Отец молодой девушки по имени Элла, овдовев, женится во второй раз, и вскоре Элла оказывается один на один с жадными и завистливыми новыми родственницами — мачехой Леди Тремэйн и ее дочерьми — Анастасией и Дризеллой. Из хозяйки дома она превращается в служанку, вечно испачканную золой, за что и получает от своих сварливых сводных сестриц прозвище — Золушка.
Несмотря на злоключения, выпавшие на ее долю, Золушка не отчаивается, ведь даже в самые тяжелые моменты находится что-то, что помогает ей думать о хорошем: например, случайная встреча на лесной тропинке с прекрасным юношей. Элла даже не предполагает, что встретилась с самим принцем, и что вскоре Фея-крестная навсегда поменяет её жизнь к лучшему.
1. Самый любимый фильм - это Три орешка для Золушки
2. Золушка (1947) с непревзойденной Фаиной Раневской в роли мачехи
3. Диснеевский мультфильм "Золушка"
4. И советский мульт "Золушка". Ещё очень нравится главная музыкальная тема этого мультика - легкая и такая волшебная. Как вспомню о нём - так сразу в памяти эта мелодия возникает
Очень красивое,красочное кино,даже моя малышка со мной смотрела его(ей 5 лет),а какие у принца голубые глаза-ну мечта Мне очень понравилась эта интерпретация Золушки,сопереживала до последнего,хотя знала конец,очень красивые актеры,костюмы и сам фильм здорово сняли!!!Думаю дочка подрастет и еще раз пересмотрим,от меня 5!!!
-- 11 янв 2016 21:49 --
КЛЮЧИК писал(а):
1. Самый любимый фильм - это Три орешка для Золушки
Я обожаю Три орешка,самая любимая кинолента из детства,если попадаю по телевизору-обязательно смотрю!!!Ностальгия!!!
КЛЮЧИК, Юля прям с языка сняла все экранизации. Вряд ли их можно как то переплюнуть. В этом фильме из красивого только компьютерная графика обратного превращения.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Красивая картинка, знакомая история, не могу сказать "ах, какой фильм" Поэтому ставлю "4". Брови Золушки меня тоже коробили А самый любимый фильм "3 орешка для золушки"
На Рождественские праздники тоже посмотрели "Золушку". Какое яркое платье было на ней на балу! Просто сказочно смотрелось! Среди всех итак пестрых нарядов оно выделялось в разы! Сказка красивая. Понравилось начало. Понравилось то, что показали отношения Золушки с ее родной мамой. Да и саму маму показали. Тронул диалог перед смертью мамы. Для меня это было новым в данной сказке. Ну а дальше все так сказать по рукописи А хотелось, хотелось... Может продолжения после свадьбы хотелось Ну, как быт складывался, какими дети росли Вот как в экранизации "Маленького принца", например.
Милый, простой вариант знаменитой Золушки. Ничего сверхклассного в ней я не нашла. Фильм чисто для отдыха, и просмотра с детьми. Актерский состав мне вообще не понравился. Ну не вижу я их в этих ролях никак. Поэтому от меня 2 балла.
Эта роль явно не для Лили Джеймс, черты лица которой, на мой взгляд, грубые и сама она вышла какая-то пустая. Принц - ну тоже такое, не аполлон)) Кейт Бланшетт же в роли мачехи мне понравилась
полностью согласна А так фильм понравился: добрый, интересный, яркий, хоть и предсказуемый. Смотрела с дочерями с удовольствием От меня 4 (актеры на главную роль не очень как по мне)
Если рассматривать фильм, как сказку (а так оно и есть), то претензий нет, хорошо получилось. добрая, милая сказка с хэппиендом в конце. Очень понравились декорации, костюмы, сама атмосфера. Золушка как Золушка, нормальная. принц тоже ничего были моменты в фильме, которые раздражали, но это скорей не к режиссеру,а к самой истории, так как фильм то снят полностью по мотивам сказки. В целом хорошая, добротная сказка для детей, оценка 5.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Люблю эту сказку. И как фильм и как мультик. Но эта экранизация провальная Золушка вызывала одно желание - подарить ей пинцет и помочь почитать книги - чтоб поумнела. Принц тоже не ахти, но мужчинам это простительно) Отдельное ах мачехе - мне она понравилась больше всех! 4 за хоть одну хорошую героиню и за любимый мульт-фильм
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Хорошая добрая сказка. О добре, о любви. О том что добро всегда побеждает зло. Экранизация мне очень понравилась, все красиво, яркие краски. Но принца как-то подобрали не удачно. Золушка хорошенькая. Мачеха выше всех похвал. Сыграла актриса очень хорошо. От меня 5.