У каждого в жизни хоть раз было предчувствие беды. Когда просто знаешь, что скоро произойдет что-то плохое. Домохозяйку Линду сейчас как раз охватило такое предчувствие. Некоторое время спустя шериф города сообщает ей, что ее муж погиб в автокатастрофе. Не зная себя от горя и отчаяния, Линда не находит себе места — она не верит, что такое могло произойти. Проснувшись утром на следующий день, она видит своего мужа целым и невредимым…
Вскоре Линда поймет, что это было не простое предчувствие, и теперь она должна предотвратить трагедию.
Ну, а как же тогда быть с утверждением священнослужителей о том, что "на всё воля Божья"?
Библия, вера и священнослужители - это разные понятия Ведь Библия одна, а сколько истолкований Впрочем как и религий, верований. Кто то утверждает про волю, судьбу. Я же как и Ноченька в это не верю Всегда аргументирую это словами из Библии
Цитата:
...но время и случай для всех их.
Nochenyka писал(а):
Если же не рассматривать вопрос в разрезе теологическом (не все верят в бога, это понятно), то причем в фильме был священник?..
та да, я тоже пыталась осмыслить этот момент. Как по мне, священник выступил больше в роли психолога, чем в своей ипостаси
А я верю в судьбу, и судьба у каждого своя. Но также я верю в то, что можно и нужно на неё влиять тем или иным образом. И что повлиять можно только на свою судьбу Я не рассматривала этот фильм с точки зрения теологии и как-то не концентрировала внимание на роли священника. Соглашусь с тем, что он скорее выступил психологом.
если бы Бог заранее решил и распланировал жизнь человека, то какой смысл был бы в заповедях, в необходимости молитвы
Янчик, я ни в коем разе не об этом. Просто мы же не знаем всей его жизни...нам показан отрезок длиной в неделю от ее лица...Я хочу сказать, что МЫ и только МЫ можем менять свою судьбу, но никак не жена, дети или еще кто-то в том смысле, о котором ты пишешь. Ей шанс был дан...для НЕЕ(получить ответы, осознать себя, )...и она им воспользовалась...для нее каждый день был как последний...поэтому чудо - это возможность в последний раз сказать - я люблю тебя, последний раз прижаться к груди того, кого любишь без условий, сожалений, упреков, сомнений... и пользоваться ей нужно каждый день каждой из нас...ведь никто не знает, какой день будет последним... Поэтому с точки зрения этого финал хоть по-житейски и грустный, но духовно очень верный, на мой взгляд.
Девочки, у меня есть подруга у которой неожиданно умер отец от инфаркта, когда она была на работе и знаете, она до сих пор плачет когда вспоминает от нем, хотя прошло уже лет 6, потому что не успела сказать ему о своих чувствах, не успела обнять и просто попрощаться...
NaStoyka, тогда она должна была и ему мозг прогрызть, чтобы он тоже что-то осознал и изменил в жизни, и возможно исход был бы другим. Хотя... он же и так понял... понял что любит ее и детей... что не хочет изменять ей... почему так называемая Судьба его не помиловала? я отказываюсь от этой концовки.
NaStoyka писал(а):
Девочки, у меня есть подруга у которой неожиданно умер отец от инфаркта, когда она была на работе и знаете, она до сих пор плачет когда вспоминает от нем, хотя прошло уже лет 6, потому что не успела сказать ему о своих чувствах, не успела обнять и просто попрощаться...
Я всегда целую и обнимаю на прощанье тех, кого люблю. Стараюсь жить по принципу "каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...", как это не грустно...
Nochenyka, я ж только все точки над Ё расставила мои какие мысли - священник все испортил, надоумил тетеньку я шучу конечно Сандре был шанс исправить судьбу, но она, мягко говоря, затупила (хотя она отчасти изменила - ему не голову отрубило, он заживо сгорел ). какой человек зная, что на 220 милю какой-то дороги нельзя ходить в среду ибо там муж погиб, будет ехать следом, увидит, что 220 миля, скажет ему остановиться/развернуться (особенно развернуться порадовало), естественно ее предупреждали об этом участке дороги, но нет он же уже почти проехал, чей-то он жив ещё, наверное, мелькало в ее голове тут все больше сдается мне, что не только проблема сандры была, тут проблема Жульки - вот кто неправильный выбор сделал. жену не разбудил, куда-то там поехал... в общем, какое кино странное, все дураки правильная интерпретация не их конек
-- 08 дек 2015 14:00 --
Пелена писал(а):
жену не разбудил, куда-то там поехал...
он смирился. поэтому просто застраховался.
-- 08 дек 2015 14:11 --
-P.S.- Забыла написать - с какой целью сценаристы добавили эпизод с птицей? Почему именно птица? Почему не мышь ударило молнией, и потом она на нее наткнулась? Что за дискриниманция во всех фильмах?
Nochenyka, я прочитала "пиццей", думаю - "какая нафиг пицца? Яна, ты что там ешь сидишь? без меня " ты же понимаешь, что тебя Красные огни никак не отпустят? почему ты так не любишь мышек? что они тебе сделали? а если бы это был бурундук? не мопса шлепнуло и ладно. вообще, вдруг это ворон был, за душами их прилетал, Господь уберег
я фильмы, которые понравились, так не обсуждала, как этот, которому 3 поставила
у меня так с фильмами, когда я логику сюжета не улавливаю или она слишком расходится с собственной. Ты ж пытаешься ответы найти! Сама такая
А я думаю, что они бы все успели разрулить, если бы действительно ему нужно было выжить - просто то, что машину заклинило - это и есть РОК, судьба, Божий знак, призыв в страну Незабытых...времени у него был вагон, до того, как рефрижератор подъехал...Мне кажется вот на такие вещи повлиять невозможно, это называется предопределенность конца.
Но вот этот разворот через двойную сплошную и остановка на ней меня до сих пор ужасает! 2 за ПДД!
Вчера посмотрели с мужем фильм, и у меня был взрыв мозга. Эти постоянные скачки то в старый день, то в новый запутали. Ближе к концу более-менее прояснилось. Жаль, что она так и не смогла спасти мужа На вопрос мужа "И зачем она бегала, все равно ничего не изменила?" у меня был ответ "за то она поняла, что он ее любил. А то умер бы, а она потом узнала про любовницу и т.д. и возненавидела б его, а так ей дали второй шанс понять настоящие чувства, прожить еще какое-то время с любимым человеком". В общем игра, идея фильма понравилась, еще раз убедилась, что стоит ценить каждое мгновение, надо беречь отношения и не давать рутине все разрушить. Всегда надо бороться за свое счастье
.времени у него был вагон, до того, как рефрижератор подъехал...Мне кажется вот на такие вещи повлиять невозможно, это называется предопределенность конца.
Но вот этот разворот через двойную сплошную и остановка на ней меня до сих пор ужасает! 2 за ПДД!
Я думаю, это был бензовоз - принципиально, т.к. взорвался он лихо. Вся сцена на 220 мили просто жесть! Очень не доработали ее! Прям Пункт назначения!