Фильм рассказывает реальную историю американца-легкоатлета Луи Замперини, принявшего участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Он не одержал победы в финальном забеге, но снискал расположение Гитлера, который пригласил его к себе в ложу. Предполагалось, что Замперини примет участие и в следующих Олимпийских играх, но из-за начала Второй мировой войны он был вынужден отправиться на фронт. Его самолет потерпел крушение над Тихим океаном, после чего Замперини вместе с двумя сослуживцами провёл 47 дней в дрейфе на плоту, и попал в плен к японцам, где подвергся издевательствам и пыткам.
Фильм вполне интересный, смотреть можно, но история не очень цепляет если честно. Я в шоке что это реальная история, а особенно приводит в шок как они выживали столько дней в море! Главный герой, его история, о патриотизме к своей стране, несломности, силе воли...но все равно не зацепило меня. Эти сцены жестокости когда Птица избивал палкой мне совсем не понравились.Особенно показался не логичный момент когда все пленные солдаты избивали Замперини, для того чтоб Птица не бил другого пленного солдата Вообще мне досих пор не понятна война между Америкой и Японией сколько страдало народу... Трогательный момент когда объявили что война закончилась. Фильм не плох, но история Луи Замперини не интересна как по мне. Поставила 4.
Главный герой, его история, о патриотизме к своей стране
А вот мне он не показался таким уж патриотом. Мне кажется, что всё, что он делал, было для того, чтобы не изменить себе, а не родине. Даже вот момент с тем текстом по радио. Мне кажется мотивом "не прочитать" было именно то, чтоб не прогнуться, не сдаться, не обмануть себя самого. И ему было важней не то, что может потерять госсударство от этого выступления, а то, что его посчитают слабаком, который сдался. А он же был спортсмен. И спортивная злость ему добавляла сил... Вот как я это увидела. Имхо, конечно.
Capriz писал(а):
Вообще мне досих пор не понятна война между Америкой и Японией сколько страдало народу...
Даш, это была не война между Америкой и Японией)) Это была вторая мировая. И тогда пострадали не только эти страны.
От меня 4. Не в рамках киноклуба вообще б не смотрела. Очередная война... уже четвертая в киноклубе. Эти страдания, боль, разлука... Самое наверное захватывающее было путешествие по океану. Все остальное мирное время - мирное, война это война на которой выигравшее это только правительство, а пострадавшие - народ... Если б не переехали в другую страну и не брат, то Замперини не был бы известным бегуном. А так уличный воришка стал известной личностью, олимпийским чемпионом.
«Несломленный» рассказывает подлинную историю неподдельного мужества.Очень меня трогает этот фильм,не впервые приходится его смотреть,так же хочу отдать должное Джоли за ее режиссерские попытки и как по мне очень удачные,фильм очень стоящий,насыщенный и в очередной раз поражаюсь умению американских актеров перевоплощаться в своих героев,идти на жертвы ради роли-это достойно уважения! От меня фильму 5!!!
Еле досмотрела фильм, хорошо бы сократить его на полчаса. А так - более мене динамичное начало, плот, плен - конец. Посмотрев, я записала плюсы и минусы, которые я выделила для себя. Плюсы: + главный герой - очень симпатичный + Донал Глиссон - очень харизматичный + Птица - интересный отрицательный герой. Очень похож на девушку, может он злился из-за внешности и хотел показаться мужественнее, проявляя жестокость? + плавали они четко, за акулу респект, я чуть со стула не упала. Минусы: - монотонность и затянутость; - почему у героя не осталось следов от побоев? Да от того, как его лупили палкой по лицу, у него, как минимум, был бы перебит нос, возможно сломаны скулы и выбиты зубы, хоть парочку; - японский плен - это вам не немецкий концлагерь. Выглядели пленники прилично, все брились, кроме побоев, ничего страшного с ними не происходило, пока они не поехали на шахту, вообще особо не напрягались; - музыкальный фон неудачный. Почему играет помпезная музыка, когда они сплавляют в море погибшего товарища? А когда герой вконце поднимал шпалу выше головы, мне под эту музыкальную тему хотелось сделать фейспалм. Итог: Анджелина сняла фильм слишком пафосно и по-бабски, поэтому не получила ни одного Оскара. Я бы поставила три, но за реальную подоплеку, за смелость и стойкость Замперини, ставлю четыре.
Нашла фото Замперини незадолго после войны, как ни странно, но он нормально выглядит. Так что не удивительно, что герой был "целым" когда сходил с трапа самолета, тем более, что он проходил долгую реабилитацию.
Fyshe4ka писал(а):
Выглядели пленники прилично, все брились, кроме побоев, ничего страшного с ними не происходило, пока они не поехали на шахту, вообще особо не напрягались
это по фильму так показано, но на самом деле реальность была очень жестокой Пленных морили голодом, а потом издивательски ели рядом, в наказание держали в стоячих камерах с насекомыми, проводили медицинские эксперименты, проводили допросы, казнили и т.д..
Цитата:
Любимым занятием новых надсмотрщиков Луи Замперини было наказание нарушителей в виде отжиманий на унитазе. Эта экзекуция неизменно заканчивалась погружением головы заключенного в зловонную жидкость.
«Когда японцы узнали, что я был звездным бегуном, они сломали мне нос в трех местах», — рассказывает Замперини. Однажды, во время пробежки, Луи почувствовал себя плохо и отстал от группы. У него поднялась температура, покрытое синяками и ссадинами изможденное тело отказывалось повиноваться. Японцы, помня о легкоатлетическом прошлом Замперини, вышли из себя, подумав, что тот симулирует. Заключенному сказали, что если он не вылижет до блеска свои ботинки, то будет убит за симуляцию. Услышав отказ, один из охранников расстегнул ремень и принялся бить Луи пряжкой по голове, но убивать американца вновь не стали.
Так что хорошо, что все нам не показали, хотя жестокости и без всего хватало на экране