Просто жутчайшая история из-за которой хочется просто рыдать Я не знаю какой сволочью нужно быть, чтоб довести до такого свою РОДНУЮ МАТЬ.
Цитата:
Пожалуйста, анонимно! Уже крик души подруги. В течении 2 х лет ее соседка 60 летняя женщина, после 2х инсультов умирает с голода, без газа, света и воды. У женщины,есть дочь опекун с УСЛОВНЫМ сроком за УБИЙСТВО. Она украла у матери документы: пенсионую карточку,паспорт,документы на квартиру. Пока мать была ходячая, просила еду у соседей. Не однократно вызывали милицию, писали заявления,по краже документов. Ни какой реакции не было и нет!!! Перед новым годом у женщины был обморок. В результате, перелом обеих ног. Женщина пролежала в квартире так три дня, пока не зашла соседка и увидела все это. Женщину забрала скорая, в больнице она была до 31 декабря. На данный момент дочь появилась с 31 декабря по 10 января дважды. Мать: учитель английского языка, со стажем 20 лет, Лобко Наталья Васильевна проживает по адресу, улица Энтузиастов д.15 кв . 155. Дочь: Собакарь Наталья Сергеевна не однократно судимая, только по причине," уход за матерью на свободе" Добавляю фото условий проживания. P.s. человек погибает, как помочь? 0661203915 Оля. Спасибо за ранее.
фото
может кто-то ее узнает по этому фото
Цитата:
12.01.2016 ездили с Владимиром к бабушке из этого поста (https://vk.com/wall-24739958_4166326), соседке звонили куча народу, но на момент 8 вечера кроме нас так никто и не приехал.
Ситуация просто кошмарная, фото и наполовину весь ужас не передают. Бабушка адекватна, нормально говорит, даже английский помнит, человек образованный и добрый. Из-за переломов не может ходить вообще, по всему телу образовались жуткие пролежни, иногда не ест по 4-5 дней, если бы не подкармливали соседи - умерла бы просто с голода, безумно худая. Лежит на грязной кровати вообще без постельного белья, укрыта какими-то тряпками.
Дочь за ней не ухаживает вообще, больше издевается, соседи слышат как матом орет, в последний раз на неделю оставила открытыми окна. В квартире нет электричества, воды, газа, раньше соседи через удлинитель включали ей телевизор, но дочь его забрала и видимо продала. Также забрала документы и карту. Бабушка целыми днями просто смотрит в одну точку.
Мы добились чтобы банк заблокировал пенсионную карту и купили немного еды на пару дней. Соцслужбы обещали какую-то помощь, но на данный момент никакой конкретики нет.
Бабушку надо спасать, ей бы встать на ноги и восстановить пенсионную карту - сможет нормально жить еще долгие годы. Нужна помощь в уходе, в лечении, в питании, хорошо бы привести квартиру хотя бы в более-менее приличное состояние. Хорошо бы найти бабушке старенький телевизор.
В видео можно увидеть условия проживания Натальи Васильевны.
kosmomiss, ей 60 лет. Я думаю она выглядела бы намного лучше, если бы жила в нормальных условиях. Ну и 2 инсульта человек пережил, при этом она восстановилась и ходила, говорила, двигалась. В ней невероятное количество силы, жаль, что мало желания жить, вернее совсем его не осталось Очень надеюсь, что когда Наталье Васильевне помогут выздороветь, она обретет смысл жизни и желание жить.
Какие чудовищные испытания силы духа человека! После того, как такие примеры увидишь, просто стыдно быть хоть в чем-то недовольным своей жизнью! Буду следить за темкой! Pussycat, если нужна в чем-то помощь - пиши!
Luna85, ну на видео можно примерно оценить Кто-то будет ехать? я просто на выходных не вырвусь дальше раздачи (ребенок приболел) - но передать на раздаче могу.
NaStoyka, да потому что думали, что никому никто не нужен. Человечкское безразличие прет ото всюду, никто даде и подумать не может, что незнакомый человек может протянуть руку помощи вот так просто, без корысти. У меня до сих пор вопрос в голове - как УЧИТЕЛЬ, может так жить. Учителя всегда были интелигенцией общества, я конечно не говорю о их зп и тд, но лично для меня учитель это всегда пример - чистота, порядок, аккуратность это первые вещи, которые ассоциируются с человеком такой профессии.
Pussycat, инсульт это очень тяжело, думаю именно это и повлияло.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
LenaLeno4ka,я не виню Наталью Васильевну, я недоумеваю, что такое могло произойти с учителем и у нее могла быть такая дочь. Обычно в семье преподавателей дети пример для многих, ну или мне так кажется. а тут ну просто недоразумение какое-то.