Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 09:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Французская меренга с кремом фуэте по рецепту Лизы Глинской
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016 23:01 
Не в сети
Одета в Счастье
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11639
ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 11 дней
Откуда: Канада
Имя: Светлана
Медали: 47
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (7) Путешественница (4)
Активный участник аукциона (6) Вышивальный конкурс (6) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
Марафон постройнения (3) Вязальная игра (5) Творческая личность (1) Лучший покупатель СП (1)
К 10-летию форума (1) Весна на ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1)

Очки репутации: 1209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Ингредиенты:
Белки – 4 шт.
Сахар – 70 г + 50 гр
Сахарная пудра – 200 г
Сливки 30 % - 100 гр
Растворимый кофе – 50 гр
Вода 100 мл
Основой пирожного является французская меренга.
Меренга
Белки – 4 шт.
Сахар – 70 г
Сахарная пудра – 200 г
Белки взбить в металлической миске с помощью миксера. Когда белки станут плотными, постепенно, в несколько приемов добавить сахар, закрепляя им взбитый белок. Затем вручную во взбитые белки добавить сахарную пудру и перемешать, используя для этого деревянную или силиконовую лопатку. Перемешивать следует так: поворачивать массу лопаткой в одну сторону, а миску – в другую. Делать около десяти таких движений, долго перемешивать не следует. И еще одна хитрость. Чтобы меренга была хрустящей снаружи и тягучей внутри, добавляем 1 ст. ложку крахмала.
Застелить противень пергаментной бумагой, кондитерским шприцом выдавить кружочки меренги, притрусив сверху немного сахарной пудрой. Это тоже поможет сформировать хрустящую корочку. Выпекать около 1 часа при температуре 100 градусов. Если меренга начнет быстро подрумянивается, значит нужно уменьшить температуру, все зависит от вашей духовки.
Крем Фуэте
Основа этого крема сливки и немного кофейного экстракта.
Для крема нужны не сладкие сливки жирностью не менее 30%. На наше количество меренги уйдет около 100 гр сливок. Сахар добавлять не нужно, просто взбить обязательно охлажденные сливки.
Для вкуса во взбитые сливки добавить 1 ст.л. кофейного экстракта.
Кофейный экстракт
Приготовить смесь из 50 мл воды + 50 г растворимого кофе и отставить.
На сильном огне сварить карамель: 50 мл воды + 50 г сахара. Как только карамель сварится (будет приятного карамельного цвета) , добавить в еще горячую карамель смесь из кофе и воды. Делать это с осторожностью, избегая разбрызгивания. Экстракт получается очень концентрированный. В десерты и мороженое его нужно добавлять по 5-10 грамм.
После охлаждения экстракта добавить 1 ст. ложку во взбитые сливки и аккуратно перемешать. Секрет этого крема именно в том, что он не сладкий. Сладкое безе и абсолютно не сладкий, но очень нежный и воздушный крем.
Намазать половинки меренги кремом и скрепить по две штуки. Полученный шар обмазать взбитыми сливками и обвалять в шоколадной крошке (белой или черной), измельченных орехах, кокосовой стружке или измельченное безе.
Десерт готов, приятного аппетита!

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Французская меренга с кремом фуэте по рецепту Лизы Глинс
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016 23:34 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4903
ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (2)
Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 250
Повысить репутациюПонизить репутацию
Светленькая, ой как вкусненько! Из этого заклада только три шт выходят? По описанию на безешки похоже.

_______________________________
Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Французская меренга с кремом фуэте по рецепту Лизы Глинс
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016 23:42 
Не в сети
Одета в Счастье
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11639
ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 11 дней
Откуда: Канада
Имя: Светлана
Медали: 47
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (7) Путешественница (4)
Активный участник аукциона (6) Вышивальный конкурс (6) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
Марафон постройнения (3) Вязальная игра (5) Творческая личность (1) Лучший покупатель СП (1)
К 10-летию форума (1) Весна на ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1)

Очки репутации: 1209
Повысить репутациюПонизить репутацию
linova, нет, получается, конечно, много. yesss Я не считала количество. :dntknow: Это я делала три разных вида крошки и показала по 1 штучке. Да, это наше безе. ;)

Вот тут видео рецепт от Лизы.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: