Молодой журналист со своей женой переезжает в другой город на новое место работы. У них грандиозные планы: покупка дома, дети… Но сначала они заводят собаку. Кто бы мог подумать, что именно она станет главным испытанием в их жизни.
Только месяц назад узнала о существовании такого фильма Посмотрела на одном дыхании, много смешных моментов с выходками Марли Сначала такая комедия-комедия, но ближе к концу все грустнее и грустнее, понимаешь, к чему все идет....ну а на финальных кадрах я просто рыдала Пересмотрю еще раз, но не скоро, уверена, что снова не сдержусь от слез Фильму 5
_______________________________ Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой! Но только отвлекусь, она уже что-то жрет..
Фильм очень достойный в своем жанре Хорошая история, такая классная пара: они всегда понимали, что семья - это главное, даже в моменты ссор. Так гармонично вписалась к ним эта шкодная собака Они на удивление спокойно реагировали на её выходки, но пожалуй сами немножко разбаловали Марли, пока он был щенком. Интересно наблюдать за карьерой Джона: он так хотел быть репортером, особенно когда рядом друг по горячим точкам ездит, но стал скучным обозревателем, зато раскрыл в себе талант. Спасибо за это его шефу - отличный персонаж Я хохотала, когда он рассказывал про послеродовую депрессию своей жены после рождения четвёртого ребенка И вот как итог, встреча с тем самым другом-репортером -
Jane писал(а):
Тот момент, где Джон встретил своего бывшего приятеля и так трогательно рассказывал о семье, расставляет все точки над И - у одного есть все, а жизнь другого, увы, пустышка.
Джон понял, что завидовать не чему, ведь он имеет красавицу-жену, чудесных детей и замечательный дом. Ещё и собаку впридачу Концовка показалась мне затянутой. После переезда в их последний дом можно было бы и сократить на 20 мин. Смерть Марли не показалась мне трагичной, ведь он прожил долгую и счастливую жизнь. От меня 4.
Первый фильм просто бомба! Как по мне очень жизненный. У нас этот фильм из разряда настольной книги. Второй фильм не пошел (((
а я про второй не слышала.
Первый раз смотрела Марли сразу после ухода нашей кошки Катюши, которая прожила с нами 16 лет и была мне, как первый ребёнок. В конце фильма со мной была просто истерика (она тоже тяжело уходила). Второй раз смотрели лет через пять, уже с сыном. Он сокрушался, какой непослушный Марли, но в конце тоже проникся историей и всплакнул. Думаю, фильм оценили по достоинству в основном те, у кого есть или были животные. Моя оценка 5. Но на первом месте для меня всё-таки Хатико и Белый Бим.
Думаю, фильм оценили по достоинству в основном те, у кого есть или были животные
100%. для равнодушных к животным людей Марли - всего лишь ходячее стихийное бедствие. Особенно тронул тот последний монолог, где говорится о том, что собаки любят не за что-то, а вопреки всему. Мне очень нравится афоризм "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви".
Думаю, фильм оценили по достоинству в основном те, у кого есть или были животные.
Думаю каждый в этом фильме видит что то свое. Для меня например главная фраза в фильме, когда между ними произошла ссора, а потом он спрашивает ее, где же те молодые, озорные и сексуальные люди, а она отвечает, что глубоко внутри нас, просто за всей этой спешкой мы их не находим. А потом мирятся. И фраза, только больше никаких детей )))
Нет у меня однозначного впечатления от фильма да и от актеров в общем,я не люблю Оуэна Уилсона,вот не могу прям на него смотреть,не приятный для меня тип,ему уже лет 40,а он все с прической 20ти летнего,еще его нос меня бесит очень Ну в общем смотрела только из-за Джениффер,она мне очень по душе.Начало фильма было динамичным и стремительным,было очень интересно наблюдать за их шагами по плану,НО до момента когда пес Марли подрос и его проделки так же выросли,меня бесил этот пес на протяжении всего фильма,да куда такой семейке еще и детей заводить,если они не смогли воспитать нормально собаку,но по фильму вроде как дети в адеквате все были и слава Богу,такая себе идеальная американская семья.Очень забавно было как Джон внедрил в свои статьи истории про Марли и конечно очень трогательное прощание с самим псом,вроде и смысл заложен в фильме,что собакам нужна наша любовь и в ответ они будут любит тебя еще больше,но я все же настаиваю что собак нужно воспитывать,я бы убила если бы мой пес погрыз хоть одну туфлю,я уже молчу про мебель и подушки.Подчеркну что я ОЧЕНЬ люблю животных и у меня есть и собака и кот,так как вижу тут мнения о том что
Nochenyka писал(а):
100%. для равнодушных к животным людей Марли - всего лишь ходячее стихийное бедствие.
