История любви, разворачивающаяся в фантастическом мире, где влюбленные летают на свидания в розовых тучках и танцуют на потолке, где в коридоре обычной квартиры живет солнце, а мыши-домоправители ведут беседы с кошками, где цветы прорастают внутри людей, и тепло человеческого сердца способно уничтожить самое опасное оружие.
"Только не мой мозг проклятые пришельцы...!" единственное что крутилось у меня в голове с самого начала просмотра. Фильм действительно напомнил "Алису в стране чудес", судя по-всему Льюис Кэрролл плохо спрятал свою наркоту, которая со временем стала еще сильнее. Уже после отрезанных век в самом начале я засомневалась в своем желании смотреть дальше сие творение. Но пересилив себя и посмотрев половину картины полностью подтвердила свои сомнения. Простите меня ценители странного кино, но это - БРЕД полнейший.
Первые минут 20-30 я думала: "Какой псих это написал???!!", но досмотрев до конца я поняла, что там заложен неплохой смысл. Все очень жизнено: дом это его душа и пока его душа была счастливой он был чистым и красивым, как только его душа начала тускнеть от болезни любимой дом начал стареть. Как я поняла в конце цветок лилии это неизлечимая болезнь (например рак), и на самом деле очень часто уходит огромное количество средств на излечение не излечимого. Так что, моя оценка 4 балла (балл сняла за бред первые 20-30 минут)
Это что вообще было Эта вся психоделика не дала мне понять суть истории,проникеуться героями,сопереживать,я чувствовала ровным счетом ничего,ужасть Я вообще не вникла ни во что и ни в кого,пока я смотрела фильм над моей головой летали вопросительные знаки и кричали "что я здесь делаю?" "где мои вещи?"....Вообще ничего писать не хочу по этому фильму,потому что я не в теме От меня одЫн
Фильм является экранизацией одноименного романа французского писателя Бориса Виана, не представляю какой надо обладать фантазией, чтоб такое написать. Но к прочтению мой интерес после просмотра однозначно пробудился! Как же там будут описаны все эти чудачества, которые пришлось увидеть. Начало фильма меня удивило и это мягко говоря, но учитывая, что я еще и не такое аниме смотрела(прочитала, что есть еще и японская экранизация - надо глянуть!), то стало любопытно о чем же пойдет речь, чем всё это закончится. Хотя и не сильно надеялась, что в фильме может быть какой то смысл с такой то съемкой. Показана очень красивая история любви, вернее приукрашенная. Стоит только абстрагироваться и всё станет понятно. Нерешительность во время знакомств у мужчин, попытки найти способ произвести на свою пассию позитивное впечатление и, конечно же, материальное положение. Сколько замечательных идей в этом фильме, очень понравился календарь кубик Рубика, кто бы отказался от такого повара помощника? и закуски с пылу с жару в мини духовках - это же так ми ми ми, и неужели порой самому не хочется наконец разбить этот звонок, чтоб он замолчал? а акло-пианино, я бы хотела наиграть пару коктейлей. Тонко показана зависимость, с такой долей сарказма, про себя отметила, что я бы не отказалась от пары таблеточек "третьей главы". Показали наклонную наркоманов и любовь, но уже запоздавшую, но хоть на последнем издыхании без какого то будущего, надежда вырвать любимого из зависимости победила. Вся сущность церквей в этих двух церемониях - свадьбы и похорон. Если нет денег, то и смотреть на вас станут совсем по другому, даже в Божьем доме. А поиски работы, тяжеловато пришлось человеку, не знающему что это такое. Но ради любимой он не погнушался даже самой черной профессии. Запрет для больных людей не проявление любви от близких порой может убивать еще сильней. У меня так много всего в голове, после просмотра... Однозначно буду читать и посмотрю ещё экранизации. Но и конечно же весь просмотр меня не покидала мысль - Что же такое надо курить?! Большей невменяемости я не видела - это как минимум заслуживает внимания, что-то особенное, выделяющиеся из общего ряда. От меня 4.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
От меня 2. Впринципе не знаю за что. Фильм, не на мой вкус. Может книга б и больше зацепила, но теперь даже и не тянет на прочтение. Музычка красивая )))
Наркоманы, видимо это писали и экранизировали наркоманы, - это первое что пришло в голову с первых минут фильма. Если бы смотрела намеренно, а не фоном к вышивке, то возможно бы выключила. Но со временем перестала замечать видеоряд, и погрузилась в этот бредовый сюрреализм. Задумка, сама мораль фильма очень хорошая, аналогия души и дома прекрасна. Поцелуй вместо места где болит, - в губы изрядно повеселил. Но для меня всё же сюр сложный жанр в кино, просто не совсем мой. И актеров главных ролей я не очень люблю, это тоже сказывается на впечатлении. Без оценки, не представляю как такое можно оценивать.
