Знаменитый профессор Генри Хиггинс заключает пари со своим другом, что сможет обучить безграмотную замарашку, уличную цветочницу Элизу правильной речи и высокосветским манерам и выдать ее за настоящую леди. Искрометный юмор, забавные ситуации, Золушка на глазах у зрителей превращается в принцессу, а убежденный холостяк — во влюбленного.
У него не только любовь странная. Мне тоже этот момент не нравится в фильме больше всего, я крайне возмущена. Лиза изначально такой характер показывала, а под конец стала леди-тряпкой
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Ставлю 4 с натяжкой, как фон для других дел пойдет. Но особого впечатления на меня он не произвел Хорошо хоть концовку оставили открытой, как то мне не особо бы понравилась любовная история между мужчиной преклонного возраста и юной леди
Перед просмотром была настроена скептично,не люблю Одри,не люблю ретро и вообще не хочу смотреть мюзикл И к моему удивлению я даже очень приятно удивлена,мне понравился мюзикл,достаточно понятная история превращения простушки в светскую даму,все просто и со вкусом,меня очень расслабила и развлекла эта картина,очень все атмасферно снято,я как будто побыла в том времени,в тех обычаях что-ли,а чего стоят наряды героини,а эти шляпки Ну здорово было,от меня пятерочка
Как оказалось я не из числа любителей ретро-мюзиклов Фильм для меня был не оригинальным, затянутым и местами скучным, шутки не оценила. Одри, безусловно, прекрасна в любой роли, но больше ничего интересного. И вообще, когда герои не пели, то их диалоги казались бесконечными, многословными, не содержательными и слишком эмоциональными. Это только мое мнение, но от меня 3.
Первые 2 часа фильма мне было плохо от ихнего "говора"... аж ухо резало...но потом мне стало ее жалко так как она влюбилась в этого профессора...ну и конечно замечательная концовка Песни мне не понравились вообще, я даже их старалась перематывать. От меня 3 балла только за концовку.
Хм от меня тройбан. Я не любитель таких фильмов, и этот не стал исключением. Затянуто, долго. Наверное я не ценитель классики Вот фильм пошёл настолько мимо что и описать нечего(((
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
О мама мия! Честно скажу, я люблю мюзиклы, но не такие. Песни, танцы, бомжи и алкаши. Ах идиллия! Первый танец её и очкастого деда – это просто жесть. Дикие оры, главной героини, напоминали мне кошку в водосточной трубе. В целом, у неё не плохой голос. Просмотр мы начали с младшим сыном. Когда началась первая песня. Сын смотрел, то на меня, то в экран… ждал момент – когда мама запоет, но чуда не случилась, я была нема как рыба. Переваривала мысль – 2 часа 44минуты и 43 секунды – вот этого ретро хита… Не очень я была в восторге! Боже, а как она орала перед купанием – как поросёнок перед кормёжкой на ферме. Я знаю, о чём говорю… я их слышала… от соседей))) Очень классная библиотека у Генри, я бы там осталась жить))) Скачки: бело-черное пати. Круто! Платья шикарные, шляпки – тоже ничего, я думаю, Наде понравилось бы. Единственный вопрос: «Зачем бинокль если лошади бегут, прямо у тебя под носом?» «Говорят, что моя тётушка умерла от инфлюэнцы, но я то знаю, что ее пришли» …. «А папаша влил ей в глотку джина и она ожила»… «А куда подевалась её новая шляпка, которая должна была перейти мне… Её спёрли» «джин – что материнское молоко» «Давай Довер, шевели своей толстой задницей» Правда мило))) Юмор очень лёгкий и смешной))) Шикарный приём…. Плате – невероятно красивое. Она очень грациозна и мила))) Итого: мне понравилось, за юмор, лёгкость и наряды. Оценка 5 Единственное что мне, не понравилось, так это разный возраст... Можно было актёра помоложе найти
Оценку уже поставила и отзыв вроде писала, но видимо не нажала отправить Один из фильмов, которые смотрела в детстве.. и он воспринимается не так, как остальные: он пахнет этим детством, в голове возникают воспоминания как я его тогда смотрела с мамой.. .. люблю такие фильмы-воспоминания..
А мне понравилась история о превращении драной кошки в грациозную леди конечно, это из один самых затянутых фильмов, что я видела, но все было гармонично. эти песни, пляски но зато какие костюмы! какие декорации! а эти отработанные па, взгляды из-под шляпок ну чудесно же) видно, что над этим фильмом потрудились на славу а какие диалоги - про лапы буржуазной морали, драных кошек и разбросанные туфли еще ужасно бесили крики глгероини и ее ужимки сколько терпения потребовалось бедному профессору, чтобы воспитать это чудо и очень интересны были его уроки английской фонетики, упражнения с придыханием классно Оценка 5.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney