Люди, знакомые с бенгалами главным образом понаслышке, относятся к ним настороженно и нередко задают сакраментальные вопросы типа: «а оно как – хозяина-то не съест?» В то время как владельцы бенгальских кошек зачастую демонстрируют признаки легкого помешательства на своих любимцах, доходя иногда до фанатизма. Такой диапазон мнений не удивителен, порода-то и в самом деле уникальна, ибо возникла она в результате целенаправленного скрещивания дикого азиатского леопардового кота (Felis Bengalensis) с домашними кошками.
Генеральная идея автора этой необычного проекта, американского биолога Джейн Милл состояла в том, что люди, возможно, перестанут поощрять варварское истребление маленького лесного хищника, если он станет ассоциироваться у них с домашним любимцем. Кроме того ей хотелось, чтобы люди смогли наконец получить животное, которое, будучи ласковым и ручным, во многих других отношениях напоминало бы типичного жителя джунглей.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Наша Розалия подросла, но думаю, что она не чистокровный мейнкун. Нет таких шикарных кисточек как на выставочных моделях (вот что значит без документов)... Длина тела, лап, форма морды схожи, но меня отсутствие больших кисточек на ушках смущает(
Mari85, у знакомой мейкун без кисточек, и тоже девочка, чистокровная.. .. если сильно присмотреться и включить фантазию то по паре волосинок на кончиках ушей можно принять за кисточки.
Mari85, у знакомой мейкун без кисточек, и тоже девочка, чистокровная.. .. если сильно присмотреться и включить фантазию то по паре волосинок на кончиках ушей можно принять за кисточки.
С док-ми? Кисточки у нас есть, как у обычных кошек...
А у меня два кошаки, и оба любимцы. Один шотландец вислоухий, а второй еще малый перс шиншила. Я его просто обожаю. Я поняла что для меня появилсь два идеала, собака голден ретривер и кот- перс шиншила. И моя мечта сбылась. Я их сильно люблю Одно, только огорчает перс экзот, текут глазки, нужно умывать несколько раз в день. Но вет говорит это особенность породы, а точнее слжность экзотов