Я не равнодушна,но он именно "ходячее стихийное бедствие"! ....Так что поставлю 3 фильму,пересматривать его уж точно не буду!
Очень душевный фильм. Смотрела его не раз, и с удовольствием буду пересматривать еще. Показана действительно реальная жизнь. Для меня более знакомый момент был, когда Джэн постоянно в заботах с детьми, уставшая только уложила малышей спать, а Марли своим лаем разбудил их. Она была в ярости и сказала Джону его куда-то отвезти. Какой молодец муж, что просто отдал собаку на пару дней. Эмоции с гормонами творят "чудеса". Джен быстро попустило, и все стало на свои места. Жаль в свое время, нам пришлось расстаться с котом Концовка очень грустная, хоть знаю ее полностью, но все равно каждый раз плачу . Хоть сцена смерти собаки очень печальная, мне кажется без нее фильм не был на столько правдивым. Хорошо, что Марли умер от старости, он прожил хорошую жизнь. Ставлю только 5.
Фильмы о животных всегда по особенному трогают. И, конечно, хоть и предсказуемой, но безусловно трогательный, финал, я провела вся в слезах. Сам же фильм особо меня не впечатлил, хотя и тема вроде как серьёзная, ведь фильм о жизни, о семье, о реальности родительства, о собаке, которая является членом семьи...
Марли мне напомнил о наших собаках, которые жили в нашей семье. Нашу первую собаку, которая вот так же грызла всё подряд и сколько мы не пытались её образумить - ничего не выходило. Приходишь домой и наблюдаешь такую картину - лежит гора моего белья, которое она вытащила из шкафа, тут же мои новые босоножки, мамины туфли, найденные носки брата или папы, и всё это надкушено, погрызано и кусочки кожи/ткани ещё не просохшие от слюны, как конфетти, рассыпаны по пол Не собака была, а термит)) А такой грустный, но жизненный, финал напомнил о другой собаке, которая прожила у нас в семье 11 лет... к которой мы привыкли несмотря на её несносный характер и похожие шалости, как у предыдущей. Грустно, когда уходят животные, которые становятся частью семьи.
И хоть фильм сам по себе посредственный, не зацепил, не впечатлил, но учитывая трогательный финал меньше 4-ки рука не поднимается поставить.
- Фильм снят по мотивам автобиографической книги Джона Грогана «Марли и я» (Marley & Me: Life and Love with the World`s Worst Dog, 2005).
- Для исполнения роли главного героя пса Марли на съемках было задействовано двадцать две собаки.
- Родителей героя Оуэна Уилсона сыграли настоящие родители актера.
- Автор книги, по которой был снят фильм (Джон Гроган), появился в камео-роли владельца кокер-спаниеля в сцене урока дрессировки собак.
- Дэвид Франкель хотел, чтобы природа в фильме отражала стадии собачьей жизни, и ему было особенно важно показать разноцветную и красочную осень. Снимать осенью, однако не получилось, и съемки назначили на позднюю весну, когда деревья покрываются листвой. Ярко-зеленый цвет листьев позднее изменили специалисты студии Pixel Magic, обрабатывая каждое дерево индивидуально.
- Пёс Марли получил свою кличку в честь известного ямайского музыканта Боба Марли.
- Имя персонажа Оуэна Уилсона — Джон Гроган. Аналогичным именем обладает автор одноименной книги, по мотивам которой и был снят фильм.
- Фильм был упомянут в сериале «Доктор Хаус» в 23 серии 7 сезона, когда Хаус отдавал вещи Кадди, среди которых был диск с фильмом «Марли и я».