Чаппи — вундеркинд. Как и любой другой ребенок, он попадает под влияние своего окружения, и только его сердце и душа помогут ему найти свой путь. Но есть одна вещь, которая делает Чаппи непохожим на всех остальных: он — первый робот, способный чувствовать и думать.
Фильм меня разочаровал, мне почему то казалось что будет что то по захватывающей. Конечно не шедевр, но вполне можно один раз посмотреть.Лично я попробывала смотреть второй раз и уже было не очень интересно Тема искусственного интеллекта уже становиться избитой и до воли не интересной, все фильмы с этой темой становятся однотипными и легко концовку при угадать Хотя вот очень интересны были моменты как Чаппи был вот таки маленьким доверчивым познававшим мир.Мило смотреть. В концовке попереживала очень. А так 3 за фильм
Как я уже писала, мне этот фильм нравится от и до. От музыки бегают мурашки, просмотр вызывает бурю эмоций. В общем я его уже заездила до дыр, очень много раз смотрела. Весь фильм пропитан мыслью о том, что развитие человека зависит от нашего окружения, воспитания. Что ты вложишь в своего ребенка с самого маленького возраста, то с него и вырастет. Пусть Чаппи и робот, но я его воспринимала как ребенка, который попал в дурную компанию. За ним было смешно наблюдать, как он повторял все движения, слова бандитов, но при этом и грустно, что он превращается в отрицательного персонажа. Я плакала когда его закидывали огнем, отрезали руку, в конце когда его "мама" защищала, и очень рада, что они нашли способ остаться "в живых". Да и еще фильм показывает, что надо бороться и не опускать руки, даже если тебе все говорят что что-то не возможно. Все в наших руках.
Меня фильм вообще не впечатлил. Честно удивляюсь, что у него так много положительных отзывов, на вкус и цвет как говорится Сюжет избит и затяган до дыр, ничего нового, все предсказуемо. Первый час ну тааакой длинный, так что местами я проматывала. Актеры не понравились, все очень наиграно и неестественно. Не пойму, как в эту компашку занесло Джекмана, которого я обожаю, и Уивер Вообще я не люблю боевики и фантастику, а тут гремучая смесь, еще и мелодраму подлили. И такое прям непредсказуемое развитие событий - плохие стали хорошими и, сплочась, стали бороться с общим врагом Стрельба, море жестокости, сплошные недочеты... Да, можно порыться и поискать смысл, мораль, понаблюдать за развитием Чаппи, но у меня не было желания. Однозначно не мой жанр, поэтому ставлю 2.
а мне этот фильм чем-то напомнил Валли, а для меня это самый любимый, самый красивый, самый добрый, самый глубокий по смыслу мульт, я его ну очень люблю, прям очень-очень... и Чаппи так мне чем-то Валли напомнил. этот фильм не может не понравится, только потому что он учит хорошему. да сюжет избит, но где он не избит? в звездных воинах? в Джеймсе Бонде? в прочих фильмах - где сюжет всегда один - есть плохие парни, и есть хорошие и хорошие в конце победят. и в тех фильмах нет сюжета - просто хорошие побеждают тем, что убивают плохих логики нет - у кого больше пушек- тот и выиграл а тут все по-другому. тут с самого начала хорошая сторона не должна была никого убивать, потому что ОНА ХОРОШАЯ, и вообще по логике добро не должно никого убивать. а в наших фильмах так - добро должно уничтожить зло - отрубать голову, выломать руки... чего здесь хорошему учат-то? что если мальчик плохой - надо избить его, потому что ты хороший ? может сюжет и банален, но он учит добру
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, пусть фильм чему то и учит, но для меня все дело в жанре. Ну не переношу я боевики на пару с такой фантастикой Не могу спокойно смотреть на всю нелогичность, параллельно демонстрирующуюся жестокость и думать о возвышенном.
Зажигалка писал(а):
да сюжет избит, но где он не избит?
