Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 00:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Оцените фильм
5 66%  66%  [ 19 ]
4 24%  24%  [ 7 ]
3 3%  3%  [ 1 ]
2 7%  7%  [ 2 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 29
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Остров проклятых
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016 10:55 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 1 день
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Цитата:
Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники.
Трейлер
Интересные факты о фильме

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Остров проклятых
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016 17:31 
админ в отставке
Цитата

"Что по-твоему лучше? Жить монстром или умереть человеком?"

Лео, Лео... вот все стебутся по поводу его и Оскара, а я искренне желаю ему получить эту заветную статуэтку. Какой же он молодец! Так играть, так эмоционально проживать свою роль... Не перестаю и наверное никогда не перестану восторгаться его талантом bravo

О фильме... "Остров проклятых" с первых минут захватил на себя всё моё внимание, увлёк несмотря на свою мрачность, многочисленные тёмные сцены, длинные диалоги. Я наблюдала за всем происходящим с большим интересом. На протяжении всего просмотра я не переставала строить догадки, что же на самом деле происходит на этом полном тайн острове. И хотя я и предполагала, что разгадка должна ошеломить, но никак не ожидала такую переворачивающую наизнанку весь фильм развязку. Вот так из-за помешательства жены, которая убила их детей, и которую "освободил" он, и у самого рассудок помешался. Осознание вины, что вовремя не обратил внимание на "насекомое щёлкающее в её голове", что не помог ей, что не осознал, что жена больной человек, он сам невольно стал убийцей своих детей. Не мудрено, что пережив такое потрясение он спрятался за новой личностью, придумал в голове новую жизнь... Ушел от жестокой и приносящей боль реальности. В конце фильма, с каждым шагом героя Лео, на меня опускалась огромная грусть-тоска... Печальный финал, но закономерный. "Что по-твоему лучше? Жить монстром или умереть человеком?" И мне кажется, что выбор он сделал правильный. Такая жизнь бродя по бесконечному кругу путаясь в своих личностях, поглубже уходя от своей,... это не жизнь. Но этот вопрос, вопрос всего фильма, заставляет задуматься. Вот до сих пор сижу и перевариваю его. Более уместной фразы для финала и придумать нельзя. Сильно.

Фильм понравился, поэтому от меня твёрдая пятёрка. Хочется сказать, что вот так и должен выглядеть детективный триллер! Качественный, интересный, захватывающий, с непредсказуемой развязкой, с эффектным финалом. Ещё необходимо отметить музыкальное сопровождение - замечательно подобранная музыка отлично передавала тревожную атмосферу фильма.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016 17:35 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 19 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
давно смотрела. когда он только вышел.
офигенный фильм, меня он тогда ну оооооооочень впечатлил. ну просто очень!
Обязательно еще раз пересмотрю, как раз благодаря темке напомнила себе.
Фильм достоин самых высших оценок.
Дикаприо :ah: не получить оскара за эту роль - кощунство. ну да ладно - главное, что зрители оценили его игру.
Любители фильмов с неожиданной концовкой также оценят фильм, он не тольок с неожиданной концовкой, но еще и с открытктой - сами решайте. что так да и как.

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 11:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 4 дня
Детки: доченька
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Умники и умницы (3)
I'm lady (2) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 398
Вот он - истинный непредсказуемый триллер, который держит в интриге и напряжении в течении всего просмотра! -super-

Сюжет сам по себе интересный и запутанный, да и название фильма уже настраивает на соответствующую волну. До середины все события кажутся обыденными детективными линиями, но после, когда начинают проявляться галлюцинации, всё переворачивается с ног на голову! Да и то, что это галлюцинации ГГ, понятно не сразу, ведь Лео настолько правдиво и искренне верит, вживается в свою историю, что невольно думаешь, а вдруг действительно это ловушка и развод crazy Концовка фильма вгоняет в ступор. Становится очень больно и грустно от того, что герой осознанно решил покончить со своими тяжелыми воспоминаниями, своим грузом из прошлого :cray: И тут каждый решает для себя сам - он сдался и опустил руки или же "освободил" себя, как в прошлом свою жену. На протяжении всего фильма красной ниточкой переплетается и драма. По кусочкам складывается пазл прошлой семейной жизни и трагедии, которая случилась :-( Неудивительно, что все это стало последней каплей в безумии героя.

