В центре истории — успешный адвокат, который приезжает в родной город на похороны матери и узнаёт, что его отца, городского судью, подозревают в убийстве. Герой решает задержаться, чтобы выяснить правду, и постепенно лучше узнаёт родственников, с которыми давно вообще никак не общался.
Фильм перевернул всю душу. Еще раз убеждаюсь, что отношения в семье не должны натыкаться на эгоизм, гордыню, упрямство. Ведь сколько лет было потрачено зря, из-за того что они не хотели поговорить, разобраться в ситуации. Весь фильм думала, что отец Хенка просто черствый, "правильный" человек, а оказалось, что он засадил в тюрьму своего сына только потому, что когда-то в подобной ситуации допустил мягкость. В общем фильм отличный, обязательно буду советовать к просмотру
Расскажу пред-историю(не факт что в тему,но все же),были на море и погодка была не очень,а в ноуте только 3 части "Железного человека",сам фильм конечно не очень мне был по душе,но вот запал мне в душу Роберт Дауни своей актерской игрой и мне было интересно,может ли он перевоплощаться(просто мне показалось на фоне трилогии и еще одного не менее знаменитого фильма "Шерлок Холмс" с ним же,что Дауни более ироничный и комедийный актер)и когда я увидела новинку с ним в главной роли-я поняла,что просто обязана посмотреть этот фильм,так вот в отличии от вышеперечисленных кинолент-Судья оказался серьезной драмой с которой Дауни справился на отлично,я верила каждому его жесту,взгляду,действию,он был и дерзким и брутальным,был чувственным и смелым,для меня в этом фильме было всё-вся жизнь как она есть!Конечно же стоит отметить и весь актерский состав,который меня просто покорил!!!Отношение отца с сыном,как же было трепетно наблюдать за их развитием,от любви до ненависти,от ненависти до любви...Фильм длится почти два с половиной часа,но для меня они пролетели как миг и я вообще не хотела чтоб он кончался,я хотела уже МЫЛО о том как он влюбился и зажил в новом городе и все такое От меня конечно же твердая 5!!!!!
- Януш Камински практически весь фильм снял на пленку, отказавшись от «цифры» в пользу классической картинки, полной света и теплых цветов.
- Одной из основных претенденток на роль, которая досталась Вере Фармиге, была Элизабет Бэнкс.
- Джек Николсон и Томми Ли Джонс рассматривались на роль, которая в итоге досталась Роберту Дюваллу.
- Нигде в Америке съемочной группе не удалось найти зал суда, который можно было бы занять на три недели для работы над фильмом, поэтому декорации пришлось строить на огромном пустом складе в городе Норвуд, штат Массачусетс, США.
- Этот фильм является первым релизом от «Team Downey» – продакшн-компании Роберта Дауни мл. и его жены Сьюзан Дауни.
Ошибки: - В фильме на всех автомобилях из Индианы регистрационный номер расположен на переднем бампере. На самом деле в штате Индиана такое расположение номеров не используется.
- Количество мороженого в вафельном рожке Лорен то увеличивается, то уменьшается при смене кадра.
- Когда Хэнк находится в закусочной, перед тем как отправиться на похороны своей матери, у него видна щетина над верхней губой, но спустя несколько минут на кладбище он уже чисто выбрит.
- Судья говорит обвиняемому пойти в Индианаполис в начале августа, чтобы увидеть крупнейшего в мире быка. На самом деле на проходящей в этом городе ярмарке штата можно увидеть не быка, а самую крупную в мире свинью.
- В день похорон матери главного героя, когда семья собирается за столом в закусочной, один из братьев говорит, что они завтракали в этом месте каждую субботу в течение 35 лет. Позже, когда Хэнк вламывается в такую же закусочную, снаружи на здании можно заметить табличку «Established 1996» (Основано в 1996 году).
Фильм вообще не понравился, постоянно хотелось выключить и спать, настолько он нудный. хождения главного героя туда-сюда, какие-то диалоги ни о чем, половину из которых можно смело выкинуть. сценарист явно не напрягался с сюжетом взял по чуть-чуть из всех фильмов душещипательные моменты, но так несуразно все получилось
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Фильм смотрела уже не в первый раз и этим не ограничусь.
Fyshe4ka писал(а):
он этого стоит.
Смотрела его по наводке сестры впервые и оправдала свои ожидания. Я не могу себя назвать фанаткой Дауни как актёра, не так уж много фильмов я с ним видела, он мне просто нравится Отлично отыграл свою роль, я поверила на 100%. Единственный, кто его затмил - это его отец Судья, просто моё восхищение.
Capriz писал(а):
что он не знакомил Судью с его внучкой,
Улыбнул момент когда это всё таки произошло. И меня до сих пор со времени просмотра мучает вопрос, как это, хотя и некоторое время, но думать, что целовался с собственной дочерью
Nochenyka писал(а):
Невероятно трогательный и душевный фильм. Просто мясом наружу вывернул.
Пелена писал(а):
самый большой плюс - отсутствие соплей, точнее в меру циннизм, юмор и брутальность
Пелена писал(а):
Nochenyka писал(а): спущенные флаги о да, классный момент... миленькая точечка в повествовании
Соглашаюсь с этими отзывами
КЛЮЧИК писал(а):
Этот фильм является первым релизом от «Team Downey» – продакшн-компании Роберта Дауни мл. и его жены Сьюзан Дауни.
Надеюсь чета Дауни нас не раз еще сможет порадовать своими шедеврами От меня 5.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
От меня 5! Фильм замечательный, о многом заставляет задуматься Отношения в семье у них конечно уникальны, было интересно за ними наблюдать. Дауни красавчик, отыграл на отлично, все чувства передал. Немного разряжал атмосферу юмор Тоже сначала думала, что судью подставили. Странно такое стечение обстоятельств и ко всему еще и амнезия из-за химии. Еще понравилось, что у Хенка поменялись после всего этого ценности и он проиграл свой процесс
Честно говоря ролик не смотрела аннотацию не читал, поэтому первые минуты фильма мне понравились больше чем весь фильм. Я бы сказала это не фильм, это действительно драма жизни. Поставила 4. Да фильм душевный, актерам верю, но еле еле досмотрела до конца. В жизни, которая нас окружает, итак много чего тяжелого и драматичного, поэтому еще смотреть это не сильно хочется. Хочется чего-т о легкого, душевного, романтичного
А я 5 поставила! Фильм снят очень реалестично, опять же игра актёров восхитительная. Понравилось, что переплетается как-бы несколько историй, объединённых темой семьи: рассказывается и об отношении с отцом, с дочерью, с женой , с братьями, судьба братьев, судьба бывшей Хенка. Удивляет как недосказанность между родными портит жизнь кажному. Люди способны и любить всем сердцем и отталкивать друг-друга одновременно. Отец и сын каждый были уверены в своей правоте и абсолютно не прислушивались к чувствам другого. А ведь время-то уходит. Как остро смотрелись сцены, когда показывали детей ещё маленькими и беззаботными, когда любовь была безусловной, а мальчишки и родители были счастливы.
И ещё хотела добавить - крутящееся кресло судьи в конеце - классный момент!
Последний раз редактировалось Singer 14 янв 2016 15:38, всего редактировалось 1 раз.
точно и я так подумала, что-то я давно с папой не общалась по душам, все вечно занята, бегом: привет-пока и побежала, а потом буду жалеть
Пелена писал(а):
шикарно показан момент смерти
да... ведь хорошо, что рядом был сын, а не в камере. И так все тихо и спокойно произошло, без мучений (зная какой у него диагноз)
Fyshe4ka писал(а):
Поверила ему на все 100%, он отлично сыграл гнев, ярость, отчаяние, слёзы
Роберт Дауни мл. после этого фильма стал для меня любимчиком Трогательная сцена в ванной, когда Хэнк помогал своему отцу. В фильме есть о чем задуматься и каждый найдет свое. От меня 5 обязаетельно его буду рекомендовать и пересмотрю
Фильм меня очень впечатлил Давно ничего подобного не смотрела из новых фильмов. История отношений судьи и его сына, тронула меня за живое.... Актеры сыграли великолепно, верила им и переживала вместе с ними на все 100% Роберт Дауни мл. меня вообще покорил, прям таки хотелось оказаться на месте девушки из бара
Фильм меня не особо увлёк, хотя в него и вложен серьёзный смысл. Наверное уже перенесытилась я этой проблемой отцов и детей в фильмах, или может настроение было не благоприятное для просмотра этой драмы Но вот финальная сцена в лодке, когда отец с сыном сидели рыбачили, произвела на меня впечатление. Даже не смерть отца при таких обстоятельствах впечатлила, это было понятно сразу, как только их в лодке показали. Тронуло то, что увидев в итоге отца и сына вместе, отчетливо чувствовалось, что они действительно стали ближе друг к другу и что больше всего поразило - это глаза героя Дауни мл., когда он увидел, что отец мёртв - так реально в них отразилась вся нахлынувшая на него гамма чувств. Сильный финал впечатлил больше, чем все остальные события в фильме. От меня 4.