кстати, вот вспомнился не так давно обсуждаемый в киноклубе фильм "Из машины", вот там для меня сюжет не избит. Хотя отзывы тоже противоречивые
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А я удивляюсь, как может быть сюжет затерт до дыр? Может я мало фильмов пересмотрела, но ни одного не помню с таким сюжетом, не просто стрелялками, а со смыслом
После просмотра толком и не поняла к хорошим его отнести или к не очень хорошим А теперь по отзывам вижу, что не одна такая. Действительно - и не супер фильм, но и не такой уж плохой. Поставила 4 с минусом, так как 3 ставила куда более худшим фильмам. При просмотре в первой половине фильма было впечатление, что смотрю какое-то детское кино (типа "дети шпионов"). Робот-ребёнок, все эти розово-жёлтые пистолеты-автоматы, нелепые бандиты Но в конце такой недетский трэш начался, куда там ребёнку показывать... Всех главных героев убили, дохлую собачку показали, а когда Лось расправился с бандитом по кличке Америка разорвав его (и герой-то этот ничё так был...) И хоть потом всех переродили в роботов, но это уже слишком.
К роботу действительно как-то проникаешься, когда он вёл себя как ребёнок. И жалко было, и страшно, и комок к горлу подступал. Думаю, это из-за того, что авторы постоянно проводят параллель между ним и маленьким ребёнком (а мне на тему детей нельзя ни смотреть, ни придумывать). Хорошо прослеживается мысль о том, что воспитывает наших детей. Как бы ни было им хорошо под родительским крылышком их всё равно ждёт окружающий мир, от жестокости которого не оградить никого. И как важно к чему будут прислушиваться наши дети, со своей наивностью, доверчивостью и любопытством, пока не имеют жизненного опыта. Сначала недоумевала по поводу таких несуразных бандитов (причём из всех банд), где это такие гангстеры обитают? Но потом подумала, что это может быть и хороший ход режиссёра, показать гангстеров нелепыми, дабы дети не делали из них кумиров. Ну вот как после "Бригады" у нас все мальчики хотели быть бандитами
Вот заметила, часто жалуюсь на некоторые фильмы, что в них нет интересного сюжета или мало событий или динамики не хватает. А тут для меня наоборот - через край наворотили. Получается залог успеха - золотая середина (ну это для меня).
Ох и фильмец! Не ожидала я такого! Йоланди и Нинзя, конечно, фрики и играют отморозков, но из них получились интересные мама и папа Этих ребят я знаю по их музыкальным клипам, которые хоть и местами отталкивающие, но очень оригинальные и по-своему талантливые, а манера исполнения и зачетный акцент запоминающиеся Не сказать, что они прям суперактеры, было много моментов, где я закатывала глаза от ужасной дурости, но в общем пойдет, вполне в духе фильма. Чаппи - это нечто! Это самый мимишный робот, которого я видела Классно показали, как он учился и развивался, как он остался хорошим несмотря на обстановку. Я плакала, когда его били подростки, и когда Хью Джекман отпилил руку, сволочь. Дейн, создатель Чаппи, показался мне легкомысленным и недальновидным. Героиня Сигурни Вивер - идиотка, которая не хочет вкладывать деньги в развитие и прогресс; на ее заводе низкий уровень безопасности, нет охраны, замков и сигнализации, заходи в любой момент. Хью Джекман в шортиках - злой и тупой солдафон И машина его уродливая и бестолковая! Концовка неожиданная и оригинальная. Непонятно только, какие у них перспективы. Спасибо, что сделали Йоланди лицо Кстати, прическа у нее очень стильная. Четверка.
-- 15 янв 2016 08:40 --
Luna85 писал(а):
А я удивляюсь, как может быть сюжет затерт до дыр? Может я мало фильмов пересмотрела, но ни одного не помню с таким сюжетом, не просто стрелялками, а со смыслом
Вот и я этому удивляюсь Ну вот с какими фильмами похож по сюжету с Чаппи? Мне вот, конечно же, сразу вспомнилась ЭксМашина, захотелось сравнить внешне двух роботов, почему дроидов в Чаппи не сделали более похоже на человека?
-- 15 янв 2016 09:11 --
Capriz писал(а):
Тема искусственного интеллекта уже становиться избитой и до воли не интересной, все фильмы с этой темой становятся однотипными и легко концовку при угадать
Jane писал(а):
Сюжет избит и затяган до дыр, ничего нового, все предсказуемо.
Вы знали, что создатель Чаппи в конце станет роботом?