Я рада, что операция прошла успешно. К сожалению, у моей семьи сейчас просто нет денег на помощь в таких случаях, но примерно через недельку я обязательно перечислю свою копеечку. Фамилия "Гавришева" у меня на слуху уже пятый год после того как заболела дочь сотрудницы.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
я так рада,что операция прошла успешно-пусть и дальше все идет без осложнений
Мы все счастливы, что Ира пережила такую тяжёлую операцию. Только вчера вечером мы узнали, что врачам пришлось пришлось пойти по самому рискованному и сложному пути с отключением сердца Иры и подключением к "искусственному сердцу". А при таком варианте врачи с самого начала давали Ире минимум шансов на успех. Я вчера целый день надеялась и просила Бога, чтобы только без этого АИКа обошлось, очень боялись все, что Ира не сможет это пережить. Но слава Богу, она и это пережила! В который раз Ира доказывает, что она давно уже выборола своё право на жизнь и что нет предела человеческой силе воли!
okcana, вы помогаете уже тем, что зашли сюда, интересуетесь Ириной судьбой. Значит она Вам тоже не чужая, как и тысячам других людей. Спасибо за неравнодушие!
Наше чудо улыбается. Самочувствие в пределах нормы, Грудь болит сильно, что понятно. Пищевод тоже, там все травмировано, туда вводили аппарат для просматривания. Но это заживет. Пока питается пюрешкой и пьет соки. Пульс сегодня 95-100, температура 37,6 (впрочем, у Ирчи нормальная рабочая - 37,2, недалеко) давление 95 / 61, небольшой отек, но в целом это нормально. Пока прибавляют легкие сидативные, чтоб Ирка больше дремала, пока оно всё так болит и заживает. Впрочем, это не мешает ей улыбаться, шутить, хихикать и передавать всем привет и спасибо! Завтра, если позволят анализы, подумают о переводе в отделение восстановления. Это нечто между реанимацией и обычным. Бушнак приходил утром, Ирка тогда еще не совсем была проснувшись, но помнит, что приходил. На этой неделе наверно уже расчетный отдел нам что-то посчитает, по крайней мере за этот конкретный этап. Сейчас важно оперативно дособирать недостающую денежку - ориентируемся пока на сумму 2,5-3 тыс.евро.
Боли операционные ОЧЕНЬ сильные.... продолжайте, пожалуйста, молиться, пусть скорее удастся их утихомирить хотя бы до терпимого уровня... когда болит так сильно, то уже и не рад, что жив...
Так себе денёчек... начался с Ирочкиной смс-ки о том, что боли адские и "не отпустили бы вы все меня уже, а? это было бы классно". Но мы отпускать, конечно не будем, потому что боль временна и пройдёт, а когда нет такой дикой боли, Ира хочет жить - и еще как живёт! А сегодняшний день как начался, так и прошел трудно. Перевели Ирочку из реанимации в "палату почасового наблюдения". Это значит - уже не реанимация, но контроль за состоянием еще усиленный. Пока везли - не вписались в лифт и врезались каталкой в стенку... - приехала Ируся в палату в слезах... ну, я просто не представляю, каая это должна быть боль.... и послеоперационная, и от дренажей (их стоит сейчас три штуки с разных сторон), еще и ударились.... Кроме того, что в этом приятного ничего - боль сама по себе еще и угроза миастении, а этого нам совсем не надо. Целый день вводят обезболивающие, Ира почти всё время спала, мама сидела рядышком. Оно и лучше - проспать бы так всю боль... Кушать сегодня тоже не смогла, только выпила немножко сока, очень болит еще пищевод. Почки гораздо лучше по сравнению со вчера, почти пришли в норму. Снова приходил утром Бушнак, Ира сразу же вцепилась в него с вопросами, как проходила операция, почему не удалось поставить окклюдер.... Бушнак ее натиску не поддался, сказал: "ты для начала выживи, приди в себя, а потом уж обещаю всё рассказать", на том и закончили. В новом отделении про Иру Гавришеву еще толком не прослышали, отнеслись как к обычной пациентке... вечером Марина позвонила дежурному врачу, объяснила, что пациентка сложная "и доктор Бушнак не простит, если его пациентку, которую он чудом прооперировал, тут банально недосмотрят" - после этого вроде как начались движения. Но врач дежурный сейчас вроде на операции, ждём его. Главное - он должен установить Ирочке помпу с обезболивающим, чтобы ночью она могла его регулировать. Посмотрим утром. За ночь сегодняшнюю тревожно... Впрочем, с Мариной договорились, что ежели что не так - Ира маякнет ей на моб, Марина перезвонит им и разберется:) А это Марина умеет:)
От родителей Ирочки огромное и безграничное СПАСИБО всем. "Благодаря всем вам, эти тысячам известных и неизвестных мне людей, Ирочка жива.... и я жива", - сказала мама Наташа.
Очень прошу молитв за Ирочку, за то, чтобы скорее всё заживало и утихомиривалась боль! Ируся без улыбки - это совсем как-то... не так, не должно так быть, сколько же этой девочке терпеть...
