У нас со второй четверти сделали две перемены по 25 мин это второй класс У первоклашек по 30 мин Я в легком шоке от этого нововведения Если б еще как то был организован досуг,а так бегают орут,толкаются Дети на перемене устают больше ,чем на уроке Как у вас в школах?
попала я как то в школе на перемене, это мрак ребенок в 1 классе, классы расположены в отдельном блоке, его ширина метра 4, не более в блоке 4 класса, из них 3 класса первоклашек
так это просто ужас как они себя ведут, я понимаю, что дети засиживаются и им необходимо движение, они орут, непрерывно бегают и создают ощущение. что ты находишься в орущей беспрерывно движущейся массе я постояла пару минут в коридоре и зашла в класс, у меня аж голова закружилась
судя по расписанию у них перемены по 20 мин
и да учителей, контролирующих поведение или хоть как-то следящих за детьми, я не увидела тогда, но может в тот раз и не было, а в основном хоть как-то следят, я надеюсь
Может это и лучше в масштабе школы ,но там просто ацкие крики и беготня
возможно смотрю вы тоже на бабурке, у нас в районе таких школ по одному проекту построенных много мы перешли в эту школу с нового года
до этого жили в другом районе и соотв ходили в другую школу, гимназию там начальная школа в отдельном крыле, по одной стороне кабинеты, по другую сторону окна, но сам коридор шире и потолки выше, поэтому такого шока я там не испытывала, хотя детвора тоже носилась и орала
а вообще согласна, что необходимо как то их организовывать, иначе от этой беготни недолго и до всяких несчастных случаев (тьфу-тьфу) дожить, они ж носятся не видя ни целей, ни препятствий
juliya.zuv,да мы в 40й школе Мне просто интересно,кому было плохо при переменах 10 мин? Мы учились и все успевали и домой вовремя уходили,а не сидели по пол дня в школе
у нас тоже в начальной школе отдельные блоки были. В первых классах учительница занималась на переменах с детьми, во что-то играли, в коридоре даже повесили баскетбольное кольцо, часто сын говорил, что на перемене они ходят в спортзал и там занимаются, играют...
Ну, как я училась в 1 классе, кстати в этой же школе, что и моя дочь сейчас (№51), я уже не помню Единственно, что помню из неприятного - это туалет в блоке, но сейчас там ремонт, все чисто и цивильно
перемены по 20 мин все? У нас только большая такая. Остальные по 10 мин. 20 мин каждая перемена какому гению пришла такая мысль в голову? МАло того, что дети, ес-но, бесятся каждую перемену, так еще и на сколько позже домой уйдут, где их ожидают дом задания. Ужас. Надеюсь, в нашей школе такое не введут
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Alissa F,нет не все, первая 10 мин,потом две по 25 мин и две по 15 мин Вот и получается лишний час в школе Ссылаются на закон об образовании ,вот и мне интересно стало как у других А то каждый деректор как хочет так устанавливает правила У нас и оценки с первого семестра ввели хотя в других школах только со второго полугодия
oksuta, у нас все перемены по 10 мин, только большая 20. Оценки со 2-го семестра ввели, как и сообщалось ранее. Никаких нововведений пока нет. Надеюсь таких, как у вас, не будет. Желаю вам что бы этот бред у вас отменили я возмущена, перемены для безделия только продлевают время, которое можно потратить на более-менее нормальную прогулку на свежем воздухе, хотя бы из школы до дома
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
У нас перемены у первоклашек по 20 минут, после второго урока 25 минут.Урок 35 минут, пятый заканчивается в 12.25. С учётом того, что они пока переоденутся на физ.ру или соберутся и дойдут на англ.в другой кабинет- нормально времени.В рекреации 3 младших класса, не только первые, но на переменах дежурят учителя( и зауча видела) тормозят бегающих, лично видела.
а у нас нет отдельного блока для началки, бегают на переменах так, что старшеклассники ходят под стенкой . а как то случилось, что я их выводила в вестибюль с 3го этажа на 1й - пару детишек поймала за шиворот, они пытались упасть с лестницы, так как это оказывается очень весело сзади бить подпопники по портфелям и толкаться.
Ну а как Вы хотели! На то они и перемены))) Шести-семилетнему ребенку сложно и 35 минут спокойно просидеть, надо энергию выплеснуть! Пусть бегают и отдыхают от уроков.