Давно не покупала консервы печени трески, совсем перестала разбираться в производителях. Решила ввести ее в рацион ребенка и стала думать...
Благодаря гуглу выяснила что выбирать нужно ту, что сорта высшего, т.к. она сделана на борту судна сразу после отлова рыбы. Это лучшая печень. Свежесть и витамины и кислоты и вообще ))
Печень сорта первого уже производится из замороженного сырья, что мне совсем не подходит пусть даже она будет дешевле. Смысл тратить чуть меньше денег чтобы получить намного меньше пользы, и просто налопаться жира.
Пошла в Сильпо выбирать. Специально пошла в крупное Сильпо (Амстор). Выбирать предложили аж из трех видов, не считая копченую. Три вида, один Исландия остальные Норвегия. И ни один производитель не указал способ обработки рыбы, где выловлена, и какой сорт. Ничего не ясно, лотерея. Купила Премию в итоге, еще не открывала, вечером буду проверять.
Сама печень хорошего качества должна быть светлая, не жесткая, не воняет, жир в банке светлый тоже. Жаль что перед покупкой этого не увидишь.
Еще как! Я так переживала даже банку открывала быстро чтобы она не успела заметить надпись Печень )) У нее с печенью отношения так себе. А она говорит вкусно, слопала подряд 4 бутерброда вчера, и 4 сегодня на завтрак. Я ей конечно за обедом прочитала лекцию что это и есть омега, та, что мы так дорого покупали, и это тот самый рыбий жир а его нужно тоже кушать, нельзя выбрасывать. В общем ей было интересно, и понравилось. Рассказала ей что там много витаминов для красоты, для хорошей кожи и красивых волос.
Pussycat, есть немного, но вот в Премии первая банка вчера, вообще запаха не было. Сегодня утром открыла вторую, запах был. Но сам продукт и масло хорошие, светлые, не горчат, нежные. А ребенку я сделала намазку на бутерброд - зеленый лук, тертый сыр, печень и яйца (хотя желток яичный в эту смесь не реконмедуют, т.к. холестерин + холестерин) В таком виде даже небольшой запах не слышен
Мы тоже иногда берем печень трески, практически всегда Премию - замечаний к ней не было никогда. Правда, нам нравится (делаем бутерброды на завтрак), а вот ребенок отказывается есть
И я, начитавшись вкусной темы, приготовила бутерброды с печенью трески Премия Печень очень вкусная, но ребенок даже не попробовал зеленый лучок ее отпугнул