Ну и еще - позанудствую - мама в каждом разговоре переживает, что еще не собрано достаточно по счёту денег. Я тоже переживаю. Каждый день ждём, что вот придут из расчётного отдела и попросят внести дополнительные деньги в кассу - а вдруг их не хватит. В целях экономии мама дома почти не ест - только Ире готовит, а сама ест Ирины больничные порции - когда дают. Нам нужно, как минимум, тысячи 3 евро еще.
Сегодня пришло на Яндекс:
02.02.2011 14:43 985,00 Сбербанк России, пополнение - спасибо!!!"
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Очень прошу молитв за Ирочку, за то, чтобы скорее всё заживало и утихомиривалась боль! Ируся без улыбки - это совсем как-то... не так, не должно так быть, сколько же этой девочке терпеть...
слышала любимый голос!!! Помпу с обезболивающим поставили только утром, теперь легче. Чуть заболит сильнее - может сама регулировать подачу лекарства. Мама сидит на посту. Говорит, сегодня вид у ребенка намного лучше, чем вчера. Кровь капают, система детская, поэтому капается очень медленно. Любимый голос сказал, что нас любит! Я сказала, что мы тоже любим. Уже поклевала что-то потихоньку, Наташа в течение дня подкармливает.
Вчера день прошел намного лучше, чем позавчера. С утра поставили помпочку с обезболивающим, Ириша могла сама регулировать подачу лекарства, если сильнее заболит. В течение дня удавалось покормить. Голос - ничего, почти нормальный :)) Вечером Иришка маякнула Наташе на мобильный - мол, ку-ку, это они так договорились... Гемоглобин пытаются поднять, но пока очень низкий. Температура нормальная. Бушнак вчера не заходил, надеюсь, сегодня зайдет, проконтролировать перед выходными. Пока не дозвонилась в расчетный, но дозвонюсь еще в течение дня, спрошу, пришла ли сумма, отправленная Олей позавчера на клинику
Ирусечка сегодня ненадолго появилась в сети. Меня хватило только на смайлы и бессвязное мурлыканье:) - счастье необъятное!!!
А если по делу - Птеродактиля нашего сегодня утром выдворили и из спец.палаты и перевели в самую обычную. Нечего, мол, такой крутой деффке с таким самочувствием под спец.надзором валяться. На моей памяти это впервые - Иру переводят из-под усиленного контроля быстрее, чем она сама поднимает шум и выносит мозх всему персоналу, требуя свободы:)))))
А крутая деффка, между прочим, уже способна самостоятельно пересаживаться с кровати на стул и обратно, и даже сидеть - правда, недолго, силенок еще маловато. Вот! (гордо)
Кушает получше, хоть еще и с болями.
Анестезия, наконец, налажена - слава Богу! Сегодня сняли один дренаж (осталось два), стало побольнее - помпы перестало хватать, но явилась служба боли, прибавила наркотени, и всё стало гуд:)
На волне оживания крутая деффка Ирча сегодня даже выбралась в интернет и фотки загрузила. Любуйтесь:
Так, между прочим: на первой фотке - Ирка в реанимации, после тяжелейшей операции не прошло и суток. Вторая фотка сделана сегодня. Ируся, кстати, пока глаза не устали (много пока не может смотреть на экран - двоится перед глазами из-за лекарств) - но почитала, что тут без нее писали о ней и чего желали....:))))
Вот крутая же деффка, а? В общем и целом - динамика у нас положительная, но и стрёмных моментов еще хватает, и молитвы очень кстати, и вам за них - благодарность!
"Ха. Думаете, за крутую деффку Ирку можно быть спокойными? Как бы не так, она еще круче! :super:
Копирую, ибо это не перескажешь.
5 февраля, 18:31:
Iryna: зацени чувство юмора "там" - у меня дырка теперь в правом легком, воздух в плевральную полость уходит, легкое спалось. сделали снимок чтоб решать вопрос об удалении дренажа, а теперь пришлось его еще и подклчить все время активно оттуда воздух тянуть, чтоб легкое раскрылось и дырка закрылась.
я: юмор оценила. БЛ54ГРН. это опять теперь новые боли?
Iryna:))))))))))) а я лежу и ухахатываюсь. ага, когда отключили активный отсос, только своодно в банку текло, то было больно от самих дренажей только. а теперь от того, что там ваккуум образуется! хорошо мне сегодня помпу подрегулировали и мальчик сказал чтоб на кнопочку не стеснялась жать (сделал так, что аппарат один раз давал большую дозу и за следующие пол часа я еще 2 раза могу запросить небольшую чтоб "добраь" до максимальной". Думаю теперь это будет уместно!
я: ну от шо это такое??
Ангел: что??? Откуда?! Ё-моё, это ж нелепо... И что теперь?