Актерский состав конечно же великолепный! Игра Ди Каприо, Руффало и Кингсли выше всяких похвал! Особенно Лео - он настолько правдиво и эмоционально передал весь страх, горе, безумие и отчаяние героя! bravo

Очень понравилось музыкальное сопровождение! Порой аж мурашки бежали по коже от того напряжения, в который вгоняла музыка. А какая шикарная мрачная картинка вокруг! Как раз то, что надо для этой атмосферы. Красивейшие пейзажи, но в тоже время такие холодные и тоскливые. Пугающие старые здания, темные коридоры, серые унылые комнаты, и психически больные люди...

Стоящий триллер на твердую 5-ку, который однозначно можно пересматривать не раз! Уверенна, что каждый раз будут новые эмоции от просмотра.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 16:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 11 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
смотрела и не раз - фильм очень хорош -super-
Лео красавчик, как по мне все его последние работы просто шедевры bravo Он отлично вживается в разные роли, да и сами фильмы хороши сюжетом.
По началу казался обычный детектив, а потом столько переживаний за главного героя, как и в Играх разума, кажется что это все не правда, подвох, но в конце герой осознает что он не прав и все это больное воображение. Очень трагичный фильм и печальная история :cray:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 17:03 
админ в отставке
Цитата

Изображение

- Фильм снят по мотивам романа Денниса Лихэйна «Остров проклятых» (Shutter Island, 2003).
Изображение

- В фильме Тедди пользуется шариковой ручкой Parker Jotter, которая поступила в продажу в 1954 году (в этом же году происходит действие фильма). Данная ручка имела огромный успех на рынке (было продано более 3,5 миллионов штук в первый год продаж) и сумела заметно потеснить ручки с чернилами. После удачного старта во второй половине пятидесятых ручки Parker Jotter доминировали на рынке.
Изображение

- На роль Чака рассматривались Роберт Дауни мл. и Джош Бролин.
Изображение

- Изначально студия Columbia приобрела права у Дэнниса Лихейна на экранизацию книги в 2003 году, однако после многочисленных переносов даты начала работы над проектом, права на экранизацию вернулись автору.

- Оригинальное название может быть также переведено как «Остров-ловушка».
Изображение

- Изначально продюсеры хотели, чтобы постановкой картины занялся Вольфганг Петерсен, но позже предпочли ему Мартина Скорсезе.
Изображение

- Дэвид Финчер рассматривался на пост режиссера.

- За основу были взяты остров Педдокс, Национальный парк Акадия из штата Мэн, Медфилд Стейт Хоспитал из Медфилда, штат Массачусетс, и интернат для престарелых людей Rice Estate, расположенный около Turner Hill Country Club в Ипсуиче, штат Массачусетс. Все эти объекты были скомбинированы при помощи компьютерной графики для создания «Острова проклятых». Крупные горы были добавлены на стадии пост-продакшна.

- Одна из картин, которые доктор Коули показывает в качестве примеров жестокого обращения с сумасшедшими, — это «Навуходоносор», иллюстрация к Библии поэта Уильяма Блейка.
Изображение

- Релиз фильма был перенесен с октября 2009 на февраль 2010. Изначально фильм рассматривался студией Paramount в качестве возможного номинанта на «Оскар». Однако ближе к концу года стало ясно, что студия будет продвигать на «Оскар» «Мне бы в небо» (2009) и «Милые кости» (2009). Студия не смогла найти $50-60 миллионов, необходимые для рекламной кампании под «Оскар». Вдобавок, в конце 2009 года Леонардо ДиКаприо не мог заниматься рекламой фильма из-за занятости на других проектах. В итоге, студия перенесла премьеру на февраль.
Изображение

