Прчитала "туман" Кинга. Фильм смотрела несколько раз до этого, настолько он мне понравился. Повесть читать было интересно, но концовка в фильме мне понравилась намного больше. В книге читатель сам решает, что с героями будет дальше, а в фильме все закончилось так неожиданно, я когда первый раз посмотрела, долго под впечатлением была.
еще бы экранизацию Золотого Теленка сюда отнесла Режиссер: Михаил Швейцер В ролях: Сергей Юрский, Леонид Куравлёв, Зиновий Гердт, Евгений Евстигнеев Юрский-Остап - это эталонно))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Для меня существуют 3 фильма, которые оказались лучше прочитанных книг - Собачье сердце, Зеленая миля(ну скажу так - примерно на равных) и Разрисованная вуаль(Узорный покров). Но это исключения подтверждающие правило, что вместить в 2 часа экранного времени кроме событий, еще и все эмоции героев, - почти не разрешимая задача.
Однозначно книга. Яркий пример для меня - Мастер и Маргарита. После книги даже не хочется смотреть ни одну постановку, просто не хочется. Не менее яркий пример - Код Давинчи, Ангелы и демоны. Книги в свое время очень впечатлили, фильмы после них - пресные, много упущено. В книге все ярче, захватывающе и т.д. Если прочла книгу, фильм всегда разочаровывает, ни разу не было наоборот.
Да,согласна, Булгаков настолько все описал, что не нужно было никаких экранизаций. Еще в школе полюбила эту книгу, но в более старшем возрасте стало намного яснее суть того,что хотел передать автор!
В очередной раз поражаюсь, как много у С. Кинга удачных экранизаций его книг. "Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля" - лучшие для меня А вот "Кладбище домашних животных" - очень слабый фильм, при том, что книга самая страшная у Кинга, на мой взгляд. Еще недавно смотрела "Мизери", ну так себе, слабовато по сравнению с книгой, хотя актриса получила заслуженный оскар. Еще хочу отметить "Бегущего человека". Насколько тяжелая, глубокая книга, настолько поверхностный, даже пародийный фильм. Только идея взята их книги, все. "Туман" и "Сияние" не смотрела. Хотела бы, чтобы попробовали экранизировать "Темную башню" Можно сделать семь отличных фильмов при желании
Считаю не корректным сравнивать книгу и экранизацию, и стараюсь оценивать их как отдельные произведения отличных видов искусства. Фильм/сериал - это всегда проекция восприятий многих людей, работавших до и во время съемок. Сюжет и содержание книги всегда полнее и подробнее. А кино - сжатая/переработанная/дополненная версия.
Minutka писал(а):
Например, сериал "Дневники вампиров". Судя по отзывам, довольно хороший сериал, интересный сюжет, интрига и т.д.
Плюсую. ДВ это тот случай как из бреда сделали конфетку.
Хотела бы, чтобы попробовали экранизировать "Темную башню" Можно сделать семь отличных фильмов при желании
Таки собираются экранизировать ТБ Выход картины предварительно планируется на 12 января 2017 года. Стрелок - Идрис Эльба Человек в Черном - Метью Макконахи Лучше б наоборот Хотя еще все может поменяться. Хоть бы вообще фильм вышел в ближайшее время, я так поняла, его съемки давно планируются, а все никак.