Помогите определить и вылечить гипеаструм. Завелись достаточно шустрые вредители, сидят стайками в местах где листья друг к другу прилегают (у луковицы), по луковице и земле не бегают. Тонкие шустрые "палочки" длинной около 1 мм, тело прозрачное, внутри темное. Смотрела в стекло от очков: в прозрачном тельце как бы видно 3 тёмных участка: голову-точку, потом еще одну (грудь) точку и длинное тельце. Смотрела кучу картинок вредителей, аж затошнило, а нужного не нашла!
_______________________________ Прошу мои заказы в пакетики не заворачивать! Не пользуюсь ими.
Pussycat, 1г на 1 литр воды, в каждый горшок под корень 30-50 мл раствора, в зависимости от размера горшка. Я пакетик 1,4г развожу в полторалитровой бутылке.
Это про актару? Если моя живность на листьях то мне прыскать или поливать? Один раз или повторять нужно? Где б его развести и применить чтоб не нюхать...
_______________________________ Прошу мои заказы в пакетики не заворачивать! Не пользуюсь ими.
Boruviter, можно полить. Актара системный препарат, она впитывается в сок растения, и на некоторое время растение становится ядовитым для сосущих и грызущих насекомых. Препарат не очень токсичный, не воняет. Через 7-10 дней повторить.
Подскажите что с моей мурайей. Купила росточком в стаканчике, перевалила, были бутончики, наливались, а потом осыпались внезапно, потом засох верхний листочек и она как бы сверху вниз медленно засыхает. Сохнет от края листочка и к ножке, потом отпадает. И верхушка стволика сухая. Поливаю, все внешне ок.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, может, клещик паутинный? сейчас они активно размножаются... попробуйте обработать Фитовермом или Актофитом три раза с интервалом в неделю... это биопрепараты, обрабатывайте смело
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
Пришла жара... Некомфортно не только нам, но и нашим растениям. В жару активизируются различные вредные бактерии, гнили. Страдают от фитофторы помидоры, от сосудистого бактериоза фиалки... Спасение есть!
Ридомил Голд Инструкция
Биологические фунгициды - это препараты живых организмов, продукты их жизнедеятельности, используемые аграриями для защиты растения в период вегетации от болезней, которые вызывают грибные и бактериальные возбудители. Биологические фунгициды могут быть как в жидкой, так и сухой форме. Биологические фунгициды обладают значительным диапазоном действия, позволяют защитить растения от широкого спектра болезней, в том числе: плесневение семян, корневых гнилей, снежной плесени, мучнистой росы, бурой росы, фитофтороза, альтернариоза, фузариоза, фомоза, кокомикоза, бактериозов и разного рода пятнистости и гнилей. Биологические фунгициды абсолютно безопасны для окружающей среды, человека, животных и полезных организмов. Препараты не вызывают резистентности у вредоносных организмов, позволяют эффективно их использовать в течение многих лет без увеличения нормы расхода действующего вещества.
Биофунгицид ТРИХОДЕРМИН (Viridin) на основе культуры Trichoderma viridе предназначен для защиты растений от широкого спектра грибных и бактериальных болезней. Эффективно подавляет патогенные возбудители и защищает от грибных болезней, которые распространяются через почву и растительные остатки. Триходермин оздоравливает грунт и улучшает его природное плодородие. Триходермин эффективно защищает культуры: - зерновые культуры (пшеница, рожь, ячмень, кукуруза) - технические (сахарная свекла, рапс, подсолнечник, соя) - плодово-ягодные (яблоня, груша, вишня, слива, виноград, черная смородина, крыжовник и клубника) - овощи открытого и закрытого грунта; - розы защищенного грунта, декоративные деревья и кусты; - рассада цветочных культур; - комнатные цветочные культуры.
Триходермин (Viridin)
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!