Котлетки по Киевски (я их обожаю) сразу скажу моя котлета чистая импровизация. сейчас я напишу, как я ее приготовила, а потом скину как написано в рецепте. Ингредиенты 1 куриное филе, пол пачки сливочного масла, пучок укропа, мука, яйцо, соль, растительное масло Приготовление 1.шинкуем укроп и перемешиваем с сливочным маслом, ставим в холодильник для замерзания (5-10 минут) 2.Разрезать филе на 2 части, отрезать от каждой части по мясной полоске. В основных кусках мяса делаем прорези (получаются кармашки). 3. Достаем масло из холодильника и начиняем кармашки, закрываем полоской куриного филе 4. Обмакиваем котлеты сначала в яйце, потом в муке (по 2 раза каждую) 5. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и в кипящее масло опускаем котлеты, ставим медленный огонь 6. каждые 5 минут (20 минут подряд)переворачиваем котлетки, до золотистой корочки. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: такую котлету нужно есть аккуратно, отрезать (откусывать) с края, а не с середины. Изюминка такой котлеты заключается в жидкой начинке. Так, что будь осторожны.
Маришка, ух ты, вкусняшка однозначно Слушай, а если не жарить котлетки, а из сырых формировать гнездышки? Мне кажется так проще их сформировать и сделать приличное углубление, чтобы яйцо не расплескалось. Ну и запекать тогда минут 30-35 до готовности. А фарш однозначно свино-говяжий нужно, я делала из говядины - несколько суховато получилось.
Arinka, да, гнездышки можно формировать уже сразу... но именно в этом рецепте прикол в том что сверху пюрешка, и уже из нее формируются углубления... а вообще, мне понравилась идея - ложить грибочки или может еще сыр туда втулить в общем из этого можно сделать столько разных вариантов на наш вкус, девушки, и ваших любимых! так что творите хозяюшки!
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Несколько дней назад рылась в интернете в поисках чего-нибудь вкусненького и наткнулась на такой рецептик. Приготовила - понравилось, необычно выглядит и очень вкусно, а самое главное готовится около 30 минут. Вообще этот рецепт называется "клубочки ниток", но мне больше нравится название, как в теме, потому что это те же котлеты, только с новым имиджем
Вобщем вам понадобится: 1) фарш куриный (мне кажется можно и другие виды фарша, я делала с куриным) 2) сыр твердый 3) зелень 4) приправки 5) грибочки (можно консервированные шампиньоны, но я мелко порезала сырые шампиньоны) 6) слоеное бездрожжевое тесто
Я больше ничего не добавляла, но по оригинальному рецепту добавляют сюда лук. Можно еще что-нибудь во внутрь запихнуть, вообщем устроить "полет фантазии", все что есть в холодильнике
приступаем:
1) В фарш кидаем тертый сыр, грибочки, приправки и зелень. Все это хорошенько перемешиваем и отставляем.
2) Займемся тестом (я купила готовое). Выкладываем лист теста и аккуратно раскатываем ТОЛЬКО В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ! Чтоб получился длинный пласт. Потом этот пласт режем на тонкие полосочки. Вот так:
3) Теперь из фарша формируем кругленькие котлетки среднего размера:
4) Заворачиваем наши котлетки в полоски теста, чтобы получилось вот так:
5) Смазываем противень сливочным маслом и присыпаем легким слоем муки, чтобы потом легко отмыть Кладем туда наши котлеты и ставим в духовочку на среднюю температуру до готовности. Можно для блеска помазать тесто яйцом, но я не мазала, вышло и так не плохо Вот, что у вас получится:
Тот же рецепт можно сделать не из фарша, а из отбивных, в отбивную завернуть какую-нибудь начинку, а отбивную в тесто. Вообщем можно фантазировать. А так все готово Приятного аппетита
На глазок...главное не на самой высокой...сначала подпеки, чтоб тесто подрумянилось, а там поставь на медленный огонь...потом сама поймешь, что уже пора
Кати4ка,ммм, супер я просто обожаю блюда со слоеным тестом, это всегда так вкусно!!! спасибо за оригинальную идейку, вот уж порадую мужа , он у меня любитель че нить эдакого необычненького
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0