- В премьерный уик-энд фильм заработал $41 миллион, что является лучшим результатом для фильмов Мартина Скорсезе.
Это четвертый совместный проект Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо. Предыдущие фильмы — «Банды Нью-Йорка» (2002), «Авиатор» (2004) и «Отступники» (2006).
Изображение

- Для создания атмосферы картины Мартин Скорсезе искал вдохновение в зомби-фильмах Вэла Льютона.
Изображение

- Чтобы актеры имели представление, как стилистически будет выглядеть фильм, Мартин Скорсезе показал им «Из прошлого» (1947) и «Головокружение» (1958).
Изображение

- Изначально планировалось, что сцены снов Тедди будут сняты на 65-миллиметровую камеру.
Изображение

- Идея как книги так и фильма основана на реальном месте в Италии — Повеглия.

- Расстрел пленных немцев американскими солдатами действительно имел место в Дахау 29 апреля 1945 года.

- В комплексе «С» можно услышать, как один из больных шепчет: «Остановите меня, пока я не убил еще больше людей», что, вероятно, является ссылкой на серийного убийцу Уильяма Хайренса.

- Shutter Island является анаграммой «Truths and Lies» (правда и ложь) и «Truths / Denials» (правда/отрицание).
Изображение

Ошибки в фильме:

- Когда американские военные входят в ворота Дахау, показывается арка Освенцима. Это ошибка, так как на воротах в Дахау была та же надпись, но выглядела она иначе.

- Когда Тэд и Чак пошли в корпус «С», свет в корпусе мигал, хотя все генераторы сгорели.

- Когда Чак и Тэд идут по корпусу «С», с потолка непрерывным потоком льется вода, но их одежда все время остается сухой.

Источник

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 17:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 10 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Дурдом crazy
Первая половина смотрелась на одном дыхании, я даже думала, что поставлю 5, не меньше. Завязка была супер-динамичная, атмосфера, виды, музыка - класс, даже Лео не раздражал. crazy
Но потом началась тягомотина... Второй час я уже тупо ждала - ну когда уже выяснится, что он больной. ha-ha2 Ибо итог был достаточно читаем. Не в подробностях, но тем не менее. Как только ему в первый раз приснилась жена - для меня было звоночком, что герой ДиКаприо - тю-тю. А еще этот доктор, из фильма "Обитель проклятых". Кто смотрел - поймет. Там тоже нежданчики были похожие. Кстати, фильм вызвал два дежавю - с "Обителью проклятых" и "Револьвером". В этом разочарована немного.
И еще не поняла - почему все решили, что Лео (блин, можно я так буду его называть? ha-ha2 ) покончил с собой?.. Финал остался открытый. И лично я себе придумала, что у него опять произошел рецидив. Раз уж он опять начал болтать не пойми что тому доктору-напарнику. :dntknow: Короче, тяжелый случай. ha-ha2 Наверное ему лоботомию сделали все таки.
Поставлю 4. Хоть и жуткий, но смотрелся плюс-минус с удовольствием.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 18:05 
Леди Совершенство
Цитата

Nochenyka писал(а):
почему все решили, что Лео (блин, можно я так буду его называть? ) покончил с собой?.. Наверное ему лоботомию сделали все таки.
я тоже так решила и написала в отзыве, может не совсем точно :dntknow: Просто он осознанно, полностью понимая кто он, пошел на эту лоботомию. И так лишился себя.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 18:08 
Леди Совершенство
Цитата

Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Jane, ну вот... ты говоришь, что он полностью себя осознал, но (дальше я уже от себя) типа прикинулся, что он опять в не в адеквате - чтоб его лоботомировали ( ha-ha2 слово), ибо не хотел жить с осознанием того, что он убил жену и косвенно виноват в смерти детей
вот. а я думаю, что он реально был не в адеквате. ha-ha1

