Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

На чем вы вышиваете?
q-snap 3%  3%  [ 3 ]
пяльца 37%  37%  [ 32 ]
станок 20%  20%  [ 17 ]
рамка 2%  2%  [ 2 ]
на руках 23%  23%  [ 20 ]
по разному 15%  15%  [ 13 ]
Всего голосов : 87
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пяльцы, рамы или станки?
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 11 дней
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Повысить репутациюПонизить репутацию
В разнообразии приспособлений и аксессуаров для вышивки немаловажное место занимают пяльцы, гобеленовые рамы и станки. От выбора этого важнейшего инструмента вышивальщицы зависит и комфорт работы, и скорость вышивки, ну и конечно аккуратность исполнения.

Пяльцы. Казалось бы, что может быть проще, чем два колечка, между которыми натягивается ткань. На самом же деле разновидностей пялец не так уж и мало.

Привычные для нас круглые пяльцы с затягивающимся фиксатором. При выборе таких пялец, во-первых, необходимо обратить внимание на материал, из которого они изготовлены. Лучшим вариантом считаются пяльцы из бука. Во-вторых, обязательно проверьте обработку пялец, они должны быть гладкими, хорошо обработанными, чтобы ткань не зацепилась за неровности, и не появились затяжки или другие повреждения. Фиксатор должен легко поворачиваться кончиками пальцев, у некачественных пялец фиксатор может быть тугим и неудобным, и для хорошей натяжки придется использовать инструмент (например, плоскогубцы).

Также существуют пяльцы-рамки с винтом-подвеской. Натяжение канвы и ее надежная фиксация осуществляются за счет гибкого наружного обруча, изготовленного из тугого пластика. Такие пяльцы можно использовать как оригинальную рамку для готовой работы. Обычно пяльцы-рамки небольшого размера (до 18 см.), имеют форму в виде круга или овала и выполнены в расцветке «под дерево».

Недавно на нашем рынке появились пяльцы квадратной формы, они так же оснащены закручивающимся фиксатором и отличаются от круглых пялец только своей интересной формой. Удобны для вышивки лентами и бисером тем, что охватывают всю область вышивки, и не происходит заломов вышитого рисунка между двумя обручами.

Самозапяливающиеся пяльцы или пяльцы-пружины. Отличаются от круглых, привычных для нас пялец, оригинальностью конструкции.

Внутренний обруч выполнен из стальной пружины с удобными ушками (при сжатии уменьшается в диаметре и легко вынимается). Внешний обруч из гибкого пластика имеет по внутренней стороне желоб, в котором и располагается внутренний. Главная отличительная черта таких пялец – это удобство запяливания материала практически любой жесткости. При запяливании канва кладется лицевой стороной на цветной ободок, а с изнанки зажимается пружиной. Такие пяльцы бывают небольшого размера (12 - 18 см.).

Пяльцы-рамка Q-Snap. Состоит из четырех полых пластиковых трубок, соединительных уголков и клипов, с помощью которых крепится основа для вышивки. Удобны для вышивки небольших работ лентами и бисером. Съемные уголки позволяют увеличить размер рамы, просто заменив пластиковые трубки на более длинные. Трубки разных размеров можно докупить отдельно.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Подставки для пялец. Для возможности вышивки двумя руками рукодельницы используют пяльцы с подставками. Подставка может идти как в комплекте с пяльцами, так и покупаться отдельно. Подставки для пялец различают на настольные, диванные и напольные.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Гобеленовые рамы. Гобеленовые рамы различают по размеру и способу крепления основы для вышивки. Удобство использования гобеленовой рамы в охватывании всей области вышивки по ширине, даже для больших работ, что позволяет сократить перекос при использовании в вышивке стежка полукрест и петит. Размер гобеленовой рамы подбирается в зависимости от размера вышиваемой работы, основа натягивается на раму только по двум сторонам. Различают натяжение основы для вышивки на крепление при помощи клипов, пришивания края и крепление липучками.
Изображение

Подставки для гобеленовых рам (станки). Так же как и подставки для пялец, станки делятся на настольные, диванные и напольные. При выборе станка нужно обратить внимание на легкий доступ к изнанке.

Станок напольный Posilock. Представляет собой подставку для пялец и гобеленовых рам, позволяет закрепить раму до 30 см., при использовании рам большего размера необходима вспомогательная планка. Возможность поворота пялец или рамы до 360 градусов.

Напольный станок с вращающимися планками. Станок уже имеет интегрированную гобеленовую раму с вращающимися планками, отличается большей устойчивостью благодаря двум массивным ножкам. Основа пришивается к горизонтальным планкам рамы. Доступ к изнанке обеспечивается благодаря вращению рамы вокруг своей оси.

Универсальная напольная подставка для рамок и пялец "Стичмастер". Рама в этом станке не крепится к станку, а держится за счет своего веса, благодаря этому обеспечивается удобный доступ к изнанке. Такой станок регулируется на разную высоту.

Универсальная подставка для рамок и пялец диванная "Стичмастер". Отличается от напольной подставки своими размерами.

Станок диванный с английской рамой. Диванный станок с рамой на складывающихся ножках для вышивания. Состоит из гобеленовой рамы и прикручивающихся к ней ножек. Благодаря складывающимся ножкам может трансформироваться в настольный станок. Станок имеет компактные размеры и легок в транспортировке.

Универсальный напольный стенд StitchSmart. Отличительной особенностью этого станка является то, что он изготовлен из металла. Высота станка 95 см., возможен поворот рам на 360 градусов.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Источник: magic-work.ru/forum/6-26-1

Девчонки, а чем пользуетесь Вы? Делимся отзывами и опытом! ;)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пяльцы, рамы, станки
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 15:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 8 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
А кто-то рамами или станками пользовался? Я хожу облизываюсь вокруг них, но покупать не решаюсь, как-то и без пялец справляюсь, боюсь, что на станке будет неудобно.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 16:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 11 дней
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Я вот хочу купить пяльцы-рамка Q-Snap :ah: На раму со станком еще как-то не решаюсь crazy

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 16:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 8 дней
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
У меня вредная привычка сжимать в руке край канвы, потому что 2 прокола делаю сразу. Мне кажется для рамки приловчится придется и технику поменять.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 17:31 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 28 дней
Семья: есть

Очки репутации: 76
Уже давно шью на станке. У меня их два, один диванный вот такойИзображение , второй называется ДинозаврикИзображение . Даже не представляю себе вышивку на пяльцах, так уже привыкла к станкам. Это намного облегчает и ускоряет работу, так как обе руки свободны.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 18:01 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (1) Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Победитель фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1) Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Я картинки маленькие в основном вышиваю, поэтому у меня пяльца. Обычные деревянные. А вот маме купила Станок. Как у Yanatar, первый. Надиванный. Но она его на стол ставит, ей так удобнее. Но она картины большие вышивает.

Играем жизнью, жизнь играет нами...

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 20:13 
Истинная Леди
Цитата

Eroshka, да, для больших картин этот станок очень удобен. У меня он вообще сейчас как напольный стоит, просто ножки все во весь рост переставила.

Заголовок сообщения: Re: Пяльцы, рамы или станки?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 22:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 24 дня
Медали: 3
Вышивальный конкурс (3)

Очки репутации: 91
Я тоже еще как то не решусь на станок, хотя давно хочется :-)
Вышиваю по разному, то на пяльцах, то на q-snap. Еще хочу сказать что к q-snap надо привыкнуть, по началу он мне казался таким тяжелым и не удобным, но это было только в первый вечер yesss оказалось очень удобная вещь, и теперь не очень удобно на пяльцах

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 15:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Вязальная игра (1) Новогодний квест (1) Угадай-ка (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 229
пока только на пяльцах вышиваю. Сейчас начала большую картину, мне не удобно, буду присматривать что-то другое. Не совсем поняла как "работает" этот Q-Snap. В магазине каком-нибудь могут показать, как он функционирует?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 15:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 14 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
Я вышиваю на пяльцах, если использую канву, которая на погонные метры продается - мягкая и хлипкая. А на Аиде вышиваю просто в руках - она и так почти как картон плотная.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011 22:21 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 11 дней
Детки: дочь

Очки репутации: 0
Девочки, я тоже наконец-то приобрела станочек и уже опробовала, нравится.
Научилась вышивать двумя руками, получается очень даже хорошо. До этого вышивала на пяльцах.
Вот мой динозаврик.
Изображение
Теперь ХОЧУ напольный для больших работ, муж пообещал купить...
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011 23:47 
Истинная Леди
Цитата

L_enusik,а откуда этот напольный? Прибалтика?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011 23:58 
Незнакомка/мец
Цитата

да, из Таллинна

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 09:00 
Истинная Леди
Цитата

L_enusik, и сколько он выходит вместе с доставкой?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 12:56 
Незнакомка/мец
Цитата

Это сайт по станочкам.
http://www.omanikfactory.com/factory/index.php?lang=ru

Стоимость в зависимости от комплектации.
С мастером в переписке всё оговаривается.
У него можно узнать сколько доставка.
Здесь рассказывают о станке.
http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/stanki/super_stanok/14-1-0-5

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.