_______________________________ тем, кто остался молод
Большего бреда я не встречала фильм полннйший атас - сначала смотрела, потом перематывала, потом снова пыталась смотреть Но не помогло - фильм маразматический и мучать себя таким не вижу смысла Почему нет оценки ноль?
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
От меня 5 баллов! Сюрреалистические декорации к любви и трагедии двух любящих друг друга людей! Но какие диалоги и какие удивительные и точные метафоры! Я просто потрясена! Умение готовить, как сотворение волшебства, как разговор с учителем-кулинаром! Первое свидание и их полет на облачке, это и есть 7 небо, о котором мы говорим когда влюблены! Танец - "это взаимодействие 2 динамических систем, колебания которых синхронизированы" А ведь эти слова можно приложить и к рабочим, на заводе, где делали свинцовые морковки. Помните, как на экране их движения все время показывали - ведь тот же танец. А рассинхронизация - это неудавшийся танец, отношения, смерть(эта жуткая сцена на заводе). Запомнилась масса моментов - помните, как девушка у чьей собаки был День рождения носилась с подносами, а слуги курили на кухне - это ведь любая хозяйка, которой важен прием, она в мыслях, как сделать лучше, она переживает, что бы всем понравилось, а исполнителям - пофиг, они о таком не думают - это просто работа. Или о том, как общие друзья могут лучше видеть и больше знать, помните, как на катке он хотел сделать предложение, но боялся; она хотела, но боялась, что он не хочет. Запомнилась потрясающая фраза священника на свадьбе - "да буду я орудием, что бы дать, воздать и наподдать" как можно не оценить этот юмор И как при этом тонко, что в церкви друг Колена с куклой своего кумира писателя. Он не может определится нужна ли ему девушка, кроме книг, или нет. Лилия - это рак. И как верно меняется все - особенно краски, умения, сами главные герои, когда горе постепенно поглощает дом. Горе влияет на все - на то как ужимаются стены, как теряет способность создавать кулинарные шедевры Николя, как возраст меняется даже в паспорте. И только не меняется страсть друга к книгам, она только усиливается, потому что вокруг больше не на что отвлекаться... Лекарства - "пахнут мерзко, движутся сами, внутри что-то живое! - А ты запьешь водой и оно утонет " Помните стол, который невозможно было оттереть -"Все бесполезно - грязь лезет изнутри" Алоиза - пример того, как не стоит испытывать терпение женщины - убийство ею писателя, которым восхищался Чик и продавца в магазине. "Да я беден" а "Хлоя умерла" если честно мне прискорбнее слышать "Да, я беден" ...это слова безразличного к нам мира. Ему не важно наше горе, ему важно имеешь ли ты чем платить... А это действо -похороны - как гротескно и верно оно показано. Нужно ли оно тому, кто в гробу? Оно необходимо только нам. И нам хочется, что бы все прошло идеально. А жизни и окружающим - им тоже все равно...
Мышонок для меня это сама история, она наблюдает, она рядом и в плохие, и в хорошие времена - она может напомнить нам что-то (ключи, пластинка) и она оставит память о нас...когда нас уже не будет.
Насколько легкой и воздушной была первая часть фильма, настолько же тяжелой и драматичной вторая. И все равно мне фильм очень понравился!
-- 23 янв 2016 20:36 --
Jane писал(а):
Удивительно, что у фильма много положительных и восторженных комментариев Интересно, будут ли в теме такие отзывы!