Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 02:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Оцените фильм
5 38%  38%  [ 10 ]
4 27%  27%  [ 7 ]
3 19%  19%  [ 5 ]
2 4%  4%  [ 1 ]
1 12%  12%  [ 3 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крупная рыба
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 22:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 1 день
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Цитата:
В основу этой приключенческой ленты положен роман Дэниела Уоллеса «Большая рыба: роман мифических пропорций». Умирает отец, о жизни которого сын хочет узнать как можно больше, собирая истории о нем.

Сын пытается воссоздать ускользающую жизнь отца в серии легенд и мифов, которые тот придумывает на основе разрозненных фактов. Взлеты и падения в жизни человека в итоге предстают в неожиданном ракурсе.
Трейлер
Интересные факты о фильме

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крупная рыба
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016 09:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 23 дня
Семья: Двое+собака
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (2) Квест. Участник. (2)
Mafia for Ladies (2) Вышивальный конкурс (6) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (4)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний квест (1) Конкурс невест (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Свадебный конкурс (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 359
Как по мне странноватый фильм. Может из-за того что поначалу история очень непонятна: зачем какие то истории дурацкие,все эти путешествия. Но в конце понимаешь что этим жил главный герой, рассказывая их он чувствовал особенным.
От меня 3 балла.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев
Семья: Счастливая
Детки: Сынок и второй сынок
Медали: 12
KinoLady (3) Умники и умницы (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Новогодний адвент (2)

Очки репутации: 211
Хороший фильм, мне понравился. Готова пересматривать. Прекрасно, когда жизнь человека складывается не из череды обычных дней, а из вот таких сказочных и интересных историй (пусть не совсем правдивых, но как он сам верил в них!). Я тоже хотела бы научиться смотреть через какую-то призму на происходящие события, потому что я очень люблю жаловаться на невезение, на непредвиденные обстоятельства, на трудности. Если что-то не идет так как запланировано, я расстраиваюсь, бурчу. -D Ведь все знают, что всегда есть другой взгляд на происходящее, и особенно он важен тогда, когда обстоятельства не зависят от тебя. Главный герой не мог всегда жить как хотел (прошел войну, тяжело работал, любимая обручилась с другим, не попал на рождение единственного ребенка) но он умел быть счастливым, превратить в сказку любую ситуацию. Благодаря этому на протяжении жизни он собрал вокруг себя много разных людей, которых притягивал своим жизнелюбием. Как хорошо, что перед смертью сын наконец-то понял его и смог достойно проводить отца так, как тому и хотелось!

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016 20:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 22 дня
Семья: замужем
Детки: сыночек
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (5) Книголюб форума (4) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (5) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 323
Не понравился вовсе. Странные истории, странные персонажи. Не зацепил, не понимаю за чем я потратила столько своего времени (ну хоть поработала под него хорошо).Оценка 1

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016 01:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 4 дня
Детки: доченька
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Умники и умницы (3)
I'm lady (2) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 398
Фильм однозначно не для широких масс, в него нужно всматриваться, закрывать глаза и думать...
Начало, в частности роды, меня немного озадачили, рука так и тянулась выключить сие действо crazy Но продолжение затянуло. Люблю под настроение посмотреть такие фильмы, когда зрителю дается возможность додумать, осмыслить что либо, и каждый будет размышлять в своем ключе, как хочется именно ему. Для меня этот фильм о волшебстве, которым, увы, далеко не каждый может наполнить свою жизнь.
Ключевая история казалось бы банальная - о непонимании отца и сына. Для меня было абсолютно ясно, почему сын так остро реагировал на "небылицы" отца, ведь он скептик и любит смотреть на вещи трезвым взглядом. И полная ему противоположность отец. Он смог прожить жизнь со сказкой и верой в душе, и наполнил своими чудесами и красками жизни окружающих :pinkglas: Да, порой можно путаться во время просмотра, когда не понимаешь, что же здесь правда, а что вымысел. Но стоит ли делать на этом акцент? Лучше просто сесть, расслабиться и смотреть...
Фильм побуждает искать даже в самых обычных серых буднях яркие краски и наполнять ими свою жизнь! Нужно верить в чудо, нужно фантазировать, мечтать, и тогда сказка станет явью! dreams За эти мысли от меня 5!
Цитата:
«Человек рассказывает истории по многу раз и становится неотделим от них. Они живут и после его смерти, и таким образом он становится бессмертным»

-- 24 янв 2016 00:48 --

Fyshe4ka писал(а):
Фильм мне напомнил Трассу 60, в том же духе, особенно город Мираж.
а мне абсолютно не напомнил crazy Трассу еле отмучала, поставила трояк и уже смутно помню подробности. А тот фильм шел абсолютно по другому :dntknow:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016 10:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 25 дней
Семья: муж, сынок, собачки
Детки: Сынуличка Артём
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (2)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) Я люблю Україну (1)
Я люблю ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 447
Фильм, как для меня то на один раз.
Смотреть можно, сказочный и даже местами интересный.
Смотрела как фон за домашними делами.
За фильм ставлю 4.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016 18:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 1 день
Детки: сыночки озорник и лапуля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Новогодний квест (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 298
Начало фильма мне было скучновато, но постепенно я прониклась сюжетом. Интересны все приключения и было удивлением, что эти все рассказы реальны, правда немного приукрашены. :-)
Растрогал конец, когда сын наконец-то принял отца каким он был и помог ему "умереть" волшебно, сделав красивое завершение его жизни -super-

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016 19:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 4 месяца 6 дней
Семья: ЖМЖ
Детки: 3
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) KinoLady (2)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (4) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 365
Некоторым людям хочется быть особенными. И для того, что бы им уделяли больше внимания они поддаются на соблазн разукрасить свою жизнь более яркими красками. Никто не говорит, что этот обман будет кому то во вред, но со временем тебя не будет воспринимать в серьез абсолютно никто. На исправление таких людей даже не стоит тратить силы, не поможет - остается только воспринимать их такими, какие они есть. Просто все рассказы пропускать через определенный фильтр.
Фильм мне показался интересным и сказочным, но не на столько, чтоб увлечь.

Mira o Cet писал(а):
К тому же, не так давно, я прочла книгу "Дом странных детей", а темы косвенно перекликаются. Красное ниткой, на протяжении фильма идет вопрос недоверия к родному человеку, отсутствия веры в отца и отцу. Я радовалась за героя, когда он смог понять и помочь папе уйти в мир иной.

Тоже недавно прочла эту книгу. Изначально не заметила анологии, очень тонко подмечено.
Nochenyka писал(а):
я вот, к примеру, не могу смотреть всякие шоу талантов по телеку, потому что мне стыдно за тех людей, что выходят и позорятся

ha-ha2
Nochenyka писал(а):
Буквально на днях смотрела про шоколадную фабрику - та же Гелена, Дип Рой...

Я тоже сказу сказала - да это же умпа-лумпа
Fyshe4ka писал(а):
Фильм мне напомнил Трассу 60, в том же духе, особенно город Мираж.

Соглашусь, но во время просмотра не подумала о схожести...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 06:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 10 дней
Медали: 26
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
Однозначно я не ценитель таких фильмов. Поставила 3 - странный сюжет, странные истории. Тягомотина такая ehh
А ещё почиталась отзывы и поняла либо я не далекая ha-ha либо и правда не то настроение было - ну не увидела я тут этого волшебства...
Досмотрела и то потому что фоном фильм шёл пока убирала - малого кормила - носила :dntknow:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 22:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
С первых кадров подумала, что это похоже на продолжение лабиринта фавна crazy бред и сюр ту би континиэ -D
начало очень затянуто. и да, чем напоминает Трассу 60 или 69 такое же бредово-примитивное кино. то есть сценарист говорит - а давайте снимем про ведьму - о, давайте. потом а давайте снимем про таинственный город - давайте. ой, а как это связать в один сюжет о_О а кое-как. crazy наверное так и писались сценариии к этим фильмам. -D чтоб зритель хоть как-то расчувствовался, все связали с темой смерти глгероя. иначе, все эти отдельные истории просто не вяжутся. но зато понравилась работа оператора. виды были красивые, да и сам глгерой довольно симпатичный ha-ha в общем, за все вместе поставила 3.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2016 00:50 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 30 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
И я посмотрела.
И не знаю как отзыв писать.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2016 22:17 
Яблочная Фея
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 30 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (4) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (3) Marvel movies (1) Стиль форума (1)
Леди Романтичность (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 609
Красивое кино. Хорошие актеры. Бредовенькие милые истории. Местами не такие и милые. Все старались и фильм стОящий, в конце даже немного за душу взял.
Думаю больше смотреть его желание не появится.
Поставила 4.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2016 18:10 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 28 дней
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (11) Вышивальный конкурс (3) Fashion battle ЗЖФ (3) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Marvel movies (1) Пасхальная медаль (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 350
Увидев малыша вылетевшего пулей из мамки, думаю: ну всё, приехали crazy Сразу же вспомнила "Пену дней", отрезанные веки, сизый голубь без головы -D Но я ошибалась.
Фильм очень интересный и не обычный.
Ведьма с предсказаниями, великан, город которого нет, сиамские близнецы, рыба-человек и т.д Персонажи запоминающиеся.
Много было интересного в фильме, пыталась понять, на что же он мне похож, но таки не нашла. Самобытный фильм.
Сказки? Вымысел? Есть ли правда в этих историях? как сказал доктор: Если бы у меня была возможность выбрать историю нормальную или вот ту, которую рассказывает ваш отец - я бы выбрал вторую.
В отцовских сказках - может многое и было вымыслом, но одно оставалось неизменным - это его любовь к семье (жене и сыну).
И как же прекрасно, что в конце сын включился в игру и помог отцу уйти, так как он хотел.
И отцовские истории, он передал своему сыну -super-

От меня 5! Хороший, добрый и трогательный фильм.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016 23:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 12 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)
Конкурс невест (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 243
Смотрела его несколько лет назад. Но так и не заставила себя его пересмотреть.
У каждого человека есть призма, через которую он видит мир.
ОТ меня 4

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016 22:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 11 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
А мне не понравился, просто набор каких то небылиц :dntknow: никак не зацепило, и совсем мне истории неинтересные и не сказочные, скорее нелепые

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3