У меня и моих родственников такого нет, т.к. мы все Православные, все крещеные.
Цитата:
С точки зрения Церкви, человека, занимающегося Фэн-Шуй или разделяющего идеи этого учения, нельзя назвать православным: ведь он ищет поддержки от бесов, а не от Бога, прибегает к магии, неоднократно осужденной и запрещенной Церковью.
На всякий случай я тоже крещенная и хожу в церковь фэн-шуй это энергия а не вера, google @ википедия в помощь
У меня есть немного пылесборников, в основном это не крохотные статуэтки а ваза с иск.цветами, копилка.. Когда-то сверху стояли маленькие колокольчики, но реально напряжно было с них пыль вытирать и они тоже уехали на пмж в коробочку. Еще есть садовая статуэтка большая, белка, она у меня выглядывает из кустов комнатных цветов, с неё даже прикольно пыль вытирать, купать её)) А вообще считаю что нужно прислушиваться к своему внутреннему ощущению красоты в доме. И иногда эти безделушки так красиво ограняют интерьер!.. Главное - не переборщить))
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
У меня есть,но такие вещи которые мне очень нравятся. Напольная ваза ,например, которую долго искала и она подходит к моему интерьеру. Картины, у меня их три и все три обожаю. Покупала и заказывала сама. Есть декоративные свечи красивые (2 шт), есть красивый подсвечник не функциональный, а просто красивый. Покупаю красивые рамки для фото. Есть салфетки ручной работы им лет по 50 точно. Есть статуэтки к празднику (Н.Год с РОждеством и к Пасхе, убираю после праздников). Не считаю по настоящему любимые вещи пылесборниками. Они легко моются под душем (кроме картин). А еще у меня есть статуэтки символов года,но тоже стараюсь покупать типа эксклюзив. Последние годы стараюсь в дом покупать вещи только после очень строгого отбора (не первой необходимости вещи, а именно для создания "своей" атмосферы).Мне не нравятся как безликие дома, так и дома слишком наполненные дешевками. Хотя на вкус и цвет...
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
У меня гномик-садовод маленький среди цветочков на подоконнике живёт.
_______________________________ «Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям
У моей свекрови много разных мелочей. Она многое делает сама, а руки у нее золотые и безупречный вкус. То что покупается - всегда подходит под то, что есть. И она меняет декор в зависимости от праздника или времени года. Ее дом - самый уютный, который я когда-то видела.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.