уже в 10. За ручки практически не водила (считаю, что ребенок должен сам пойти и преодолеть свой страх. Видела примеры, когда мамы по 2-3 месяца ребенка водят за ручку потому что ему страшно отпустить). Мой выхаживался сам, опираясь на стены, диван, стулья. С первого шага бесстрашен, сразу пытался бежать, не смотря на все падения и ушибы. Через неделю реально бегал уже, правда ножки маленько заплетались. Вот так наш суперскоростной ползун превратился в суперскоростного топотуна
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко