Pussycat,долго просто расписывать как все было... это все было перед прививкой, этот анализ пришлось ездить забирать в др. поликлинике... много нюансов и я протупила(( она сказала просто мальтофер, а пото я уже узнала, что есть капли и сироп. И дозировку она не сказала
Дашенька_8, читайте тему и считайте цветовой показатель. и я бы пересдала анализ в частной лаботории, но это моя заморочка, я не верю наших лабораториям бесплатным. у них то лаборант на глаз считает, то реактив просроченный.
Татьяна1982, добрый день, помогите пожалуйста! у ребенка был гемоглобин 94, пили месяц мальтофер, сейчас 112. Что делать дальше? пить лечебную дозу или профилактическую? можно ли мальтофер заменить на ферумбо? и еще можно препараты железа совмещать с рыбьим жиром?
Татьяна1982, огромное спасибо а то врач сказала, вообще 2 недели не пить ничего, а продуктами восполнять потребность в железе, потом сдать оак, если все нормально, то пить проф.дозу. Мальтофер закончился просто, а есть ферумбо; и с финансами сейчас туго, чтоб купить мальтофер снова
Девочки, а кому при анемии назначали тотему?у малявки гемоглобин из пальца 78, из вены вобще 70. При том что ребенок визуально здоровый, бодрый, румяный, хорошо кушает. Начали пить тотему это ад какой-то, мало того что 10мл влить за раз, так и на вкус она ужасная, ребенка тошнит и даже рвет от нее иногда. Пьем уже 10 дней,жалко дите.
Ну так в соке ее разводите. В протоколе стоит Мальтофер капли таким малявкам. Спросите у лечащего врача.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Такой низкий гемоглобин. Вы были у гематолога вОбластной детской. ?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, это нам назначилучастковый педиатр. Разводить пробовала, вкуснее не становится, зато по обьему больше - вобще не вольешь в дите. Знакомая медик мольтофер советовала, но он вроде бы не такой действенный. При уровне 100 еще поднимет, но при нашем вряд ли поможет. В конце недели будем сдавать кровь, надеюсь хоть не зря мучаемся.