Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 00:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глаукома
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 18:25 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Здраствуйте,у меня глаукома ставят толи юношескую толи врожденную.Сейчас я беременна-18 неделя. Беременность хочу сохранить.Мучает приступы глаукомы, врачи говорят капли капать нельзя.Помогите пожалуйста, порекомендуйте что- нибудь, может есть какие-нибудь препараты.Заранее благадарна за Ваш ответ.

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глаукома
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011 21:19 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 5
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте, к сожалению,если диагноз глаукома установлен,то без лечения не обойтись. В первую очередь, вам необходима очная консультация офтальмолога, после тщательного осмотра рекомендации будут более точными. Важно, чтобы вы понимали всю серьезность заболевания. Если глаукома врожденная или юношеская (ювенильная), то причиной являются анатомические особенности строения глазного яблока и прогрессирование заболевания неизбежно (без соответстующего лечения). Постоянное или периодическое повышение внутриглазного давления приводит к потере нервных волокон (зрительного нерва),которые невозможно восстановить ни одним из известных медицине способов. Поэтому основная задача офтальмолога предотвратить повышение ВГД и тем самым защитить зрительный нерв. Обходиться без лечения (даже в период беременности и кормления грудью) вы не можете, это ОЧЕНЬ опасно для вашего зрения. Подбор препарата для снижения внутриглазного давления обязателен, как альтернативу можно подумать о лазерном или хирургическом лечении. Еще раз позволю себе напомнить,что лечение должно быть назначено в кратчайшие сроки.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012 22:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 1 день
Семья: есть
Детки: маленькая принцесса
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 332
Татьяна,Здравствуйте.Моему папе поставили диагноз "глаукома",назначили операцию,но сегодня мне сказали что операция уже не поможет и слепоты не избежать.Так ли это или можно все таки как-то ему помочь? Спасибо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012 22:57 
Консультант
Цитата

Tash, здравствуйте! Приношу извинения, долго не заходила на форум. Безусловно, глаукома очень серьезное заболевание, угрожающее слепотой. Но в настоящее время, при понимании пациентом и родственниками проблемы и соблюдении рекомендаций врача, заболевание удается контролировать и длительные годы зрительные функции сохраняются. Если сейчас ваш папа видит, значит есть шанс сохранить это зрение. Все зависит от состояния зрительного нерва, поэтому без очного осмотра выводы сделать нельзя. Запишите папу на консультацию (существует специально разработанная для пациентов с глаукомой программа "глаукома", включающая оптическую когерентную томографию зрительного нерва, компьютерное поле зрения, доплерографию глазничных артерий). Дообследование по программе "глаукома" позволит получить ответ на интересующий вас вопрос и рекомендовать оптимальное решение. Главное, помните, что диагноз "глаукома" не терпит ожидания, лечение должно быть назначено как можно раньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012 23:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 1 день
Семья: есть
Детки: маленькая принцесса
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 332
Татьяна,Спасибо за ответ.Папу уже прооперировали.Осталось надеяться на лучшее и Всевышнего

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012 00:27 
Консультант
Цитата

Tash, мысли материальны, всего вам хорошего!

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ]