Просто жутчайшая история из-за которой хочется просто рыдать Я не знаю какой сволочью нужно быть, чтоб довести до такого свою РОДНУЮ МАТЬ.
Цитата:
Пожалуйста, анонимно! Уже крик души подруги. В течении 2 х лет ее соседка 60 летняя женщина, после 2х инсультов умирает с голода, без газа, света и воды. У женщины,есть дочь опекун с УСЛОВНЫМ сроком за УБИЙСТВО. Она украла у матери документы: пенсионую карточку,паспорт,документы на квартиру. Пока мать была ходячая, просила еду у соседей. Не однократно вызывали милицию, писали заявления,по краже документов. Ни какой реакции не было и нет!!! Перед новым годом у женщины был обморок. В результате, перелом обеих ног. Женщина пролежала в квартире так три дня, пока не зашла соседка и увидела все это. Женщину забрала скорая, в больнице она была до 31 декабря. На данный момент дочь появилась с 31 декабря по 10 января дважды. Мать: учитель английского языка, со стажем 20 лет, Лобко Наталья Васильевна проживает по адресу, улица Энтузиастов д.15 кв . 155. Дочь: Собакарь Наталья Сергеевна не однократно судимая, только по причине," уход за матерью на свободе" Добавляю фото условий проживания. P.s. человек погибает, как помочь? 0661203915 Оля. Спасибо за ранее.
фото
может кто-то ее узнает по этому фото
Цитата:
12.01.2016 ездили с Владимиром к бабушке из этого поста (https://vk.com/wall-24739958_4166326), соседке звонили куча народу, но на момент 8 вечера кроме нас так никто и не приехал.
Ситуация просто кошмарная, фото и наполовину весь ужас не передают. Бабушка адекватна, нормально говорит, даже английский помнит, человек образованный и добрый. Из-за переломов не может ходить вообще, по всему телу образовались жуткие пролежни, иногда не ест по 4-5 дней, если бы не подкармливали соседи - умерла бы просто с голода, безумно худая. Лежит на грязной кровати вообще без постельного белья, укрыта какими-то тряпками.
Дочь за ней не ухаживает вообще, больше издевается, соседи слышат как матом орет, в последний раз на неделю оставила открытыми окна. В квартире нет электричества, воды, газа, раньше соседи через удлинитель включали ей телевизор, но дочь его забрала и видимо продала. Также забрала документы и карту. Бабушка целыми днями просто смотрит в одну точку.
Мы добились чтобы банк заблокировал пенсионную карту и купили немного еды на пару дней. Соцслужбы обещали какую-то помощь, но на данный момент никакой конкретики нет.
Бабушку надо спасать, ей бы встать на ноги и восстановить пенсионную карту - сможет нормально жить еще долгие годы. Нужна помощь в уходе, в лечении, в питании, хорошо бы привести квартиру хотя бы в более-менее приличное состояние. Хорошо бы найти бабушке старенький телевизор.
В видео можно увидеть условия проживания Натальи Васильевны.
Чудовищная ситуация, просто... слов нет, поэтому напишу вопросы, которые в срочном порядке ждут нашей помощи и решения.
1. Нужно Наталью Васильевну определить в больницу, чтоб за ней ухаживали специалисты, хотя бы недели на две - переломы обеих ног, жуткие пролежни - это ж не шутки. Умоляю вас, спросите у друзей и знакомых, может есть такая вероятность. Ведь она еще довольна молодая женщина, она хочет ходить и саму себя обслуживать, это страшно, когда за тобой даже утку некому вынести, человек лежит и просто умирает.
2. Наталье Васильевне очень нужна еда, вода, лекарства и постоянный уход. За ней присматривает соседка, но нерегулярно. Нужно собрать деньги на еду и медикаменты.
3. Очень нужны постельное белье, бу, но чистое, ведь пролежни влаговпитывающие пеленки, памперсы для взрослых, возможно обычные пеленки или отрезы марли, чтоб можно было обтирать тело.
4. Квартира находится просто в кошмарном состоянии, нужны желающие помочь помыть все.
за электричество уже оплатили счет. Сегодня собираются еще девочки зайти вечером. Она была моей учительницей, очень хороший человек, ужас просто как она сейчас живет.
Счет за электричество уже оплатили, теперь нужна очень вода. Кто может, хотя бы по 5-10 грн киньте на лицевой счет.
можно кинуть на рс через приват 24 или любую кассу л/с на ком услуги тот же - 63102004 Лобко /Наталья Васильена ул. Энтузиастов 15, кв. 155 Общий долг примерно 57 000 грн
пока никому. Сегодня-завтра там будет куча людей, будут решать срочные вопросы - восстановление документов, госпитализация возможно, замки ставить, я думаю привезут все остро необходимое, я буду следить за новостями. Думаю, что потом соберем все, ведь лежачей женщине нужно много постельного, никто ж стирать не будет его в отсутствии воды. Сейчас бы решить проблему с ее здоровьем и с ком услугами. Там же все отключено и это ужасно. До сих пор не пойму, как можно жить так беспечно и на что надеяться. Хотя бы субсидию дочь оформила, не было бы таких огромных долгов.