Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 06:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Растения для праздников
СообщениеДобавлено: 24 янв 2015 18:14 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 14 дней

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сегодня 24 января 2015 года наконец-то сбылась моя мечта я купила семена дицентры "Разбитое сердце", вишни косматая плакучая "Розовый шелк" и вишни войлочная "Японские мотивы". Я их сегодня посадила в цветочный горшок и поставила на подоконник южного окна. Как правильно сажать эти семена ни в инструкции, ни в интернете я нигде не нашла, поэтому посадила их так: на дно цветочных не высоких горшков (для дицентры: высота 7 см, диаметр 9 см, для вишни: высота 4,5 см, диаметр 7,5 см) насыпала дренаж, затем универсальный грунт для комнатных растений, затем семена дицентры и вишни, а затем небольшой слой этого же универсального грунта, затем полила и поставила на подоконник. Сестра рекомендовала сверху накрыть еще и пленкой. В инструкции сказано, что оптимальная температура для прорастания дицентры 18 градусов. У меня в комнате где-то около 21 градуса. Так же в инструкции сказано, что на рассаду семена дицентры сажают в марте, а сейчас 24 января 2015 года. Так же в инструкции сказано, что всходы дицентры появляются на 20-30 день. Буду ждать 30 дней. Так же в инструкции сказано, что сеянцы дицентры зацветают только на третий год. Посмотрим. Высота дицентры этого сорта до 100 см, диаметр цветка 2-4 см. Высота войлочной вишни 2-3 м, диаметр цветка 3 см. Высота косматой плакучей вишни до 2 м, диамер цветка до 2 см.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015 19:35 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 14 дней

