История любви, разворачивающаяся в фантастическом мире, где влюбленные летают на свидания в розовых тучках и танцуют на потолке, где в коридоре обычной квартиры живет солнце, а мыши-домоправители ведут беседы с кошками, где цветы прорастают внутри людей, и тепло человеческого сердца способно уничтожить самое опасное оружие.
NaStoyka, Надь, а как ты думаешь - нафига вообще все в такие формы помещать? К чему этот сюрреализм, где-то за гранью здравого смысла? Мне всегда было интересно - вот смысл в чем? Чтобы твою книгу/фильм не все поняли? Ты столько всяких смыслов разгадала - моральных, социальных, личностных. Не лучше было бы снять фильм так, чтобы каждый это понял и сделал для себя какие-то выводы?.. А не плевался, как я. Короче, мне такое не понять. Мое имхо, или в этих книгах/фильмах вообще нет никакого смысла и то, что видят люди - это то, что они хотят там видеть. Без обид. Или он есть, но тогда автор - странный ненормальный человек, который прячет свои смыслы так, что простому человеку нужно сильно постараться - выколупать этот самый смысл из кучи бреда, отсюда вопрос - он пишет и снимает это для себя? Вопрос риторический.
Nochenyka,Янчик, ответ на твой вопрос в моем последнем посте Книжного клуба
-- 24 янв 2016 00:23 --
Ну и еще добавлю...когда ты создаешь образную, обобщенную картину, ты даешь краски самому зрителю делать завершальные мазки, которые приведут к выводам с учетом индивидуальности того, кто смотрит. Это произведение, в создании которого ты участвуешь, а не просто история в которой все выводы режиссер или писатель сделал за тебя и вынудил тебя к однозначной реакции.
NaStoyka,спасибо за отзыв! Ты и Shapka прямо поддержали меня своими положительными комментариями, а то мне было обидно за фильм! А ведь он неплохой. И не согласна, что в нем все нужно угадывать и задумывать - символизм местами очень явный. Такой жанр определенно имеет право на существование.
-- 24 янв 2016 08:59 --
NaStoyka писал(а):
Nochenyka,Янчик, ответ на твой вопрос в моем последнем посте Книжного клуба
Как интересно, Надь Тебе задают один и тот же вопрос разные люди в разных темах о разных произведениях Определенно, ты - специалист по сюрреализму, символизму, трансцендентализму и прочей лабуде
Определенно, ты - специалист по сюрреализму, символизму, трансцендентализму и прочей лабуде
Наташик, я определенно на правой стороне
Fyshe4ka писал(а):
И не согласна, что в нем все нужно угадывать и задумывать - символизм местами очень явный
просто нужно всегда осознавать, то что видишь ты далеко не всегда видят окружающие! И даже если ты уложишь свое объяснение в логичную и по полочкам разложенную рецензию все равно ты не сможешь заставить изменить отношение и мнение другого человека, ты лишь сможешь ему указать, что есть и другой взгляд на одно и то же произведение.
Fyshe4ka писал(а):
прочей лабуде
Помнишь Ящер страсти - для всех, кроме нас с тобой, эта книга именно "лабудой" воспринялась.
NaStoyka, спасибо К символизму у меня нет претензий Мои любимые книги это Мим и Маленький принц, там символизма хоть отбавляй. А вот сюрреализм и прочая дичь мне не понятна. Особенно тяжело что-то понимать, когда тошно смотреть
А что скажешь про подстриженные веки вначале фильма
Иногда не стоит закрывать глаза на очевидные вещи NaStoyka, очень трогательный отзыв. Многое подмечено того, что упустил мой глаз. Однозначно есть предпосылки к повторному просмотру
-- 24 янв 2016 09:53 --
Fyshe4ka писал(а):
NaStoyka,спасибо за отзыв! Ты и Shapka прямо поддержали меня своими положительными комментариями
Мы все курим одно и то же
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
А что скажешь про подстриженные веки вначале фильма?
Наташик, я сейчас найду легенду из буддизма...там что-то было об этом.у меня во время просмотра этот момен туманно всплыл, но я переключилась на другое.
Nochenyka писал(а):
Особенно тяжело что-то понимать, когда тошно смотреть
понимаешь, тут накладка внутреннего мира писателя, сценариста, режиссера. У кого-то внутренний мир очень светлый - Экзюпери тому пример, у кого-то, как тот же Кинг, - там живут монстры.
-- 24 янв 2016 11:04 --
"Гласит легенда: Бодхидхарма, основатель Дзен-буддизма, однажды, во время созерцания – уснул. Эта ошибка показалась ему настолько УЖАСНОЙ, что он отрезал себе веки; они упали на землю и проросли первым кустом чая, растения, символизирущего желание мудрых поддерживать себя в состоянии бодрствования."
Думаю тут по аналогии - стремление к обновлению и умению видеть незамутненным взглядом!
отличная интерпретация! Вспомнился Вий и "Поднимите мне веки"
Alma писал(а):
NaStoyka, мне интересно твоё мнение о Кафе де Флор
по-моему оно тоже не позитивное, трейлер грустный какой-то. После Пены и Лабиринта фавна мне нужен перерыв на какую-то комедию. Но я посмотрю Санечка, обязательно!
КЛЮЧИК писал(а):
отзывы Нади интереснее самого фильма
та то я вас просто развлекаю! Нужно ж дать всем уверенность, что время на просмотр не зря потрачено было