Девчёнки, посоветуйте первый автомобиль! Что вы скажете по своему опыту? Какое авто лучше подходит для обучения, а какое нет? Я не хочу покупать дорогое, наверное б/у.
Девчёнки, посоветуйте первый автомобиль! Что вы скажете по своему опыту? Какое авто лучше подходит для обучения, а какое нет? Я не хочу покупать дорогое, наверное б/у.
Лена, а на какую сумму ты рассчитываешь? для обучения, в принципе, любое подходит, которое заводится и ездит вперед назад)) но скорее всего после обучения придется на нем еще какое-то время поездить, а тут уже много нюансов))
Первое авто у меня была - Славута. Новенькая, с автосалона. Три года на ней каталась. Предел мои мечтаний был. И на море в кириловку и в крым - везде на ней. У мужа в это время была Лада 10-ка. Она большая, тяжелая, мне лично было не удобно на ней ездить. Стойки широчайшие, постоянно мне видимость закрывали. Продали две машины, купили Хонду Сивик автомат. Вот это не машина, а красота. Сейчас себе хочу опять свою машинку. Купила бы или Киа, или Хундай, в общем что-то из Корейского. Если денег побольше подсобрать когда-нибудь удастся то Мазду или Тайоту, из Японских что-то.
_______________________________ Ни что не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет!
nessy, 5-7 тыс. $ предел. Вот именно, на нём же ещё и ездить потом прийдётся))
на такую сумму можно и поперебирать немного)) авториа в помощь покупать, конечно же, нужно со знающим человеком и обязательно загонять на СТО на проверку. Если в окружении знающего нет, найдите спеца и заплатите ему - во-первых, обезопасите себя от неприятностей в виде перебитого номера и т.д., во вторых - профессиональное "а тут не так, а здесь не этак" хорошо помогает снизить цену по поводу самой машины. а что понравится)) только не наше. почему:
1) качество ниже; 2) они очень хорошо теряют в цене, иномарку же можно купить и через три-четыре года продать за одни и те же деньги; 3) комфорт и безопасность - просто не сравнить. многие говорят, что иномарку содержать дороже. не всегда это так. мой муж ремонтом авто занимается. отечественные авто ломаются чаще и запчасти на них низкокачественные (но да, дешевые), поэтому они приезжают регулярно. иномарку сломать сложнее)) и запчасти качественнее, поэтому приезжают они редко)) в итоге получается, что то на то и выходит. посмотрела сейчас - объявлений на ваши деньги полно)) я исключила ЗАЗы/ВАЗы/Chevrolet/Lanos и осталось более 700 машин только по нашей области я бы смотрела в сторону Opel, Ford, Toyota, Nissan, Mazda, Peugeot возможно... Чем распространеннее модель, тем проще ее будет обслуживать. Еще рекомендовала бы посмотреть, если найдется по подходящей цене, паркетники. в них очень удобная посадка - Honda/Suzuki/Hyundai должны найтись в этой ценовой категории
удачи с первой машинкой
Последний раз редактировалось nessy 06 янв 2016 14:52, всего редактировалось 1 раз.
спецы из спецов как раз перекупы, которых все не любят))) как вариант - на авториа найти запорожского чувака, который много машин продает - точно перекуп)) позвонить и предложить ему такого рода сотрудничество.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Olenka1990 писал(а):
сейчас правда очень много уходит на обслуживание, но так с каждой машиной старше 10 лет.
это только наших авто касается , для иномарок, как показывает практика, 10 лет - вообще не возраст
мое личное мнение- если нет опыта вождения, только школа, то покупать - славуту) ну или подобное. Конечно, не убитую жизнью) Потом видно будет, научитесь - можно и иномарку недорогую. Покупать с человеком, знающим "кухню". Повезло тем, у кого мужья в курсе дела, у меня вот не очень)
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Я согласна с nessy. Ко всему выше сказанному добавлю, иномарки проще в управлении, для новичка-девушки это много значит. Легче руль крутить(есть усилитель руля), быстрее тормоза срабатывают, компьютер дает подсказки и тд. МОя первая машина и до сих пор-Шкода. Я её просто обожаю. Со временем "набила руку", могу ездить а любых машинах.. особой разницы не замечаю, хотя разницу между Славутой и Шкодой ощущаю.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
я, если честно, не понимаю, зачем это делать, если есть деньги на нормальное авто Славута - голая. и стоит при этом не так уж мало. стекла придется ручками открывать, руль крутить без помощи современных достижений человечества, люка нет, сиденья неудобные, о безопасности я вообще молчу одно дело - если денег только на Славуту и хватает (и то, можно подобрать альтернативу из иномарок), а другое - имея деньги, добровольно соглашаться на такое
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Татьяна1982 писал(а):
иномарки проще в управлении, для новичка-девушки это много значит.
вооот когда ты сам тупишь, и к этому еще добавляется тупизм машины - это не для слабонервных проверено я помню до сих пор свои первые впечатления от машины с роботом очень вумный автомобиль. что называется - расслабься и получай удовольствие
Еще в машине для новичка важно чтобы клиренс был нормальным, ну чтобы повыше от асфальта)). Например Хонда оочень низкая. Еще, если бы я выбирала, то взяла бы небольшую по габаритам. Чтобы маневрировать легко было по городу, чтобы гидроусилитель руля был, ну и естес-но экономную по расходу).
_______________________________ Ни что не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет!
Еще в машине для новичка важно чтобы клиренс был нормальным, ну чтобы повыше от асфальта)). Например Хонда оочень низкая.
мне кажется, они, бедные, на наших дорогах погибают не раз видела, как на машинах с небольшим клиренсом ямы проезжают в большинстве случаев все же ударяясь бампером передним. для наших дорог - кроссовер - сила)))и обзорность супер, и заехать можно куда угодно