Ольга Сергеевна, вот другие мамы не могут заставить ребенка покушать, я же наблюдаю обратную картину. Дочке 4,5 года, обжорка какую поискать (лишнего веса нет), у нас самый любимый завтрак - овсянка. Как бы, здорово, что сама выпрашивает. Но этот вопрос меня оч давно мучает, блюдо сложное и сытное, можно ли ребенку в таком возрасте его готовить?
А тут у нас какое то время назад афтозный стоматит слегка был (единичные афты время от времени, не лечили), стоматологи говорят что это может указывать на проблемы с пищеварением. В общем, я беспокоюсь, этих самых проблем не хочу. Ее отец все детство на копченой колбасе "сидел" и у него хронические проблемы с желудком.
Овсянку лопает "Nordic", если что.
И про сладости: меня в этом вопросе беспокоит только одно - действительно ли избыток сладкого грозит диабетом? Вот на бытовом уровне: сколько нужно есть шоколада и прочих там конфеток, киндеров, чупа-чупсов, чтобы "заработать" диабет?
nota,Я могу Вас только поздравить! У Вас замечательный ребенок.От овсянки еще никто афтозным стоматитом не заболел.Это инфекционное заболевание(виной всему грязные ручки,тянущиеся в ротик).Рацион ребенка должен быть разнообразным(первые блюда,овощи,фрукты,мясо,соки,компоты).По-поводу сладкого скажу:сахарный диабет-это довольно сложное заболевание.О его этиологии ведутся дискуссии по сей день.Сладкое стоит отнюдь не на первом месте.Злоупотреблять повышенными "сладкими" калориями не нужно.Однако,и недостаток глюкозы то же не хорошо.Поэтому найдите "золотую" середину для своего ребенка(не шоколадное печенье ,соломка,мармелад,цукаты,курага,изюм) в небольшом количестве нужны организму.Я думаю,что только мама знает и чувствует своего малыша!
pesenka0103, понятно, спасибо! :) Я о сладком переживаю только в аспекте заболевания, лишний вес, плохие зубы, все это не ужасно и не смертельно, можно принять меры, а вот болезнь.. да. Конечно детям только дай возможность, но слава богу курагу и орехи она любит также как и конфеты )))
pesenka0103, подскажите пожалуйста, можно ли ребенку 2ух лет давать гематоген и в каком количестве? обязательно ли она должна есть сладкое или можно без него обойтись? с какого возраста ребенку можно кушать тушеные блюда с элементами слабой зажарки? и по поводу ужина: во сколько он должен быть и из чего состоять, если ребенок ложится около 10 вечера?
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Хотелось бы узнать Ваше мнение о введение в прикорм ребенка коровьего молока. Ребенку 1,1 год, грудное вскармливание ночью и ранним утром. Родители ребенка оба аллегрики, и у ребенка уже выявлена аллергия на ромашку (как и у меня). Не хотелось бы стимулировать возможную генетическую склонность ребенка к аллегрии. Заменяют ли творог и кефир в рационе ребенка набор полезных веществ коровьего молока? Из чисто вкусовых соображений ребенок отлично ест каши на воде. Спасибо!
колобок,Я противник гематогена.Он на сегодня-химический батончик со вкусом советского гематогена.Откуда у нас крупный рогатый скот в Украине(у нас мяса своего нет,не то что крови на гематоген).Конфеты есть не обязательно,достаточно есть фрукты и овощи,пить соки,компоты.Это все источник углеводов.Обжаривать пищу с дальнейшим тушением можно уже для 2-х летнего ребенка. Ужин должен быть сытным,но легким:каша(молочная,с мясом),пюре,рагу.Вариантов много.Ужин лучше перенести к 19часам.
-- Пт фев 04, 2011 8:46 pm --
Алёшкина,Смотря какое коровье молоко(натуральное либо пакетированное)? Опять же какой творог кефир?.Если из натурального коровьего молока,то для ребенка-аллергика кефир-это очень хорошо(за счет бифидобактерий),легко и непринужденно.Творог лучше в тепловой обработке(и обезопасите себя и для организма легче усваивается).Еще аллергику выход-козье молоко! Оно ближе к женскому по генотипу,очень легкое,полезное! Мой аллергик вырос на нем,потом и к коровьему адаптировался хорошо.
Nataly,Девочки! Давайте оставаться людьми с интеллектом! Какой витамин С в конфетах,если он при небольшом нагревании разрушается.И шоколад к препаратам крови никакого отношения не имеет(гематоген-это препарат крови).Аптечный бизнес-это только бизнес и все! А мы ведь желаем детям лучшего,чем вит С в конфетках!
Алёшкина,Смотря какое коровье молоко(натуральное либо пакетированное)? Опять же какой творог кефир?.Если из натурального коровьего молока,то для ребенка-аллергика кефир-это очень хорошо(за счет бифидобактерий),легко и непринужденно.Творог лучше в тепловой обработке(и обезопасите себя и для организма легче усваивается).Еще аллергику выход-козье молоко! Оно ближе к женскому по генотипу,очень легкое,полезное! Мой аллергик вырос на нем,потом и к коровьему адаптировался хорошо.
Кефир и творог на данный момент "Тема". Что скажите? Лучше природное коровье заквасить заквасками или просто дать скиснуть самому? В принципе такую возможность можно найти. А если молоко "Простоквашино" заквашивать? Как для взрослых - оно вроде натуральное относительно. Та же история с молоком. Просто ради вкуса начинать молоко давать? Могу брать сельское молоко. Надо ли? И начинать ли сейчас? Я на распутьи, посоветуйте!
Алёшкина,Молоко лучше натуральное,проверенное.Его лучше заквасить закваской.Пакетированное молоко все! из сухого молока."Простоквашино" только вкусное,но то же сухое.Если ребенок не склонен к аллергии-коровье молоко можно давать с года:варить на нем каши сперва,потом предлагать пить.
pesenka0103, спасибо Вам за ответ! а молоко,которое продается при детских поликлиниках-Кагма, оно тоже порошковое? цельное еще не даю, делаю кефир на Симбитере и творог даю. грамм 50-70. скажите,пожалуйста,этого достаточно для двух лет?