История любви, разворачивающаяся в фантастическом мире, где влюбленные летают на свидания в розовых тучках и танцуют на потолке, где в коридоре обычной квартиры живет солнце, а мыши-домоправители ведут беседы с кошками, где цветы прорастают внутри людей, и тепло человеческого сердца способно уничтожить самое опасное оружие.
Вот теперь отзыв Нет, я точно не такой любитель сюрреализма как Надя. Всё по порядку... Думаю: Явно что-то интересненькое и необычное То, что будет подвластно только моей разгадке Как говорят: Фильм не для всех.... Но оказался и не по мне Это я думала с первых минут первого просмотра. Но увидев отрезанные веки, меня заклинило Посмотрев первые 20 минут - выключила Досмотрела на днях... Да. есть интересные ассоциации... дом - который был наполненный жизнь, но так же начал угасать вместе с главной героиней. Полёт в облачке. Фото на память с облачка... Прозрачная машина - для тех кто ничего не скрывает... Было смешно наблюдать. за тем как у каждого из нас своя реальность - у кого-то ливень, а у кого-то солнце и птички. Так же было много не понятных моментов. Голубь с отрезанной головой на катке Вывод: только для любителей сюрреализма и под травяной чай Возможно если бы я читала, что-то подобное может и понравилось... Но экранизация не понравилась
Мне фильм понравился на прошлой неделе устроила на выходных вечер кино, которое хочу смотреть Я (Гардемарины, Крупная рыба, Пена дней) и получила удовольствие от каждого из них
Пена дней - даже не могу понять как описать, что же конкретно мне понравилось, что заставило сердце биться сильнее и сопереживать главным героям.
Точно понравилась картинка - яркая, сочная, необычная, полная неожиданностей и поворотов. а как они плыли под водой на свадьбе, не обращая ни на кого и ни на что внимание, чистое счастье и больше ни-че-го
прозрачный автомобиль разная погода за одним столом и на одном поле тут мне даже интересно заглянуть, как это все снималось и создавалось
а круглая комната, после прослушивания музыки это же просто прекрасно, что у всех слушавших музыку, пространство уменьшается и округляется ну это ж просто мимими
очень меня задела сцена про отсутствие денег и умершую главную героиню
отзыв, конечно, разрознен и отрывчаст, но если бы голосовала, то поставила бы 5
Очень психоделическое кино настолько, что даже перематывала. то есть картинки вроде меняются, а сам сюжет застыл на месте. от этого было просто скучно. фильм необычный, поэтому не знаю, стоит ли его критиковать может, его смысл не для всех. поставила 3.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Когда смотрела фильм в голове крутился только один вопрос: это что же такое автор курил? Только за очень нестандартные фантазии, сложившиеся в довольно неплохой сюжет - 5
Всё больше склоняюсь к тому, что для такого курить мало Настраиваюсь на повторный просмотр, хотелось бы конечно с кем то. Но сомневаюсь, что меня никто из друзей бить не будет за такой выбор фильма
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Таки просмотрела сегодня этот фильм. Именно просмотрела, в режиме фона. Ничего не поняла. Поставила 1 балл. Для чего нужны такие фильмы? Или может, как писали выше, для просмотра нужен правильный настрой - ну в смысле употребить чего-нибудь . Не понравилось в этом фильме всё: от странного и неинтересного сюжета до игры актеров. Что хотели показать авторы картины, какую другую реальность? Наверное они хотели донести до нас мысль: "радуйтесь, что живёте в своей действительности, любите окружающий вас мир".
Привлекло название фильма. Прочла пару страниц отзывов, где количество слова "бред" зашкаливало, а уровень оценок иногда опускался до нулевого уровня, и поняла, что непременно надо как-то глянуть это кино. "Как-то" случилось сегодня. И фильм сделал нам праздник Поэтому хочу сказать спасибо всем, кто оставил "плохой" отзыв, и конечно же большое мерси тому, кто его предложил к просмотру. Посмеялись от души. Устали восхищаться )) Вспомнили и "Деликатесы", и "Обед нагишом" Кроненберга ("чисто литературный кайф" ). Метафоры очень сочные и объемные (даже не буду пытаться их перечислить - они густо нанизаны друг на друга, как драгоценные камни в прекрасном ожерелье). Сатира - "в яблоко". Ааа, а музыка - кейф!)) Изобретательность поразительная (теперь хочу звонок в образе жука и календарь в виде кубика Рубика) Фильм прошел через сердце. Любовь, творящая чудеса, ведущая к облакам. На смену первой красочной и яркой, волшебной части, пришла контрастом черна-белая. Смерть способна сузить мир человека до размера мышиной норки. И, увы, как не скреби лапками, только кожу сотрешь - просвета нет. И цветок медитации вянет. Но да, это всего лишь пена дней, и она неизбежно сойдет. Поэтому не стоит серьезно относиться к жизни и смотреть на нее с позиции рационального ума. Как говорил Соломон: "Погрузите ум в сердце, спрашивайте свое сердце, слушайте через свою любовь. Блаженны знающие язык Бога". Высший балл фильму.