Неудержимый скалолаз и любитель спрятанных в каньонах пещер в очередной раз в одиночестве едет в горы и оказывается в смертельной ловушке. 127 часов без еды, без питья и практически без надежды выжить. Тут-то и проявляется сила характера…
Фильм достоин просмотра, хотя второй раз точно не буду пересматривать. Поражает сила воли, стремление к жизни. Да, динамики никакой, но по другому и не снимешь. Вот только как по мне уж сильно ему руку отрезали, в реальности всего лишь кисть, а по фильму прям до локтя
Поставила 4. Не мой жанр, конечно, но фильм неплохо снят и достоин просмотра.
Понятно, что фильм скучноват - но в этого требует история, по которой он снят, т.е. человек, который выбирает этот фильм для просмотра уже готов к минимуму событий и обманутых ожиданий здесь не будет. Сюжет повторюсь предсказуем, все читается с самого начала. Хоть и не в курсе была реальной истории, но что герой как-то отколупает себе руку было понятно сразу. Конечно этот момент не для слабонервных и заставляет опускать глаза Но достаточно интересно было наблюдать за мыслями обреченного человека. Как быстро приходит осознание того, что ты делал не так в своей жизни, что упускал, что бы изменил. Согласна с авторами, что главное в нашей жизни семья, любящие нас родители. Ну а ради собственных детей каждый нормальный человек готов горы свернуть. Приятно было видеть, что решающий толчёк дала мысль о нерождённом ребенке, об упущенной возможности испытать истенное счастье быть родителем, быть для кого-то самым главным и самым важным в жизни. Как бы хотелось, чтобы люди понимали это до беды и не были слишком самоуверенны и не стремились к разрушающему одиночеству, как Аарон в начале фильма.
Хочу отметить также потрясающие картины природы, которые украшают весь фильм. Ну и лично мне очень понравилось музыкальное сопровождение картины.
Фильм откровенно не понравился, есть очень много фильмов про то как кто-то где-то трагически застрял и все такое - иногда смотрю, но этот фильм... Не люблю философию, после того как он понял что застрял, тянуть столько дней с отрезанием руки, мне непонятно. Да, конечно это непросто и должна быть большая жажда жизни, но он мог там погибнуть от чего угодно за эти дни . Плюс в борьбе с камнем затупил нож. Попробовал - способ неэффективный, зачем продолжать? В общем от меня 3 за любовь к жизни
Выход есть всегда, но не всегда этот выход нам нравится. Герой оттягивал плачевный исход на сколько мог. Финал был мне известен, но всё равно заставил сопереживать. А хватит ли сил и силы воли на такой поступок. Не умрет ли от болевого шока, доберется ли сам или кого то встретит. Описание галлюцинаций, воспоминаний - это "кино", которое пробегает перед смертью растянутое на 5 дней, сожаления и приятные моменты. Но главное вера в будущее, вот то, что может спасти каждого из круговерти повторяющихся дней. Я не представляю сколько отчаянья пережил этот человек, но на душе неспокойно после таких историй. Но удивляет его сдержанность и оптимизм. Фильм не шедевр, но обычно так и бывает, если он снят по реальным событиям. Мне для просмотра хватило одного раза. От меня 4.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Сильно предсказуемый фильм. По названию и постеру я сразу поняла о чем он будет, и как-то не сильно хотела его смотреть. Но я себя уговорила, теперь жалею. Не люблю фильмы одного актера. очень нудно всегда. Смотрела, честно на перемотке. От меня 1 балл.
Изначально думала, что фильм покажется скучным, и вообще не люблю такие ужасы смотреть. но главное это ведь не предсказуемый финал, а КАК это снято. ведь в кадре всего один человек и камень. Режиссер Дэни Бойл справился с этим отлично он сумел передать и ужас, и страх, и волю к жизни глгероя. одновременно раскрывая все уголки его души, он буквально вывернут наизнанку перед зрителем. видно было и его прошлое, былые промахи в отношениях, надежды, мечты, сожаление, ну все. отдельное спасибо режиссеру за минутку юмора понравился момент, когда глгерой изображал твшоу, "а вы действительно никому не сказали куда идете? УПС.." веселая пауза получилась наверное без этого не смогла бы дальше смотреть фильм. когда показали маленького мальчика, то сперва была мысль, что это он в детстве. а это ему мерещился его будущий сын. ради такого стоит пытаться выжить. сильный фильм. поставила 5.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Anutka,очень понравился отзыв Со всем согласна,я так же не была настроена на фильм позитивно,так как не люблю в кадре одного актера,но этот фильм меня потряс!
Решила окончить киноклуб без долгов и посмотреть пропущенный фильм. Я была приятно удивлена, хорошее впечатление осталось после просмотра. Джеймс Франко отлично смотрится в кадре, даже крупные планы удачные. У него очень выразительные глаза. Весь фильм держится на нем, он замечательно справился с ролью. Фильм, как не странно, динамичный, особенно начало, конечно же, оно дает заряд для просмотра монотонной середины. Меня поразила выдержка героя и то, что он не впал в панику и не сошел с ума. Его видеорепортажи, казалось бы, неуместны, но пожалуй они придавали ему сил. Понравилась его изобретательность; очень жаль, что он не нашел перед выходом из дома армейский нож, черт возьми. Концовка вообще улет - уже без руки, спускаться со скалы, идти чуть ли не быстрее людей, у которых попросил помощи, руководить их действиями Хотела поставить пять, но моя оценка четыре за легкомысленность - не стоит ходить в подобные походы одному, и никого при этом не предупредив
Nochenyka,отож, я почитала, как Пелене нравится Франко, и обратила на него внимание. Посмотрев со мной 127 ч, муж вспомнил об этой комедии. Она настолько удачно дополнила сюжет 127, и Франко там такой милый и совсем другой, просто супер
Франко там такой милый и совсем другой, просто супер
моя курочке везде прекрасен самое забавное, что я не люблю подобного рода кино, но так смеялась порой над этой тупостью... но мне Франко больше нравится в "Правдивой истории" или короткометражках