Очки репутации: 4
С началом декабря весь католический мир начинает активно готовиться к встрече одного из самых важных праздников в году – Рождества Христова. За четыре недели до наступления Рожества наступает время так называемых предрождественских адвентов, проще говоря, времени, которому приурочены многие обряды и обычаи. Первым праздником Адвента является день святой Барбары (Варвары). В этот день, четвертого декабря, срезают ветку какого-нибудь фруктового дерева, обычно это вишня, и ставят ее в воду. И если ветка к Рождеству зацветет, то принято считать, что все задуманное в будущем году обязательно исполнится, а всех обитателей дома ждет успех и удача!
Этот старинный обычай показывает всю силу и красоту природы в Рождественский период, когда в холодное время года в своем доме можно почувствовать зачаровывающее дыхание весны.
Обычай срезать ветки в день святой Варвары восходит к древнегерманским гаданиям при помощи «розги плодородия». Перед началом зимы весь скот загоняли в хлева, брали с собой ветку, срезанную с дерева, и ставили ее в вазу, наполненной водой. По количеству цветков, распустившихся к Рождеству, делали заключения об урожайности и погоде в следующем году.
В день святой Варвары все девушки Нижней Австрии занимались гаданием. Ночью они срезали ветки вишни и на каждую из них вешали записки с именами своих возлюбленных и поклонников. Женихом станет тот, чья ветка зацветет первая. Но цветки должны распуститься именно к Рождеству, иначе девушка считалась «распутной».
Эти красивые обычаи уходят корнями в 15 век и объясняются одной легендой. Святая Варвара жила в III веке в Малой Азии с отцом язычником, который любил ее больше всего на свете. И хоть Барбара и была очень богатой девушкой, не обделенной вниманием и заботой своего отца, но все же в душе она чувствовала себя одинокой и несчастной. Постоянно, когда отец уезжал по своим делам, он закрывал свою дочь в башне, так как по характеру был очень ревнив и недоверчив. Со временем, познав христианскую религию, Барбара тайно принимает святое Крещение. И однажды, когда отец вернулся с очередной поездки, то к своему великому удивлению он заметил в башне вместо двух окон три. Его дочь призналась, что стала христианкой, а третье окно она приказала прорубить в честь Святой Троицы. Отец пришел в неописуемую ярость. Он делал все, что мог, чтобы оторвать ее от христианства, но все его старания были напрасны. Со злости, из-за упрямства своей дочери, он сам отдал ее на суд правителю страны. По дороге в тюрьму в одеянии Барбары запуталась ветка вишни. Эту высохшую ветку Варвара ежедневно опрыскивала каплями воды из ее тюремной чаши. В свои последние дни, сознавая, что ей будет вынесен смертный приговор, она нашла утешение в распустившейся, цветущей ветке. В день Рождества ветка вишни расцвела как знак божий о небесной светлости Барбары.
Если Вы хотите в Рождество наслаждаться цветущим чудом у себя в доме, мы расскажем Вам, как это лучше сделать.
Итак, отыщите ветку вишни, на которой много почек. Обратите внимание на то, чтобы это были ветки двух – четырехлетнего дерева. У молодых деревьев обычно мало цветочных почек. Срежьте ветку любой длины острыми садовыми ножницами, или же хорошо заточенным ножом.
Срезанную ветку следует опустить на 8 – 12 часов в теплую воду с температурой, примерно, в 35° C. Тепло способствует расщеплению веществ, оказывающих блокирующее воздействие в цветочных почках.
Затем на ветке нужно сделать надрезы вдоль и наискось (6-8 см), чтобы увеличить водопоглощающую способность ветки.
В первую неделю воду в вазе следует менять ежедневно. Вода должна быть слегка теплой с температурой около 18°C. Позже воду можно менять раз в неделю, а на ветке опять сделать надрезы. Наличие древесного угля в воде способно оказывать дезинфицирующее воздействие, ветка не начнет загнивать.
Чтобы ветка зацвела, стоит ее один или два раза в день опрыскивать водой.
Некоторые нетерпеливые хозяева, чтобы ускорить процесс цветения, ставят свои ветки вблизи отопительных приборов. Это неправильное решение. Почки скорее высохнут, нежели расцветут. Поэтому для своего цветущего украшения найдите светлое и прохладное место, пока не появятся первые цветки. А чтобы распустившиеся цветки простояли как можно дольше, опрыскивайте их ежедневно слегка теплой водой.
Если ветка не зацветает, есть один маленький трюк: после того, когда ветка срезана, положите ее на 5-6 дней в холодильный шкаф, затем на неделю - в прохладное помещение, а уже только потом перенесите в комнату. После всех этих нехитрых комбинаций цветению ветки Варвары уже ничто не будет препятствовать.
Красивая Рождественская комбинация получится, если в вазу к цветущей ветке Варвары поставить еще и еловую веточку.
Конечно, для создания цветущего чуда на Рождество подходят ветки, как вишни, так и черешни, густо усыпанные почками. Но к выгонке годятся и другие фруктовые и красивоцветущие деревья с коротким периодом покоя. Это, прежде всего, форзиция, кизил обыкновенный, гамамелис, терн, айва японская, зимний жасмин, декоративная слива, яблоня. Кстати, срезанные ветки форзиции зацветают в комнате уже через 10-12 дней. Особенно благородно смотрятся пышные цветки калины. Таким нехитрым способом Вы можете заставить цвести ее ветки не только к Рождеству, но и регулярно до самой весны.
Если Вы сами верите в это, и Ваши желания действительно искренни, то ветка Варвары, несомненно, принесет Вам счастье и удачу!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015 12:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Девочки а это правда что пуансеттию невозможно выращивать дома? Мне на ДР подарили красивенный куст, как то же этот куст вырос. А дома стоит вянет, сыпется. Подруга увидела и говорит что они все так себя ведут, что это цветок однодневка, жить не будет.
А читаю сейчас статью в инете, вроде бы нет, может стоять.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015 23:54 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 29 дней
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
nota писал(а):
Девочки а это правда что пуансеттию невозможно выращивать дома?
У меня с пуасетией отношения не сложились, даже в специальных тепличных условиях не хочет жить. Может потому что я не ценитель этого цветочка. А вот у подруги моей дома уже третий год растет, цветет и прекрасно себя чувствует. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016 00:02 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
У меня всю зиму практически на все зимние праздники цветет каланхоэ.
В одном горшке два цвета, алый и розовый в центре.
Изображение

Вот розовый поближе
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016 00:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 27 дней
Семья: семья позитивчики:-)
Детки: любимый сынок и доченька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3)

Очки репутации: 204
Рябинка,и у меня красный цветет))) .Очень красивое фото

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017 12:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 8 дней
Детки: Сержик и дочУля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1466
nota писал(а):
Девочки а это правда что пуансеттию невозможно выращивать дома? Мне на ДР подарили красивенный куст, как то же этот куст вырос. А дома стоит вянет, сыпется. Подруга увидела и говорит что они все так себя ведут, что это цветок однодневка, жить не будет.

я Перед новым годом купила ее. Сначала действительно сохла и нижние листы опадали. После праздников переставила на окно, пока, тьфу-тьфу, все норм. Но! земля покрыта белым пушком, будто цветет? :nails: Этот белый налет появился сразу после того, как домой принесли. Что делать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4