Могучие ветры Гражданской войны в один миг уносят беззаботную юность южанки Скарлетт О`Хара, когда привычный шум балов сменяется грохотом канонад на подступах к родному дому. Для молодой женщины, вынужденной бороться за новую жизнь на разоренной земле, испытания и лишения становятся шансом переосмыслить идеалы, обрести веру в себя и найти настоящую любовь.
В том то и дело, что при общей предприимчивости в делах, Скарлетт налажала в личной жизни! Как можно быть умной и расторопной в бизнесе и глупой и слепой в любви?! Я восхищаясь, что она спасла Тару, мне пофиг, что она увела Френка у Сьюлин, чай не баран на веревочке, но то, что она облажалась с Реттом, не могу понять! И не могу понять её зашоренность и упертость в отношении к Эшли!
Fyshe4ka, к Эшли была детская влюбленность, которую он идиализировала. Но с Реттом облажалась по полной хотя и он "красавец" - вот она, вся твоя - делай шо хош! Влюбленная баба а он носом вертит. Обожаю книгу перечитывала раз сто! Все из-за этого мужчины идеального и фильм хорош! Особенно подбор актеров.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Fyshe4ka,вообще то любят сердцем,а не умом!И Эшли любила не только Скарлет,но и Мэлани,наверное чем-то брал.И вообще, как можно осуждать кого-то за то что он любит или не любит.Нам фильм был показан со стороны каждого героя,и многие вещи ,которые были доступны зрителю,герою книги-нет!!В этом и вся суть повествования,показать жизнь со всех сторон,что бы увидить что люди упускают,что ценят,а что нет и почему так происходит. Любовь зла-полюбишь и козла. Ретт,кстати,довольно таки отрицательный персонаж)может и хорошо что она не повелась на его обольщения,как продажная потоскушка,а влюбила она его в себя именно этим,недоступностью при всей своей доступности)
-- 10 янв 2016 09:42 --
Летучая_Мышь писал(а):
перечитывала раз сто!
аналогично друх
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
важно иметь мнение после фильма или книги,это огромная прорва
вот, в вашем посте вся суть. Те, кто читал, по другому и фильм оценивают. А те кто нет, воспринимают только действия фильма, а он наверно не такой глубокий, как и любой другой, что основан на книге Ну а коль мы обсуждаем кино, то имеем столько мнений.
Как можно быть умной и расторопной в бизнесе и глупой и слепой в любви?!
Fyshe4ka, сейчас поумничаю, так как недавно услышала такой термин, как эмоциональный интеллект (EQ), который отвечает за умение разбираться в свои и чужих чувствах и эмоциях и управлять ими. Вот, видимо, у Скарлетт все хорошо было с IQ, отсюда ум и расторопность в бизнесе, а из-за плохо развитого EQ - глупость и слепота в межличностных отношениях.
Jane писал(а):
А те кто нет, воспринимают только действия фильма, а он наверно не такой глубокий, как и любой другой, что основан на книге
книга определенно помогает в восприятии фильма. Но даже по фильму можно оценить положительные качества Скарлетт (да, при массе отрицательных): она помогала в госпитале, хоть и не хотела этого делать она приняла роды у Мелани! на минуточку! а должна была как леди потерять сознание не бросила Мелани в горящей Атланте про то, что она взвалила на себя ответственность за слуг, родных и близких уже миллион раз говорилось, пахала на огороде и в доме опять же, обеспечила жизнь Эшли и Мелани, тетушке Питти
неужели этого не видно по фильму и это не достойно уважения?
Fyshe4ka писал(а):
И не могу понять её зашоренность и упертость в отношении к Эшли!
я тоже не понимала, особенно глядя на малахольного благородного Эшли и сексуального брутального Ретта но видимо какая-то детская влюбленность Но и Эшли все эти годы поддерживал в Скарлетт пустую надежду, вот кого винить надо.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Вот точно - Эшли держал ее про запас. На случай надобности учитывая всю его благородность, делал он это не сознательно. Но делал. Как дойную корову - пусть стоит в хлеву, авось молоко понадобится.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
мне казалось иначе,он видел ее любовь к себе и просто ему было жалко обрезать ее надежды ,он просто боялся ее обидеть,он джентльмен и не в его правилах доводить женщину до слез.В его взгляде всегда была слегка заметная жалость в ее сторону и наверное даже некая тягость от ее чувств к нему.В любом случае она для Эшли была скорее тяжкой ношей,чем розрадой.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Я восхищаясь, что она спасла Тару, мне пофиг, что она увела Френка у Сьюлин, чай не баран на веревочке, но то, что она облажалась с Реттом, не могу понять! И не могу понять её зашоренность и упертость в отношении к Эшли!
Примерно такой была моя реакция раньше)))) А сейчас, мне кажется, любовь к Эшли оставалась той ниточкой, ведущей к 12 дубам, беззаботности и дурости, которую она могла себе позволить. Так как в дальнейшем, Скарлетт показала себя отнюдь не глупой белоручкой.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Наконец то добралась до темы, но вот с отзывом не сложилось. Тут всё до меня сказали, вот те слова, что ближе всего мне по душе пришлись
Lyosya писал(а):
Вивьен Ли-фарфоровая куколка,мне казалось что книгу писали о ней,она очень гармонично прожила роль!Так же как и Кларк Гейбл в роли Ретта меня более чем удовлетворяет,его томные взгляды,брутальность поведения и по истине мужские жесты просто сводят с ума.
Fyshe4ka писал(а):
Хочу ещё отметить Присси, служанку. Вот где и актриса справилась, и продублировали хорошо. Раздражает до зубовного скрежета, так и хочется дать по голове
Fyshe4ka писал(а):
Я восхищаясь, что она спасла Тару, мне пофиг, что она увела Френка у Сьюлин, чай не баран на веревочке, но то, что она облажалась с Реттом, не могу понять! И не могу понять её зашоренность и упертость в отношении к Эшли!
Minutka писал(а):
Kapriz, согласна с тобой. Если бы Скарлетт поместить в современные реалии, все бы восхищались - ни перед чем не останавливается, мужики только как средство достижения целей, своих не бросает и т.д.
IceQueen писал(а):
Вот с каждым перечитанным разом убеждаюсь, что Скарлетт с ее характером нужно было родиться в наше время, а не в то)))
Ещё хочу отметить шикарную съемку, начало прям как Белоснежка, добрая сказка для взрослых.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Моя любимая книга, жаль что ММ не успела написать продолжение. Читала "Скарлетт" другого автора, Рэтта она все-таки вернула... да и кто бы сомневался. Сильная женщина, ее "дурачества" - это лишь модель поведения того времени. Рэтт идеально ей подходит. Фильм смотрела, хороший, но книга лучше)))