Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 05:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 286 "Полунична галявина"
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 22:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой теме делимся отзывами о детском саде № 286 "Полунична галявина"

Тел.: (061) 278-67-46

Изображение

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 286 "Полунична галявина"
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 13:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 1 день
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Рябинка писал(а):
А когда второй по кругу то же самое, просто не интересно.

родителям не интересно, а утренник для детей, прежде всего.

Цитата:
когда родители спрашивают про стишки и дату, говорят "а у нас еще сценария нет!". А сценарий один и тот же.

который адаптируют под количестве мальчиков-девочек в группе и естественно еще неизвестно у кого какой стишок будет и тем более, дата. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 15:10 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 15 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Mira o Cet, мои дети ходят друг к другу на утренники и к сестричке ходят, поэтому у сестры уже по 3-му кругу видят. -D

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 15:20 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Рябинка писал(а):
Mira o Cet, мои дети ходят друг к другу на утренники и к сестричке ходят, поэтому у сестры уже по 3-му кругу видят.
Наташ, прости конечно, но это ваши лично проблемы! :dntknow: Приходите тогда на все утренники сада...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 1 день
Детки: Марийка
Медали: 41
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Рябинка,
Не проблемы сада уж точно. Для детворы праздники отличные!

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 15:24 
Кароока черноброва...
Цитата

"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)

upa-zh,Mira o Cet, да это НЕ проблема. Просто это не интересно. И хочется творческого подхода от музрука и прочих. Но иногда это невыполнимая задача для них, к сожалению.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 15:29 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Рябинка писал(а):
это не завидно, это не понятно просто, как можно быть довольным ТАКИМ. Но каждому свое.
Действительно каждому свое... Но я смею заметить вы уже 2 года как не в группе... а все не попускает... пора б уже и забыть этих таких сяких воспитателей, раз они такие хреновые... а если нет... так все же дело не в воспитателе!

-P.S.- Воспитатели хреновые, администрация собирает по 50 грн на праздники - тоже хреновые, музрук - хреновая... Физрук хоть нормальный? Или именно ты с ним никак не пересекаешься и поэтому найти причину в чем обгадить и его труд тяжело?
Есть еще прачки, повара, медсестра, психолог - они тоже хреновые?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 16:27 
Кароока черноброва...
Цитата

о! всех приплела... ha-ha2 а разговор был только о ИФ.
upa-zh писал(а):
пора б уже и забыть этих таких сяких воспитателей, раз они такие хреновые.

они незабываемые, ты ж видишь их и прошлые выпуски помнят с содроганием

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 16:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Детки: Чертеныш Димка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 73
Рябинка писал(а):
И хочется творческого подхода от музрука и прочих. Но иногда это невыполнимая задача для них, к сожалению.
для меня все утренник в саду были очень инетерсными и я считаю хорошо поствленными. в других садах, была. и было по другому........

Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015 22:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 3 дня
Детки: самые лучшие мальчишки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Ух! А страсти так и продолжают накаляться. ()()()() Девочки, не пытайтесь переубедить человека, сложившего уже свое мнение о воспитателе, о происходящем в коллективе, который он уже не посещает, но до сих пор "в курсе всего". События, описанные выше, человек пишет со слов кого-то. Что-то сказали, что-то шепнули, "нас там не было, но мы в курсе." Каких-то личных примеров негативного поведения воспитателя нет. Зато миллион придирок ко всему и ко всем, к каждому слову. Может хочется пообщаться. И видимо, абсолютно невдомек человеку, что за 2 последних года пусть репертуар утренников, устраиваемых для детей в первую очередь, не поменялся, зато постоянно меняется программа министерства образования. Учась пока во втором классе, еще не так заметно, сколько лет будет мусолиться один и тот же предмет из года в год с одними и теми же картинками в учебнике и рабочей тетради, сколько нужной литературы и информации, а порой и предметов, умышленно убирается из программы, а добавляется множество ненужной, порой исковерканной. Вам, нам нравятся наши воспитатели, и это - главное. А мнение одного человека, при чем отличающееся от Вашего, да еще и с кучей негатива, пусть Вас не трогает абсолютно. -flo-
Да, Рябинка, Вы просили фото домашнего задания, вот:
Изображение
В каком классе должны детки это начинать учить? А с этого учебного года - со средней группы младших дошкольных учреждений.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015 23:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 11 дней
Детки: мальчик-Миланчик2.09.2010
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 114
Как по мне, так детям интересно. Мне, как родителю, очень понравилось. Воспиталки всех детей пытались включить в игру. И худрук тоже хорошо их поучила и танцы и песни. Я довольна. Но, это ж мнение каждого. Я не видела это представление, может ,когда буду смотреть 5й раз, мне захочется новинок))
Пока все норм!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015 10:54 
Кароока черноброва...
Цитата

katrine писал(а):
В каком классе должны детки это начинать учить?

буквы в школе не учат -/no/- вернее в начале первого класса повторяют их написание прописными буквами. В саду же в средней группе не пишут буквы, а только запоминают их "в лицо". Дальше уже в старшей учат печатные писать, мы в конце средней печатными писали в нашей группе.
Нам не давали таких листочков, видимо именно потому что сами воспитатели не видят необходимости. Дают я так понимаю более "слабым" деткам или тем кто совсем вне сада ничего не изучают. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015 15:04 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Рябинка писал(а):
буквы в школе не учат

Рябинка, не буквы, а именно звуки: голосні, приголосні (да, и именно на украинском). При чем они уже рисуют схемы (тире, кружочек) звуков в слове, по схеме должны сложить слово. Вскоре тоже самое по предложениям. Это я еще не рассказываю о пересказе рассказа, о выделении "основної думки", основных героев и т.д., про "скоромовки" и т.д. Оглядываясь на младшую школу моего старшего ребенка, это и есть программа первого класса. И печатные буквы они тоже уже пишут.
А на счет листочков для "слабых" опять же: каждый видит своего ребенка самым умным и преуспевающим во всем. Никто с этим не спорит. Хотя ребенок может автоматически считать до 5-10 и т.д., но при этом вообще не понимать какая цифра к какому количеству предметов и какой цифре может относится. Но опять же родителям виднее: он считает, значит - молодец. Кому-то может и дают таковые листочки для того, чтобы что-то подучили, ведь они могли пропустить занятия из-за болезни, или еще по какой-то причине. И им должно быть комфортно дальше заниматься с детками, которые "ушли" вперед. Ведь если ребенок не понимает о чем идет речь, ему становится неинтересно, он начинает мешать остальным. Но ведь и считать до ста в три-четыре года не каждый ребеночек может, называть при этом ценники в магазине, складывать числа и т.д. Плюс перед "открытыми занятиями" такие листочки или просто просьбы что-то повторить дают именно сильным деткам, чтобы именно с ними показать "проверяющим" чем сейчас занимаются в группе, на сколько выполняются требования министерства образования ;)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015 14:35 
Кароока черноброва...
Цитата

katrine писал(а):
о выделении "основної думки", основных героев

кхм... многие из перечисленных действий просто напросто отбивают охоту читать у детей. Это занудство "чему учит рассказ и книга?" и т.п., пытается научить анализировать, но видимо воспитатель в саду совсем не понимает что для начала надо привить любовь к чтению и научить читать. В вашей группе деткам 5-6 лет, все умеют и любят читать? И это намного важнее "выделения основной думки". Да может для меня основное одно, а для воспитателя другое, все мы разные и в чтении, в книгах, картинах, музыке каждый находит что-то свое. А детей с младых ногтей учат мыслить шаблонно. Пересказать да, можно, опять таки в игровой форме, можно сценки поставить, а не к доске вызывать и требовать нудного пересказа.
Не забитая "правильными мыслями" детская голова воспринимает книги совсем по-другому.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015 13:21 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Рябинка писал(а):
видимо воспитатель в саду совсем не понимает что для начала надо привить любовь к чтению и научить читать
.
Рябинка, Вы снова зацикливаетесь на воспитателях. А я Вам рассказываю об изменениях в системе образования на 2015-2016 учебный год -
katrine писал(а):
требования министерства образования
. И деткам в нашей группе 4-5 лет. Читать большинство не умеют, но все манипуляции с текстом они должны делать на слух. А то, что
Рябинка писал(а):
Это занудство "чему учит рассказ и книга?"
,
Рябинка писал(а):
Пересказать да, можно, опять таки в игровой форме, можно сценки поставить
,
Рябинка писал(а):
Да может для меня основное одно, а для воспитателя другое, все мы разные и в чтении, в книгах, картинах, музыке каждый находит что-то свое
- это Ваше личное мнение, восприятие, желание и т.д. Как хотите, так и называйте. Но есть "требования к процессу образования" как в садике, так и школе, а есть желание, "видение" и т.д. родителей этого же процесса. Все это можно успешно совмещать, а не отрицать либо одно, либо другое только потому, что кому-то это не нравится.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015 07:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Семья: есть

Очки репутации: 67
Мы выпустились в этом году и никакого утренника с тучкой не было. Может это Вам так "везет" на него ? :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 51  След.