Iryna: это Гавришева - ваш Птеродактиль
Iryna: там воздух отсасывается активно (раньше по дренажам что собиралось вокруг лекого, главным обрзом кровь - просто вытекало в банку, грубо говоря. А сейчас в этой банке создается вакуум, соответсвенно он создается и в плевральной полости, заставляя легкое распрямиться. и если оно расправлено, есть шанс, что оно прирастет и дырка не будем мешать (ну типа как с перикардом было - рубцы изолируют "течь"). Легкое должно прирасти, но девочка-медсестра сказала "я не знаю, как на долго это может растянуться"
Ангел: а, то есть ничего страшного, да? Просто дырка, обычное дело.... Я б щас спирта выпила. (молчание, 2я смс) Скажи, что я люблю её.
Iryna: я за трезвых ангелов.
Iryna: Естественно, есть вероятность, что не поможет и тогда придется легкое оперировать и ушивать.... гы-гы Ото я дышать не могла. Сегодня на рентген еле съездили без кислорода..... а у меня остатки левого легкого после всех тех операций и пол правого после этого. красота!
Ангел: та ладно, я заспиртованная могу обнять ее и действовать как анестезия!
Так и живём...
А гордимся мы сегодня вот чем: - практически без легких Ирка-киборг всё равно обошлась без кислородной подушки; - Птеродактиль активно кушает, хоть и ограничивается пока перетертыми блюдами; - что-то там еще с антибиотиками, но об этом мне не успели рассказать.
А молимся о том, чтобы: - скорее зажило и снова заработало легкое, - стало не больно кушать, даже - котлетки и мороженое, - вообще стало не так больно; - вернулась в норму температура, которая сегодня рванула вверх; - накапливалось всё больше сил, а то сейчас еще Ируся очень быстро устаёт от любой активности.
Завтра многие пойдут в церковь на службу... помолитесь, пожалуйста, об Ирочке. Кто сможет - попросите батюшку отслужить молебен за здравие Ирочки, и еще такая просьба - благодарственный молебен... - за чудо, которое было даровано нам в понедельник..." ____________________________________________________
Пишет Ира:
Цитата:
сейчас идут шестые послеоперационные сутки. 6 ночей после операции ТАКОГО масштаба… 11 часов непрерывной и сложнейшей работы анестезиологов. 11 часов с разными перерывами работы разных хирургов. Все они всего лишь 6 дней назад пытались сделать невозможное – спасти меня. Удалось ли им это – говорить пока рано. Риск для моей жизни еще достаточно велик, хотя и падает с каждым днем. На смену одним проблемам приходят другие. Но…. Но уже есть +6 дней с момента операции и это вселяет осторожный оптимизм.
В общем, легла я вечером спать. Откапала антибиотик, выпила все таблетки, правдами и неправдами откашляла то, что собирается в резаных легких, с помощью специального аппарата накачала себя наркотиками до состояния «ну и что, что пол грудной клетки разрезано! А не больно!!!» и… легла. А часа через два муза вдруг шепнула мне «Ирка, вставай, нам нужно написать одну важную мысль!!!». «Ты что, дурная!» - возмутилась я – «Ночь на дворе, в крови наркоты больше, чем гемоглобина! Какие умные мысли мы с тобой можем сейчас утворить!». А муза подумала и ответила «Вставай и давай напишем как это классно – быть живым!!!!». И я лежала в темноте под бульканье кислорода и отсоса, пытающегося справиться с очередным осложнением и была поражена безумной простотой, но в то же время гениальностью этой мысли. Мысли о том, что просто быть живым – это уже повод хотя бы улыбнуться! И я лежала в темноте и улыбалась. Улыбалась тому, что я жива…. И что это невероятно. Но быть живой – оно классно не из-за того, какой ценой это дается, а уже само по себе!
О бесценности жизни написано и сказано много. О «героях», которые «живут вопреки…» и т. д. тоже. Иногда это относят ко мне. Чего я не люблю. Но не имею выбора, посему смиряюсь. Так вот, вот этот момент, когда моя муза разбудила меня чтоб сообщить важную вещь – что быть живым – это классно… вот именно в тот момент я, наверное, впервые ТАК ЯСНО поняла, как это классно!!! И была так просто счастлива! И улыбалась!
ЛЮДИ!!! ЖИТЬ – ЭТО НЕВЕРОЯТНО КЛАССНО!!!
(полностью и со ссылками - http://daktik.at.ua/blog/vazhnaja_mysl/2011-02-06-13
...Они всегда шли рядом туда, куда хотела идти я. Хотела, но не смогла бы без них… Они идут рядом, когда я делаю ошибочный выбор. Они идут рядом, когда я исправляю последствия этого выбора. Они всегда рядом…
...они говорят, что рядом со мной они счастливы. И не жалеют, что их пингвиненок оказался птеродактилем. :love:
redalien, каждый день первой темой на форуме открываю именно эту Переживаю за Ирочку Пусть у нее все будет хорошо! Мы будет помогать и поддерживать ее Ирочка, выздоравливай скорее! Я искренне восхищаюсь тобой!