Две жизненные истории, два времени и две любви, тесно переплетенные в этой картине. Первая — о матери-одиночке Жаклин и её сыне с синдромом Дауна, произошедшая в Париже 1969 года. Вторая — об успешном ди-джее в современном Монреале, который обретает новую любовь, обрекая на страдания старую…
Зажигалка,лично у меня вообще нет претензий ко второй героине, брошенной жене Она вела себя очень корректно, скандалов Антуану и его пассии не утраивала, страдала себе молча, подумаешь, ходила по ночам и видела странные сны Наверняка у врача она была, не просто так же таблетки купила, горстями их вроде не пила У нее был стресс, муж бросил, жизнь разбита, нормально она из этой ситуации вырулила Короче, Каро мне больше всех жалко, вот прямо не могу я простить Антуана, что он бросил ее Удивляюсь, что она смогла простить и отпустить.
Fyshe4ka, ну а мне не жалко, хотя, наверное, должно быть. чисто из женской солидарности но сейчас столько фильмов снято-переснято на эту тему и видишь, как поступали женщины. да и в реальной жизни много таких ситуаций - и никто так не убивался. да, больно, обидно. но приходить домой к мужу и обниматься и ЦЕЛОВАТЬ ЕГО!!! на глазах у его новой пассии - ну это лишнее... я бы на месте девушки подошла бы и дала в моржу и под зад ногой на улицу - извини, но он уже не твой, что ты такое себе позволяешь :
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Не знаю, где были мои глаза, но когда я досматривала фильм, я не увидела, что в машине была девочка Даже перемотала, и все равно не увидела Я подумала, что мать везет сына к девочке и ее родителям, и случайно попадает в аварию.
А где я написала, что девочка была в машине? Паради убила себя и сына и авария была не случайна. Так они бы навсегда остались вместе и никто бы не забрал ее любимого мальчика. И именно этот поступок привел к реинкарнации в Каро
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
но ведь, когда они ехали в машине, на заднем сиденье сидел ее сын и девочка
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
а была ли девочка? Судя по вышенаписанным отзывам - я решила, что была, хоть ее и не видела.
я аж засомневалась, хотя была уверенна, что была пересмотрела - ну была же вроде. Хотя так все смазано. Они обнимаются, он спрашивает увидим ли Веро, тут они в машине, детей сзади двое. А когда она разгоняется - то на заднем сиденье вроде как только сын сидит. Еще и все так быстро переключается- тут мать с сыном, тут вроде сон, тут жена брошенная кричит В общем не удивительно, что все по-разному поняли
может так и задумано сценаристом??? хотя задумка плохая
во французских кино может быть всё хотя если подумать - Паради убивает себя, сына и девочку, т.как не может отпустить, принять ситуацию и т.д. А после реинкарнации она уже смогла простить и освободить. Вроде как логично
Ну да... Если они все вместе реинкарнировались, значит они вместе и умерли. По идее.
вот и я так решила
нельзя было уехать в другой город, переехать куда-то, отдать ребенка в школу за город, да куча вариантов как лишить его общения с девочкой
Вспомните, как Лоран, ужасно плакал и истерил без Веро. Он не находил себе место. Он уже не представлял свою жизнь без Веро. Собственно говоря Жаклин уже Лорану не надо была. Как бы это странно и страшно не прозвучало. Вы скажите - она ведь мама его? Как так может быть? Но Лоран не обычный ребёнок!
Знаете чем хороши такие фильмы - каждый сам себе режисёр Я вот тоже подумала, что Жаклин убила себя и двух детей. И следующая жизнь - свидетельствует об этом.
Зажигалка писал(а):
хотя задумка плохая
Задумка такова: что у души которая приходит в этот мир, есть жизненная задача, если душа не выполняет её за одну жизнь, то в следующую жизнь, соответственно будет выполнять ту же задачу, которая была в той жизни. Т.е пока не усвоил предыдущий урок, дальше не будешь развиваться. Закон реинкарнации.
У Жаклин задача была - ОТПУСТИТЬ, она не смогла этого сделать, а вот в следующем воплощении как Каро - она смогла.
Задумка такова: что у души которая приходит в этот мир, есть жизненная задача, если душа не выполняет её за одну жизнь, то в следующую жизнь, соответственно будет выполнять ту же задачу, которая была в той жизни. Т.е пока не усвоил предыдущий урок, дальше не будешь развиваться. Закон реинкарнации.
У Жаклин задача была - ОТПУСТИТЬ, она не смогла этого сделать, а вот в следующем воплощении как Каро - она смогла.
Совершенно верно. Этим фильм и пришелся по душе.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Alma, что за мода вырывать слова из предложения. Вы если цититруете, то цитируйте полностью. а не вырывайте слова из контекста и трактуйте как угодно. я писала о задумке - как снят фильм - отрывками, вспышками. сам сюжет мне понравился, о реинкарнации и т.п. но я не могу спокойно смотреть на двух сумасшедших теток
Зажигалка, скорей всего этого изюминка и собственно говоря задумка режиссера в том, что бы каждый понял так как ему близко. Лично меня прыгающие вспышки во времени - не напрягали, а наоборот только подогревали интерес к фильму. Хорошо, возьмите к примеру "Облачный атлас", тоже все истории пресекаться - конечно не так, отрывисто, но всё равно.