Девочки, отходили в этот сад 2 года. Полное разочарование!!! Всплыли такие бока которые не могут быть в платном приличном саду, я о многом не знала.....просто открылись глаза. Сейчас в срочном порядке уходим. Беречь детей надо от таких воспитателей!!!
Девочки, отходили в этот сад 2 года. Полное разочарование!!! Всплыли такие бока которые не могут быть в платном приличном саду, я о многом не знала.....просто открылись глаза. Сейчас в срочном порядке уходим. Беречь детей надо от таких воспитателей!!!
olbabenko, Оля сад этот красивый и внутри и снаружи, хороший интерьер, кроватки , маленькие стульчики, унитазики, всегда чисто, в саду всего 3 группы (ясли, младшая и старшая), музыкальный зал с пианино, комната для занятий англ.яз -вот как увидела так и сама бы там осталась..... НО (!!!!) экономят, а точнее, зажимают, на самом главном - на воспитателях. В любом обычном саду 2 воспитателя в смене (один - до обеда, второй - после +нянечка). Здесь же один воспитатель отрабатывает сам всю смену (!), один воспитатель на 15 детей....тут никакие нервы не выдержат. Мало того, в вечернее время, когда дети выходят на прогулку, один из воспитателей какой-либо группы (по-очереди) уходит раньше домой и на воспитателя из соседней группы (изрядно вымотавшегося за день) остается 2 (!!!) группы детей, которые бесятся на улице. ХУЖЕ ТОГО воспитатель в старшей группе - пенсионного возраста!!!! Отсюда должного присмотра за детьми - НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ !!!!! На территории детского сада установлен детский комплекс, качели, лестницы. Вот мой ребенок (абсолютно спокойная девочка) ПОЛОМАЛА ПОЗВОНОК упав на попу с вертикального лаза. Воспитатель этого даже не видела, то есть она не смотрела за детьми!!!!!! Пожаловался мне ребенок только дома....потом была больница, стационар 1 месяц, только лежачее положение, реабилитация, постоянные изнурительные зарядки со слезами (потому что тяжело 5 летнему ребенку закачать мышечный корсет), массажи, физ процедуры, .....просто вырванные из жизни 3 месяца, + корсет на 8 месяцев! Воспитатель извинилась за то что так получилось, я честно сказала что, такое бывает со всеми и никаких претензий не имею к саду, только из-за возникших затрат на больницу попросила не снимать с меня оплату за сад на то время пока мы будем лечится. Директор сада оформила моего ребенка как временно выбывшего и все.............ПОЛНАЯ ТИШИНА.....БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ЗДОРОВЬЕМ МОЕГО РЕБЕНКА.....(хоть все знали о моих намерениях продолжать водить дочь в этот сад) ни разу не позвонили и не спросили как идет процесс выздоровления, как чувствует себя, скучает ли за садом. Как я могу продолжать водить ребенка туда где всем на него наплевать? ПЕРЕСТАЛИ ПЛАТИТЬ - НАС КАК И НЕ ЗНАЛИ!!! ФУУУ!!!!!так противно и горько, ТАК НЕЛЬЗЯ С ДЕТЬМИ!!!!
Я думала у евреев особо мудрый и нежный подход к детям - оказывается это только вымыслы!!!
P.S. Нянечка в этой же группе - это отдельная история - агрессивна до одури.....родители жалуются что обзывает особо активных и веселых детей разными грубостями и это все потом всплывает в доме!!!
Кто то ещё может сказать об этом садике?хочу свою дочь туда отдать, пока нас не возьмут в наш 55й куда мы в очереди стоим...там только на осень, а мне надо сейчас. Кто что знает, отзовитесь!))спасибо))
Что?! Разве никто из наших девочек туда не водит??? Сегодня звонила им... вступительный взнос 4,000 , ежемесячно 2,500. Но меня больше смутило , что он до 17.... мнеб хотябы до 18...((( Отпишитесь , пожалуйста, кто водил туда ребенка..))