Юго-Восточная Азия (ЮВА) представляет собой обширный регион, включающий как континентальные, так и островные государства. На континенте находятся: Таиланд, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Мьянма. Острова - это Бруней, Восточный Тимор, Индонезия, Сингапур, Филиппины, Малайзия. Экзотичная культура, необычные традиции, древние красивые места и, конечно же, пляжи.
После Европы это второй регион, который я мечтаю посетить. В первую очередь привлекает Таиланд, далее Сингапур и Малайзия. Бывал ли кто в этих странах? Делитесь впечатлениями.
Как-то незаслуженно забыт Китай среди стран Юго-Восточной Азии. Формально, он конечно, особняком в плане туризма, но Хайнань от того же Вьетнама совсем неподалеку. А есть еще и вот такие любопытные места http://sinospaces.ru/articles/135/- , наверняка небзинтресные для любого любопытного туриста.
Isha,думала Не делала, шансы невелики заразиться, если не лазить по джунглям А от лихорадки денге нет прививок и лечения - а привика от малярии не поможет в этом случае Денге распространена в камбодже- комаров почти не травят, в тае больше всего случаев на Самуи, но комары кусали часто - а все в порядке (за две поездки в разные страны ЮВА) Но с собой брали от малярии доксициклин на всякий случай, но для профилактики пить не стоит - вопрос уже так остро не стоит в малярии (жить же в тур зоне будеет) и побочки от него плохие, особенно если планируете ребенка ближайший год Советую посмотреть как выглядят комары, переносящие лихорадку - одного заразного успела вовремя смахнуть
А вобще если сомневаетесь - проконсультируйтесь с врачом. Если вдруг что случится - у нас лихорадку/малярию лечить не особо умеют. Тут что перевесит уже, на свой страх и риск. Я не захотела зазря токсичный препарат принимать, ведь по джунглям не лазила и у озер не жила
Мы были в Паттае и на Квай ездили, были в сезон дождей, но комаров встретили как раз только на севере в джунглях, в тур зоне их травят. Наши споем от них не помогают, только местные покупать надо. Прививок не делали (даже не задумывались ни о чем таком) Но с малыми лет до 5 я туда точно не поеду, все-таки очень сильно разнится климат, и насекомые всякие чудесатые встречаются, да и страна для активного времяпрепровождения больше, что с детьми весьма сложно.
Isha, я была там, комаров не помню а вот от идеи ехать туда с маленьким ребенком советую вам отказаться климат не тот, антисанитария, заработать ротовирус вероятность очень велика Ну и питание..в кафешках вкусно,но как отреагирует малыш на кафешную еду Мы были в дешевом отеле, 1 раз сходили на завтрак Вообще тай это моя любовь, лучшие впечатления в моей жизни но не с детьми С таким мелким лучше греция, все включено если интересно напишите в лс порекомендую 1 отель мы там с ребенком были
_______________________________ Непредвиденные расходы- это расходы предвиденные женой=) Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем
Isha, да там и с покупкой нормальных, привычных нам продуктов так себе, если честно. Хотя - главное, чтоб поблизости был крупный сетевой супермаркет, в них есть многое привычное и нам Тайцы ж почти не готовят дома, они питаются на улице, в кафешках - у них так дешевле. Но традиционная тайская еда за 2 дня просто прибила мой желудок, они даже макароны умудряются приготовить не так, да что-там их макдональдс совершенно не похож по вкусу на наш Хорошо хоть в отелях, и кафешках в округе где мы жили была кухня, приближенная к европейской
Limka, по скайпу у меня была экскурсия на ночной оптовый рынок) овощи какие хочешь и стоят копейки.В супермаркете конечно нет такой молочки как у нас, и крупы не все есть, мясо не проблема - поэтому не переживаю по поводу наличия,просто придется поменять рацион,чему я рада, так как овощей едим мало .
Isha, да, с молочкой там напряг, у них и коровы другие
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Isha, там много рыбы, и всяких морских диковинок по смешным ценам, так что не мясо там надо есть, а морепродукты И полезнее намного. Если супермаркет есть - то не проблема готовить
Isha, ну если еда не проблема и ребенок нормально переносит длительный перелет и жару - то думать нечего, надо ехать Страна удивительная по своему колориту, культуре и природе