это со счетчиком работ в прошлом году было 2: перепрограммирование и поверка счетчика - 200 грн, демонтаж старого/монтаж нового - 100 грн. Счетчик я покупала в магазине Пилочка и они сами его возили на перепрограммирование и поверку. Потом со счетчиком шла в райэнерго и они его забирали на еще одну бесплатную поверку и приносили на монтаж
Ксюха84,т не готова сказать, показания я передаю по телефону. У нас российский счетчик. Он дешевле, чем те которые предлагает РЭС. Но сейчас они эту лавочку уже прикрыли, ставят только свои счетчики, что бы заработать побольше, мы тогда сэкономили около 600грн.
У нас российский счетчик. Он дешевле, чем те которые предлагает РЭС. Но сейчас они эту лавочку уже прикрыли, ставят только свои счетчики, что бы заработать побольше, мы тогда сэкономили около 600грн.
Понятно, спасибо.
Девочки, кто ставил счетчики РЭСа? Они с wi-fi или нет?
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Девочки, кто ставил счетчики РЭСа? Они с wi-fi или нет?
Скорее нет. Можем посмотреть по описанию- Самые дешевые счетчики типа NIK 2102-01.Е2Т. (в описании указано передача данных со скоростью 38400 бод для радиоканала;) Более дорогой вариант NIK 2104-02.40РТМВ. В описании Сбор данных со счетчиков ведется 3 способами: 1. по кабелю (через интерфейс RS-485); 2. по радиоканалу (ZigBee-технология); 3. с помощью PLC-технологии (передача данных по силовой цепи). Электросчетчик 2104-02.40РТМВ (5-60А,+PLC+реле+датчик магн. поля) поддерживается PLC-технологией. Также имеет реле управления нагрузкой и датчик магнитного поля. Вроде бы напрямую в описании нигде wi-fi не указано. А я в этих премудростях не сильно разбираюсь.
по поводу многозонных счетчиков - снизили цену на пакет услуг по переходу http://www.zoe.com.ua/news/4236.html сама давно планирую - никак не могу выбрать между 2 и 3 зонным.
Ксюха84, у нас -это в моем доме. Вообще легче узнать есть ли в доме эта возможность или нет, т.к. счетчики что есть в перечне рекомендованных на сайте - имееют эту возможность.
Двух тарифные счетчики более выгодны на правом берегу и на Бабурке в домах где уже установлены счетчики мтх. Там не надо покупать новый счетчик,а просто перепрограмируется тот что есть. Стоит эта услуга до 300 грн. Что вы имеете в виду под 'счетчик с вай фаем' ? Автоматизированную систему передачи данных? В Ник ее нет. Надо передавать показания самим в последний день месяца. Смысла в трех тарифном счетчике для физ.лиц я не вижу. Это больше для юр. У которых четко расписан график работы. И основная его часть приходится на ночное производство. Иначе не выгодно. Ведь для юр.лиц есть пиковые и полупиковые тарифы.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Динара, вопрос выгоды не в том какой уже счетчик стоит, а в том сколько с тарифом будет стоить свет. Мы окупаем за 1,5 года при нынешнем тарифе. Если бабушка тратит 50 киловат в месяц, то ей - смысла нет никакого.