Дэвид Гейл — человек, который пробовал жить в соответствии со своими принципами, но, в причудливом повороте судьбы, этот преданный отец, популярный профессор и ярый противник смертной казни окажется в камере смертников за убийство активистки Констанции Харравей. За три дня до исполнения приговора Гейл соглашается дать интервью репортеру Битси Блум.
Но журналистка вскоре понимает, что ее участие в этом деле не ограничится одним интервью и что жизнь человека находится в ее руках. Поставив на кон свою собственную безопасность, она начинает расследовать те ужасные события, которые окружали смерть Констанции.
Я бы с удовольствием послушала такую лекцию. Мечтать ради мечты, чтоб была цель и было к чему стремиться. И еще понравилась фраза "отсрочку от смерти могут дать лишь деньги"
Fyshe4ka писал(а):
Даже если бы Гейла оправдали и не казнили, ему бы вменили пособничество в убийстве, а это тоже тюрьма.
Об этом аспекте я даже не задумалась. Действительно, срока бы ему не избежать в любом случае.
Nochenyka писал(а):
Потому, что неверно осужденный человек и неверно казненный - это разные вещи.
Еще при обсуждении интервью на передаче с сенатором прозвучала эта фраза. Стало понятно, что они НАЙДУТ невинно осужденного, потом только нужны будут неоспоримые доказательства. А как это сделать лучше - лучше сделать самим.
Singer писал(а):
Он имел всё: чудесная семья
на счет этого поспорю, он же сам говорил, что его жена постоянно ездит в Италию и при чем открыто и совсем не в тот город, где работает отец. Но всё таки это не повод жертвовать своей жизнью. Я тоже толстокожая, но в еще большей степени я эгоист, я бы не стала жертвовать собой, ради кого то. Очень рада обсуждать этот фильм, потому что "ненавидеть в одиночку не интересно, нужен напарник и зрители" (с) Из-за помошника мне весь фильм жутко хотелось курить
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
вот не написала сразу отзыв,а теперь не то уже фильм отличный захватил внимание,не смогла оторваться,хотя планировала разделить на два раза просмотр-посмотрела до конца. история захватывает. правда муж разгадал почти сразу и с чистой совестью пошел спать концовка прошибает просто насквозь
Почему-то к просмотру этого фильма я шла долго. Два сезона киноклуба. И даже когда дошла не было возможности посмотреть целиком, пришлось делить на два дня. Посмотрев вчера первую часть, я очень долго не могла уснуть все думала, нет не искала разгадки не хотелось угадывать и портить просмотр. Думала о том как одна глупость может сломать всю жизнь ( пьяный секс на вечеринке). Думала о людях которые живут идеей ( Констанс и Девид в их желании отменить смертную казнь). О смертной казни. Так много мыслей всего от части фильма. А сегодня посмотрев целиком вопросов оказалось ещё больше. Юля, спасибо за фильм. Да, это такая встряска для моеот мозга, моего мироощущения. Круто. Я не могу осуждать Девида, Констанс это люди пожертвовавшие собой ради высшей цели. Так не каждый может, мы порой не можем пожертвать даже кусочком своего времени, а они отдали жизнь. Мыслей в голове рой. И многие озвучены до меня. Я очень во многом согласна с Яной Ноченькой. На последок отмечу прекрасный актерский состав, прекрасную игру актеров. И поставлю фильму "5".
Честно у меня смешанные чувства к этому фильму. Вроде бы есть смысл, послание о смертной казне. Очень часто от смертной казни страдали люди которые были невиновными (это я так поняла). А вроде бы бред полный. Зачем себя убивать. Для меня это странно. Зачем тратить свою жизнь. Ладно Констанс была неизлечима больна. А с ним что такое???!! Ставлю средний балл 3.
Обожаю триллеры и детективы. Люблю когда фильм, захватывает настолько, что сидишь и не дышишь в ожидании концовки. «Жизнь Дэвида Гейла» отнеслась именно к такому триллеру. Сказать что я в восторге, ни чего не сказать. Очень крутой фильм. Обо всём по порядку: Начало фильма мне показалось нудное. Но ведь нужно было всё рассказать. Почувствовать атмосферу фильма и увидеть его жизнь. Очень понравилось, как снято. Люблю, когда в фильме есть такие вот вставки с прошлого и сюжет прыгает, во времени. Это добавляет больше напряжения и желания побыстрей увидеть развязку. Государство – это система, которую сложно поменять, не то, что сломать. И для того что бы её изменить нужно сломаться самому. Но Гейл не сломался, он осознанно видел, как Констанция умирает у него на глазах, все шесть лет – сидя в тюрьме, он знал ради чего это всё. Гейл и Констанция – идейные люди. Готовые на всё. Гейл совершил одну ошибку, за которую расплатился, тем, что стал изгнанником из общества, жизнь рухнула. Хотя секс со студенткой – вроде как не ошибка, но в его жизни – это было именно так. Констанция на грани смерти. Всё что им оставалось, это устроить вот такое «шоу» для общества и системы. Весь фильм меня мучал вопрос почему Констанция? Ведь уместней было убить студентку. На протяжении фильма у Гейла и Констанции – были дружеские и трепетные отношения. Как так получилось, что он её убил? Конечно, это подстава. Но финал – меняет всё… Хочется ещё раз просмотреть фильм и увидеть сюжет, другими глазами. Хочется наблюдать за событиями с другой стороны. 5 и только 5
Меня третий день мучает вопрос ПОЧЕМУ эта студентка прислала открытку с сожалениями? Вот вспомнилось и не дает покоя...
Мне кажется, что студентку подговорила жена... Жена ходила на лево и это знали все. Возможно она дала ей деньги. Жене было выгодно развестись... Отсудить дом, забрать права на ребёнка и сволить. Не увидела я на её лице никаких эмоций кроме радости. когда она садилась в машину Вот поэтому студентка прислала письмо... И собственно говоря, поэтому Гейл в чемодане и отправил жене письмо. Показывая ей, что он знает об этом.. И прощает. Вот так показалось мне
Nochenyka писал(а):
Alma, если бы убили студентку, это было бы нечто
Она ведь ему жизнь испортила, т.е логично - было бы её убить Но замысел фильма совсем в другом.
Фильм из той эпохи, когда было много митингов, манифестов. Там люди были готовы на все ради своих убеждений. И на смерть в том числе. Сюжет очень понравился! Захватывает сначала и держит до самого финала..