Мясо... Печально совсем. В каком виде ваши малыши с удовольствием едят мясо?
у нас та же история, елся только шашлык Еще всегда шли мягенькие отбивные. Да, жареное, но моя прожарка это не бабушкин вариант по минимуму масла и слабый огонь под крышкой. Как по мне уж лучше так чем совсем ничего то же касается котлет, как мясных так и печеночных. Да, еще отбивные в духовке можно сделать, но тут на любителя, моя не ест.
У меня сын тоже мясо почти не ест,даю только в виде тефтелек с рисом.иногда добавляю капусту и типа ленивых голубцов.Еще может печеночные котлеты(последнее время люблю в них овсянку добавлять) отведать и иногда куриные котлеты все остальное даже не пробует
Последний раз редактировалось Isha 15 янв 2016 23:47, всего редактировалось 1 раз.
у нас тефтели с подливкой тоже в почете. а так любое мясо едим - курицу, индюшку, свинину. говядину только без аппетита, но запихиваю. но я все даю уже давно с общего стола, т.е. немного обжариваю и тушу под крышкой. ну или с мультиварки
Minutka писал(а):
амое любимое - это "сосиски". Из куриного или кроличьего фарша с луком и яйцом лепятся тефтели по форме похожие на сосиски и готовятся на пару.
о, спасибо за идею надо попробовать. а то мы за сосиску готовы родину продать, а злая мама не дает
Pussycat, а домашний йогурт тоже не есть? я делаю со своим вареньем, уплетает. а молочные каши ты пробовала сладкие или как гарнир?
Йогурт мой ест, вот сегодня отказалась, зато 3 раза ела булгуи с подливой, но мясо ни в какую варенье не даю, но она бы и не ела, пробовала сладкую кашу, вообще выплюнула, соленую на молоке две ложки все. Вообще смотрю по ней - не сладкоежка она совсем.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А сосиски из какого мяса пооучаются вкуснее? Во что заворачиваетк при варке?
Юль, ну мне больше из кролика нравится. Мы заварачивали в фольгу и в морозилку. Потом достала когда нужно, на минуту под горчую воду, сняла фольгу и в пароварку или кипяток
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Самое любимое - это "сосиски". Из куриного или кроличьего фарша с луком и яйцом лепятся тефтели по форме похожие на сосиски и готовятся на пару.
Тема) как я удачно зашла) мой ребенок благодаря бабушке знает что такое сосиски, но у нас дома они не водятся, может удастся таким вот образом обмануть
Pussycat писал(а):
В каком виде ваши малыши с удовольствием едят мясо? Какие овощи сейчас кушаете? Как их готовите?
В виде тефтелей лучше всего заходит - просто фарш, рис, яйцо, специи и в сметанном соусе в духовку. Еще очень уважает перепелку, просто отварную. А овощи, если не считать картошки в любом виде, хорошо ест запеченые - морковку, тыкву, брокколи и цветную капусту (помельче так, что незаметно было), немного картошки, подсолить, полить оливковым маслом и запечь в фольге
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat, у меня когда руки уже опускаются на тему чем накормить нехочуху, я варю манную кашу, которую мой сын до этого почти 2 года и не пробовал - беспроигрышный вариант. Уплетает без сахара с домашним фруктовым пюре. Но больше 2-3 раз в неделю стараюсь этого конечно не делать. А вобще фруктовое пюре оказалось находкой, с ним почти всегда удается и овсянку ненавистную запихнуть.
даже блинчики с творогом, которые дети уплетают за обе щеки, пробовать совсем не хочет.
мой тоже не ест. вообще творог никакой не есть, только в виде ленивых вареников. ну и творожную массу сладкую, но для меня это сомнительный продукт, даю очень редко.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
приготовила сегодня - тыквенный суп-пюре, сладкую тыквенную молочную кашу, сосиски из куриного филе - не съела ничего, сосиски даже пробовать не захотела.
Моя тоже стала ныть, что это она не хочет, то она не хочет. Дай что-то вкусное.Но мы старше, 3 года. Перестала каши есть молочные на завтрак. Не хочешь- вставай из-за стола. Но я не дам тебе накушаться хлеба с маслом и печенья в промежутках между едой. На обед отказалась есть суп- иди гуляй. Полдник пошел замечательно, съела все, что дала и ужин тоже. Меньше нужно потакать! И хорошо вымотать на улице. Тогда не будет никаких проблем с едой.