Девушки-цветочницы, помогите советом. У меня роза китайская (гибискус) Сама дохленькая, маленькая, чахленькая, уже дважды цвела (по два бутона), а сейчас выкинула 8 бутонов!! Мне кажется, у неё сил не хватит их вытянуть. Что делать? Оставлять бутоны, или пообщипывать?
mirt777, Он вроде простенький, но сам размер цветка 15см в диаметре Как пара бутонов распустится, радости нет предела)) Жаль, что цветение длится пару дней только.
У меня с осени цветет не переставая, один за другим. Хочу к весне обрезать, чтоб новые веточки формировать, а он все бутоны выбрасывает. Жалко резать, боюсь, если начну обрезать, перестанет цвести.
Девочки, подскажите, чем брызнуть гибискусы, чтобы избавиться от белой тли, частенько появляется на листочках личинки, а потом и сама тля. Брызгала мыльным раствором, но не надолго спасает. Может что-то еще поможет, что не навредит моему ребенку и нам с мужем?
OLenka89,тля называется белокрылка. Гибискусы помыть листочки поражённые (личинки сосут все соки и листики начинают бледнеть, а потом появляется белокрылка). Я спасаю актарой. Брызгаю зимой в ванной и ставлю на место.Также проливаю этим раствором грунт. Есть ещё палочки специальные - не помню название:можно воткнуть в грунт для профилактики. В любом цветочном магазине от белокрылки спросите. Только не берите актеллик - вонючий, и в квартире нельзя, я даже на даче зареклась (его просто часто от белокрылки предлагают)
mirt777,а актара не будет вредной для ребенка или улитучивается аромат этой химии? живу в частном доме, поэтому нет возможности вынести цветок на балкон, а на веранде очень холодно для гибискуса будет(
OLenka89, можете только землю пролить актарой, а не брызгать. Запаха у препарата практически нет. Разводите в концентрации 1г на 1л и на горшок примерно 50 мл, на большую кадку можно 100 мл. Льете под корень в слегка влажную почву. Через неделю повторите, а лучше потом еще раз через неделю. Т.е. всего три обработки.
OLenka89,Тая уже ответила , а я нашла свои палочки: На большое растение 2 палочки, на маленькое 1 или половинка. Всё написано на обороте. Я после обработки Актарой втыкала в землю для профилактики .