Просто жутчайшая история из-за которой хочется просто рыдать Я не знаю какой сволочью нужно быть, чтоб довести до такого свою РОДНУЮ МАТЬ.
Цитата:
Пожалуйста, анонимно! Уже крик души подруги. В течении 2 х лет ее соседка 60 летняя женщина, после 2х инсультов умирает с голода, без газа, света и воды. У женщины,есть дочь опекун с УСЛОВНЫМ сроком за УБИЙСТВО. Она украла у матери документы: пенсионую карточку,паспорт,документы на квартиру. Пока мать была ходячая, просила еду у соседей. Не однократно вызывали милицию, писали заявления,по краже документов. Ни какой реакции не было и нет!!! Перед новым годом у женщины был обморок. В результате, перелом обеих ног. Женщина пролежала в квартире так три дня, пока не зашла соседка и увидела все это. Женщину забрала скорая, в больнице она была до 31 декабря. На данный момент дочь появилась с 31 декабря по 10 января дважды. Мать: учитель английского языка, со стажем 20 лет, Лобко Наталья Васильевна проживает по адресу, улица Энтузиастов д.15 кв . 155. Дочь: Собакарь Наталья Сергеевна не однократно судимая, только по причине," уход за матерью на свободе" Добавляю фото условий проживания. P.s. человек погибает, как помочь? 0661203915 Оля. Спасибо за ранее.
фото
может кто-то ее узнает по этому фото
Цитата:
12.01.2016 ездили с Владимиром к бабушке из этого поста (https://vk.com/wall-24739958_4166326), соседке звонили куча народу, но на момент 8 вечера кроме нас так никто и не приехал.
Ситуация просто кошмарная, фото и наполовину весь ужас не передают. Бабушка адекватна, нормально говорит, даже английский помнит, человек образованный и добрый. Из-за переломов не может ходить вообще, по всему телу образовались жуткие пролежни, иногда не ест по 4-5 дней, если бы не подкармливали соседи - умерла бы просто с голода, безумно худая. Лежит на грязной кровати вообще без постельного белья, укрыта какими-то тряпками.
Дочь за ней не ухаживает вообще, больше издевается, соседи слышат как матом орет, в последний раз на неделю оставила открытыми окна. В квартире нет электричества, воды, газа, раньше соседи через удлинитель включали ей телевизор, но дочь его забрала и видимо продала. Также забрала документы и карту. Бабушка целыми днями просто смотрит в одну точку.
Мы добились чтобы банк заблокировал пенсионную карту и купили немного еды на пару дней. Соцслужбы обещали какую-то помощь, но на данный момент никакой конкретики нет.
Бабушку надо спасать, ей бы встать на ноги и восстановить пенсионную карту - сможет нормально жить еще долгие годы. Нужна помощь в уходе, в лечении, в питании, хорошо бы привести квартиру хотя бы в более-менее приличное состояние. Хорошо бы найти бабушке старенький телевизор.
В видео можно увидеть условия проживания Натальи Васильевны.
Luna85, вот потому оно так и получилось. Попробуй сама поставить ребенка на ноги с зарплатой учителя. Вот и пахала, наверное не подымая головы. А девка, если и была тогда еще нормальной, может влюбилась в уродца, который ей уделял больше внимания, чем мама, которой надо было накормить, одеть-обуть, выучить, вылечить и т.д и т.п. И на всё это заработать Вот и притулила голову нарику, и сама потом по наклонной пошла. А мама и представить, наверное, не могла, откуда её подножка ждёт. А потом уже и поздно было. Кошмар просто
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Luna85, спасибо за контакты! Передала вещи, пообщались с твоими одноклассницами (я так поняла).Меня внутренне как-то успокоили словами, что во вовремя вчерашнего визита Наталья Васильевна попросила зеркало. Это хороший признак! Уход и внимание неравнодушных обязательно дадут свои плоды!
Были утром. Лежала голодная, никому не нужная. Отношения мед.персонала ужасное. Носом воротят, обзывают. Из еды были только яблоки и мандарины. Принесли с собой горячего - она всё скушала. Кормить её надо сразу,потому что ей не принесут с холодильника. Продукты пропадут.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
что и требовалось доказать, когда хотели ложить ее в хоспис соцслужба проснулась и сказала, неее, мы ж в 9-тую повезем, они обязаны. а я так и дуала, что все будет именно так, потому что старики, а тем более больные никому не нужны. и непонятно еще лечат ее там или калечат.
да, там жуткие условия и это городская больница. недавно разговаривали с девочкой, она из села, так у них в селе больница евро - окна мп, все в пластике, двери новые, палаты чистые все новое, не больница, а загляденье, жаль только, что в сельских больницах никто не хочет работать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сюжет ТВ-5 снятый в первый день пребывания Натальи Васильевны в больнице
Pussycat,нее, именно в больнице,в поликлинике и так все хорошо (уже пару лет), видать не до всех корпусов деньги дошли, нужно же по всем карманам осесть