Котлетки по Киевски (я их обожаю) сразу скажу моя котлета чистая импровизация. сейчас я напишу, как я ее приготовила, а потом скину как написано в рецепте. Ингредиенты 1 куриное филе, пол пачки сливочного масла, пучок укропа, мука, яйцо, соль, растительное масло Приготовление 1.шинкуем укроп и перемешиваем с сливочным маслом, ставим в холодильник для замерзания (5-10 минут) 2.Разрезать филе на 2 части, отрезать от каждой части по мясной полоске. В основных кусках мяса делаем прорези (получаются кармашки). 3. Достаем масло из холодильника и начиняем кармашки, закрываем полоской куриного филе 4. Обмакиваем котлеты сначала в яйце, потом в муке (по 2 раза каждую) 5. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и в кипящее масло опускаем котлеты, ставим медленный огонь 6. каждые 5 минут (20 минут подряд)переворачиваем котлетки, до золотистой корочки. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: такую котлету нужно есть аккуратно, отрезать (откусывать) с края, а не с середины. Изюминка такой котлеты заключается в жидкой начинке. Так, что будь осторожны.
Маришка, ух ты, вкусняшка однозначно Слушай, а если не жарить котлетки, а из сырых формировать гнездышки? Мне кажется так проще их сформировать и сделать приличное углубление, чтобы яйцо не расплескалось. Ну и запекать тогда минут 30-35 до готовности. А фарш однозначно свино-говяжий нужно, я делала из говядины - несколько суховато получилось.
Arinka, да, гнездышки можно формировать уже сразу... но именно в этом рецепте прикол в том что сверху пюрешка, и уже из нее формируются углубления... а вообще, мне понравилась идея - ложить грибочки или может еще сыр туда втулить в общем из этого можно сделать столько разных вариантов на наш вкус, девушки, и ваших любимых! так что творите хозяюшки!
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Несколько дней назад рылась в интернете в поисках чего-нибудь вкусненького и наткнулась на такой рецептик. Приготовила - понравилось, необычно выглядит и очень вкусно, а самое главное готовится около 30 минут. Вообще этот рецепт называется "клубочки ниток", но мне больше нравится название, как в теме, потому что это те же котлеты, только с новым имиджем
Вобщем вам понадобится: 1) фарш куриный (мне кажется можно и другие виды фарша, я делала с куриным) 2) сыр твердый 3) зелень 4) приправки 5) грибочки (можно консервированные шампиньоны, но я мелко порезала сырые шампиньоны) 6) слоеное бездрожжевое тесто
Я больше ничего не добавляла, но по оригинальному рецепту добавляют сюда лук. Можно еще что-нибудь во внутрь запихнуть, вообщем устроить "полет фантазии", все что есть в холодильнике
приступаем:
1) В фарш кидаем тертый сыр, грибочки, приправки и зелень. Все это хорошенько перемешиваем и отставляем.
2) Займемся тестом (я купила готовое). Выкладываем лист теста и аккуратно раскатываем ТОЛЬКО В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ! Чтоб получился длинный пласт. Потом этот пласт режем на тонкие полосочки. Вот так:
3) Теперь из фарша формируем кругленькие котлетки среднего размера:
4) Заворачиваем наши котлетки в полоски теста, чтобы получилось вот так:
5) Смазываем противень сливочным маслом и присыпаем легким слоем муки, чтобы потом легко отмыть Кладем туда наши котлеты и ставим в духовочку на среднюю температуру до готовности. Можно для блеска помазать тесто яйцом, но я не мазала, вышло и так не плохо Вот, что у вас получится:
Тот же рецепт можно сделать не из фарша, а из отбивных, в отбивную завернуть какую-нибудь начинку, а отбивную в тесто. Вообщем можно фантазировать. А так все готово Приятного аппетита
На глазок...главное не на самой высокой...сначала подпеки, чтоб тесто подрумянилось, а там поставь на медленный огонь...потом сама поймешь, что уже пора
Кати4ка,ммм, супер я просто обожаю блюда со слоеным тестом, это всегда так вкусно!!! спасибо за оригинальную идейку, вот уж порадую мужа , он у меня любитель че нить эдакого необычненького
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.