Культивирование вируса является золотым стандартом для диагностики ЦМВ-инфекции. Метод ПЦР наиболее чувствителен для обнаружения малых количеств ДНК ЦМВ. Образцы можно взять из различных очагов, включая носоглотку, шейку матки, мочеиспускательный канал, а также мочу, сперму, слюну, слезную жидкость, кал и кровь. Тем не менее выявление вируса не указывает на характер инфекции (первичная или хроническая). Для этого необходимо проведение серологических исследований с определением титра антител класса G и М.
Выявление IgM указывает на первичную острую инфекцию или на реактивацию латентной инфекции либо реинфекцию новым штаммом ЦМВ при одновременном выявлении достаточного титра IgG.
Для подтверждения первичной инфекции через 3-4 нед необходимо повторное исследование сыворотки на наличие антител: при первичной инфекции происходит появление IgG на фоне IgM в повторных образцах при обнаружении в первичном образце лишь IgM. Наличие возрастающего уровня IgG в парных сыворотках без обнаружения IgM указывает на реактивацию латентной инфекции. Выявление незначительного количества IgG свидетельствует о перенесенной ранее инфекции, но не указывает на реактивацию в настоящее время.
У Вас нужно оценивать оба показателя и Ig M и IgG, каждый в отдельности они не имеют диагностической значимости.
Olletta, Спасибо Мы сдавали на IgM, IgG и авидность. Вопрос в том, что одни врачи ставят нам инфекцию врожденную (и тут же патологии начинают искать), а другие говорят: приобретенная.
Добрый вечер! Если Вам назначили только IgG, значит врач клинически сейчас не видит у Вас проявлений инфекций и Вы сдаете анализы для контроля. Если какие-то будут значительно повышены, то тогда будет ценно сдать некоторые IgM, чтобы уже определить острая это инфекция или хроническая
Добрый день, а можно вопрос не совсем по теме. У меня уже несколько лет держиться температура 37, 2 пару недель назад переболела простудой и температура поднялась до 37,5 и не падает. Симптомы пропали - темпереатур осталась. У меня уже паника. Не знаю какие анализы сдавать. Пожскажите - если знаете.[*]
Добрый день! Постоянно повышенная температура тела - это очень сложное состояние, причин для которого очень много. Я рекомендую Вам обратиться с этой проблемой к иммуннологу в областной клинической поликлинике Рыбаку Игорю Романовичу. Он назначит Вам обследование и лечение, если понадобится.
Потому, что в центре не ведутся консультативные приемы, там лечат стационарных больных. А у Вас пока нет диагноза. Когда будет диагноз и необходимость стационарного лечения в этом центре, тогда Игорь Романович будет лечить Вас в больнице. А сейчас Вы идете на консультацию, может он скажет, что Вы не его пациентка и отправит к другим специалистам.
Если в настоящее время Вы не планируете беременность, а хотите провериться для себя, то нужно сдать: хламидия трахоматис Ig А и Ig G, микоплазма хоминис Ig G, уреаплазма уреалитикум Ig G, трихомонада IgG.
Olletta, добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно ли сдавать серологический анализ на ЦМВ при планировании, если в прошлую беременность были выявлены антитела IgG. т.е. я сто процентно уже болела им.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения