Королёк,да тоже слышала, что холодно зимой в яслях. Но там сейчас в спальне ремонт какой-то, может, потеплее будет. Посмотрим. Вожу ребенка в ясли - болеет умеренно. Думала, если честно, чаще будет. И конечно, сопливую не вожу. Разве что вот было - отвела здоровую, а забрала с температурой, воспитатель не заметила.
Это точно, везде детки болеют, жаль, что многие работодатели это не учитывают. Я так понимаю, что родители отдают даже слегка заболевших детей в сад, т.к. нет выбора, работать надо, не на всех работах работу можно взять на дом, или намекают что такие сотрудники не нужны. Тут уже государство должно продумывать. Я бы создала отдельные изоляторы, где заболевшие детки проводят день. Помню в пионерском лагере заболела, меня отправили в отдельную комнату, где были еще заболевшие и мы играли ,ели, нас лечили тем что родители оставляли. Домой нас и не думали отдавать. Целую неделю лежали так. Выход есть всегда, главное граммотно подойти ко всему.
Семья: Самая крепкая
Детки: Две сестрички-подружки
Девочки, расскажите как вам ясли в этом году. Какие воспитатели, как кормят, сколько человек в группу ходит. Нам с сентября 2015г идти в ясли, дочке будет 2.2, водить надо будет обязательно некому с ней дома сидеть. Очень переживаю! Хоть и кушает сама уже, и заснуть может, и на горшок просится... Но тяжело воспринимает посторонних людей.
_______________________________ Мечты сбываются,нужно только в это очень верить!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 2000 сообщений(я)(е).
Мы сейчас ходим в ясли. Воспитатели хорошие, находят подход к деткам. Если кто-то плохо кушает - докармливают. Кормят прилично. Я когда-то сама малую докармливала и попробовала - вкусно. В этом году в спальне поменяли окна, стало теплее зимой (было прохладно). Конечно, в период адаптации все детки плачут. Но сейчас моя с удовольствием ходит, хоть и редко (часто болеем).
Мы были на собрании вот недавно, конечно есть и плюсы, есть и минусы. Понравилась заведующая которая честно отвечает на все вопросы, и прямо говорит о каких либо дефектах. Сам по себе сад чистый, ухоженный. Единственное что очень напрягло и до сих пор не выходит у меня из головы, очень холодно в яслях. Переживаю за свою теперь, так как мы холод очень не любим И не понравилось меню, понедельник колбаса Я дома вообще такого не даю!
_______________________________ Мечты сбываются,нужно только в это очень верить!
versus,привет! В общем и целом я садом довольна. Мы ходили с середины августа по середину октября, и сейчас с апреля вот начали. Зимой сидели дома по показаниям педиатра. Воспитатели хорошие, всегда ребёнок чистый, накормленный, довольный (это не мало важно, иначе б моя ходить не хотела), занимаются с детками, всегда зарядка ( моя умеет показывать упражнения), развивающие занятия, когда рисуют всегда вывешивают работы. Нянечка тоже хорошая. В общем и целом все устраивает, особенно в сравнении с другими садами. В начале конечно были пару разногласий но всегда все проблемы можно решить и обсудить с воспитателями или заведующей. Так что идите все будет хорошо!
нам садик нравится, хорошие площадки, нет горок, качель, лестниц, с которых могут детки упасть, все достаточно безопасно. В группах ремонт, уютно. Всех детей знает поимённо весь персонал. Но есть и минус, персонал меняется так быстро, что детки не всегда успевают запомнить имена. После ремонта в группах тепло. Летом спят в трусиках, зимой в пижаме тоненькой (не травка), купили теплые одеяла, поэтому пижама-травка не пригодилась.
_______________________________ Я никогда не была идеальной, начиная от внешности и заканчивая характером. Зато я всегда была собой.