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 18:12 
Леди Совершенство
Цитата

Nochenyka, такое тоже может быть :dntknow: финал то открытый, а полет фантазии у каждого разный crazy

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016 18:21 
админ в отставке
Цитата

Nochenyka писал(а):
почему все решили, что Лео (блин, можно я так буду его называть? ) покончил с собой?..
финал действительно неоднозначный.
Википедия писал(а):
Эндрю замечает: «Что лучше: жить монстром или умереть человеком?». Затем уходит с санитарами и Нерингом для проведения лоботомии. Последние кадры фильма снова показывают зловещий маяк. Финал оставляет после себя вопросы, поэтому считается открытым.
но я больше склоняюсь к тому, что он осознавая происходящее, решил умереть :dntknow: стать овощем после лоботомии... мне кажется лучше было бы, чтоб он покончил с собой ehh

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 00:48 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
для меня этот фильм называется "как там то кино называется, где Леня не очень бесит?"... Лена, запомни - "остров проклятых".
фильм я смотрела давно (кстати, была уверена, что он снят чуть ли не в 90х crazy наверное, у режиссера вышло передать давно прошедшую эпоху), впечатления неоднозначные. очень порадовал Леня плывущий на корабле ha-ha столько воспоминаний. я терпеть не могу ди Каприо, хочу чтобы в этом году мой милый немец, нет не Альцгеймер ha-ha , получил статуэтку, но! ловлю себя на мысли, что именно за эту роль выжившему можно было дать "лучшего актера", ибо я без ума от персонажа, от того КАК его сыграли. признаюсь, Тедди/Эндрю раздражал весь фильм, ныл, кричал, агрессивно настроен, выделывался, строил из себя непонятно что, но это именно перс, а не Лео (как обычно). не знаю как вам, но Руффало не смотрелся в роли напарника. как-то сразу забралось сомнение, что он док :dntknow:
сэр Бен Кингсли очень подошел в роль. такого дурочка наивного отыграл, особенно в самом конце (об этом чуть позже)
немецкий врач - чмо crazy ничего больше не скажу B-(
кто отгадает, какой мой любимый момент? ha-ha нет, не квест-рум в начале -D , когда лысяш в догонялки с Леней играл. чудное зрелище...
самое большое удивление фильма - Джеки Эрл Хейли. я в каком-то сериале его видела, не могла вспомнить. сегодня меня осенило, со мной это редко ha-ha что сказать? психи - это его -super-
честно говоря, разочарована финалом. мне как-то больше хотелось, чтобы исполнилось предположение героев о том, что их хотят с ума свести, а не то, что ГГ крякнул...
и еще, когда Леня решил пойти на самоубийство (никак иначе его поведение и отыгрыш я назвать не могу), никто из врачей не осознал этого. один "умыл руки", другой у себя под носом не увидел :dntknow:
от меня четыре. я прискіплива ha-ha

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 09:42 
Леди Совершенство
Цитата

Пелена писал(а):
ловлю себя на мысли, что именно за эту роль выжившему можно было дать "лучшего актера", ибо я без ума от персонажа, от того КАК его сыграли.

Искренне надеюсь, что выиграет Том Хэнкс yesss

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 11:13 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 23 дня
Семья: есть
Детки: Карина 7 лет

Очки репутации: 0
Смотрела фильм из-за Дикаприо и из-за мрачного сюжета. Люблю драмы. Фильм не пятерку.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 12:45 
Липнева Намистина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 9 дней
Медали: 61
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (7)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (7) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2)
"Свято наближається" (3) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1) Книжный клуб (1)
Позитив форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Я - мама (1)
Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 722
Nochenyka, нет Фассбендер -uu-

Как забыть — покажет время, как простить — покажет жизнь, как любить — покажет кто-то, кто забыл… простил… и жил…

Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами. Б. Чхартишвили

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.