Мы родились в октябре и нам как и другим НЕлетним деткам прописали пить вит.Д для профилактики рахита. В интернете разные мнения о нем и его нужности. У грудных деток двух моих знакомых, которые давали капельки, а потом перестали именно после отказа от препарата "ушли" такие "симптомы рахита" как потение головы, ладошек и ступней.
1). Вот скажите, в нашей стране, когда мама (в частности я) хорошо питается и пьет комплексные витамины еще с беременности (элевит), когда на улице периодически все же бывает солнечная погода нужно ли давать ребенку на ГВ витамин Д? 2). Сколько малышу нужно перебывать на солнышке (понимаю что не под прямыми лучами) чтобы получить нужную суточную норму вит.Д сейчас зимой, когда открыто только личико? да и солнышко через стекло это бессмысленно или нет? 3). На сколько я слышала усвоение вит.Д связано с кальцием, да? как? нужно ли тогда параллельно (если капельки все таки дают) давать и глюконат кальция и сколько? 4). Почему педиатры назначают вит.д без предварительного анализа мочи по Сулковичу? и какие нормальные значения должны быть по результатам этого анализа (сколько +)? Как часто нужно его пересдавать?
Вит Д вместе с препаратами кальция и фосфора дают детям из группы риска:недоношенные,иммунодефицитные(онко,вич,туб. и т.д.).Если ребенок к этой категории не относится -профилактика ему не показана.Почему назначают педиатры-не знаю.
Если ребенок к этой категории не относится -профилактика ему не показана.Почему назначают педиатры-не знаю.
Согласна на 200%. Своему по дурости давала сначала с месяц-два, но не каждый день, потому что забывала. А потом и вовсе перестала. И то невролог ругался, что злоупотребляли.
У меня вопрос от подружки, насколько реальна передозировка витамина D и чем чревата? Им педиатр назначила по 3 капли ( без анализов и ребенок не из группы риска).
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Галюн,любые витамины -это химическая субстанция,которая может вызывать аллергию
логично. Не понятно тогда другое: почему отдельно вит. Д вы не рекомендуете, а мультики - да? В тех же мультивитаминах содержится тот же витамин Д3, который вы не рекомендуете принимать?
Я не рекомендую вообще никаких витамин принимать с целью профилактики. Для всех препаратов есть четкие показания.Содержание витамин в мультивитаминных комплексах меньше,чем в монокомпанентиных препаратах.
Я не рекомендую вообще никаких витамин принимать с целью профилактики.
вот теперь все стало логично и понятно, а то после прочтения соседней темки про витамины сложилось впечатление, что вы именно советовали витамины, причем именно для профилактики, потому что никаких показаний там указано не было. Правда, остался единственный, последний, наверное, вопрос: каким именно образом наш МОЗ рекомендует проводить профилактику рахита чуть ли не на каждой странице 149 наказа, если не витамином Д, не подскажете?
Моему малышу назначили вит. Д давать с октября и до весны, давала по капле, на очеред. приеме пощупала врач нашу лысинку на затылке - сказала по 2 давать. я конечно как вспоминаю даю, после этой темы теперь задумалась - стоит ли? Ребенок родился 4кг, в 3 мес. был 7 кг, а потом начали меняться волосы - везде выпали, кроме затылка, там начало выпадать позже - вот и получилась лысина. посоветуйте, плиз, что нам делать?