Группа крови ребенка определяется исходя из родительских групп так (от пола не зависит).
Наиболее простая ситуация с первой и второй группами: первая (О) + вторая (А) = только такие же первая (О) + третья (В) = только такие же
С первой и четвертой группой получается неожиданно (внимание подозрительных мамаш и папаш!!): первая (О) + четвертая (АВ) = только вторая (А) или только третья (В)
Вообще сочетание с четвертой группой дает много вариантов: вторая (А) + четвертая (АВ) аналогично ситуации, когда третья (В) + четвертая (АВ) = вторая (А) или третья (В) или четвертая (АВ), то есть все, кроме первой (О)
Самое замечательное для определения родительской принадлежности, когда вторая (А) + третья (В) = все группы крови
I+I = I
I+II = I, II
I+III = I, III
I+IV = II, III
II+II = I, II
II+III = I, II, III, IV
II+IV = II, III, IV
III+III = I, III
III+IV = II, III, IV
IV+IV = II, III, IV
Резус принадлежность определяется так: Если у обоих родителей отрицательный резус - у ребенка тоже отрицательный. В других случаях у ребенка может быть как отрицательный, так и положительный, даже если у обоих родителей положительный резус, у малыша возможен отрицательный резус-фактор.
-- Добавила(л) через некоторое время --
у нас выбор богатый, у мужа вторая группа, у меня четвертая. аж целых три возможных варианта II, III, IV
Кактуся, mashali Меня это тоже очень удивило. Но ни в РД, ни в поликлинике при моих расспросах - никого это не удивляло. Да и гинеколог при беременности, когда группы наши записывала, сказала - будет прикол, если у ребенка вторая будет... как в воду глядела. Но мужу уже дала задание пересдать
annetka26, раньше считалось, что резус-конфликт усиливает желтуху.
Цитата:
Д-р Lawrence M. Gartner: В ответ на вопрос Linda Rosetty о воздействии грудного вскармливания на новорожденного с гемолизом, вызванным Rh-конфликтом, я счастлив сообщить, что эта ситуация не препятствует грудному вскармливанию. Это было выяснено много лет назад, д-ром Louis Dimond, заслуженным известным педиатром-гематологом из Boston Childrens Hospital/Harvard и авторитетом в области гемолиза, вызванного Rh-конфликтом, и обменных переливаний. Он констатировал в то время, и, конечно же, это подтверждается сегодня, что усиление гемолиза не может быть результатом грудного вскармливания.
В случае отсроченной желтухи грудного молока может возникнуть вопрос, не увеличит ли грудное вскармливание уровень билирубина у детей с гемолизом. Действительно, грудное вскармливание продлевает желтуху и повышает билирубин до умеренного уровня у двух третей грудных детей, это не случается раньше 5 дня жизни, когда обычно уровень билирубина начинает падать. Возможно при кормлении грудью происходит уменьшение скорости падения уровня билирубина после пятого дня. Но не до такой степени, что грудное вскармливание не следует начинать. Может случиться, что ребенку с гемолизом при Rh-конфликте придется прервать грудное вскармливание на один день при подъеме уровня билирубина выше 20mg/dl Тем не менее преимущества грудного вскармливания перевешивают этот маленький, управляемый риск.
Источник Breastfeeding. A Guide for the Medical Profession, Ruth Lawrence, Robert Lawrence, 6th edition Вот тут еще подробная статья по ГБН, в том числе при резус-конфликте: http://www.kormlenie.com.ua/mamam21-2.html
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
annetka26 писал(а):
У его матери отрицательная и она меня запугивает, что могут быть проблемы. Так ли это.
проблемы могут быть у кого угодно Какого рода проблемы имела в виду ваша свекровь? Если резус-конфликт, то он, насколько мне известно, бывает у резус-отрицательных матерей. У вас же резус+
вроде бы две первых группы у родителей только первую группу у детей могут давать
Да, это 100%, если 1 группа и у мамы, и у папы. то у ребенка - только первая.
А у нас у ребенка может быть любая. кроме первой. Но я тоже не знаю группу, не было необходимости узнавать. И свою группу узнала только в 24 года, когда на учет стала по беременности, никогда не сдавали на группу до этого, и мама не знала мою.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
У меня 4- , у мужа 2+. Ребенку в роддоме делали анализ - у него папина группа и резус, так что мне пришлось колоть антирезусный иммуноглобулин. А во время беременности антител не было, я думала отрицательный резус достался сынишке, а вот как получилось
Тоже только в 25 лет узнала, что у меня 2-, пришлось и мужу сдать (он тоже не знал), так у него точно такая же. Нам сказали лаборанты, что у нас идеальная пара ну мы и так это знали
первая (О) + четвертая (АВ) = только вторая (А) или только третья (В)
Я аномалия У моей мамы 1-, у папы 4+, я получилась 1-. Родители мои, родные. Кровь на группу и у мамы, и у папы, и у меня брали не раз, ошибки быть не может. Так что исключения из правил бывают) А вот сейчас думаю, что получится у ребёнка. У мужа 2+. Сдаю на антитела, которых, слава Богу, нет. врач советует до 32 недели вколоть антирезусиммуноглобулин, чтоб у ребёнка не было ядерной желтушки. А я вот думаю, а стоит ли? Девушки, может кто колол во время беременности, действительно ли нужно или более важно уже после родов, если вдруг у манюни будет резус +?
у мужа 3+у меня 4+,а у ребеночка 4- ,у свекрови 1- :проблем никаких не было,ни при беременности ни при кормлении,правда,токсикоз думала невынесу,не знаю почему он был таким тяжким,может из-за отрицательной группы крови малявки
первая + + вторая+ = у дочки моя. Девочки удивляюсь как так что вы не знайте группу у ребенка,мне при выписке с роддома сказали да в выписке указанны все результаты,шкала абгар и резус и прочие показатели.Не знаю почему врачи не сделали вам анализ крови
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми